Chia Samen Falafel

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Zutaten: 
Falafel
• 50 g Sesam
• 50 g Chia Samen
• 1 Zwiebel
• 1 Möhre, groß
• 1/2 Bund Koriander
• 1 Glas Kichererbsen, 400 g
• 1 EL Tahin oder anderes Nussmus
• Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel

Kräuterquark
• 250 g Magerquark
• 2 EL NORSAN Öl
• Saft einer Zitrone
• 1/2 Bund Koriander gewaschen, gehackt
• Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Je 25 g Sesam und Chia Samen in einer Schüssel vermengen. Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Zwiebel zerkleinern, Möhre reiben und Koriander von den Stielen zupfen. Zwiebel, Möhren, Koriander, restlicher Sesam und restliche Chia Samen, Tahin sowie die Kichererbsen (inkl. Saft) mit dem Pürierstab fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel kräftig würzen. Aus dem Teig 15 Falafel-Bällchen formen, in der Chia-Sesam-Mischung wälzen und 15 – 20 Minuten backen. Für den Kräuterquark alle Zutaten vermischen und die Falafel darin dippen.

 

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