Chia Samen Falafel

Dieser Inhalt wird leider auf Grund Ihrer Website-Cookie Einstellungen nicht angezeigt. Akzeptieren Sie unsere Website-Cookies um den Inhalt angezeigt zu bekommen.

Zutaten: 
Falafel
• 50 g Sesam
• 50 g Chia Samen
• 1 Zwiebel
• 1 Möhre, groß
• 1/2 Bund Koriander
• 1 Glas Kichererbsen, 400 g
• 1 EL Tahin oder anderes Nussmus
• Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel

Kräuterquark
• 250 g Magerquark
• 2 EL NORSAN Öl
• Saft einer Zitrone
• 1/2 Bund Koriander gewaschen, gehackt
• Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Je 25 g Sesam und Chia Samen in einer Schüssel vermengen. Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Zwiebel zerkleinern, Möhre reiben und Koriander von den Stielen zupfen. Zwiebel, Möhren, Koriander, restlicher Sesam und restliche Chia Samen, Tahin sowie die Kichererbsen (inkl. Saft) mit dem Pürierstab fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel kräftig würzen. Aus dem Teig 15 Falafel-Bällchen formen, in der Chia-Sesam-Mischung wälzen und 15 – 20 Minuten backen. Für den Kräuterquark alle Zutaten vermischen und die Falafel darin dippen.

 

,

Related Posts

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Fill out this field
Fill out this field
Bitte geben Sie eine gültige E-Mail-Adresse ein.

Menü
X

Wir verwenden Website-Cookies, um Ihnen eine bessere Benutzererfahrung zu bieten. Mit der Nutzung der Seite stimmen Sie der Cookie-Nutzung zu. Lesen Sie hier mehr über unsere Datenschutzbestimmung.