Ihr Omega-3 Spezialist aus Norwegen post@norsan.de +49 30 555 788 990
MenuMenu
Lade Events

« Alle Events

Ernährung in der Rehabilitation – Maßnahmen für Muskelaufbau & Effektivität

26. Januar 2022 von 19:30 - 21:00

Wir freuen uns, Sie zu unserem Online Seminar mit Dipl. oec. troph. Uwe Schröder einzuladen.

Seit dem Jahr 2000 haben sich die ambulanten Leistungen in der medizinischen Rehabilitation in Deutschland verfünffacht. Insbesondere Rehabilitationsmaßnahmen des Muskel-Skelett-Systems werden in Anspruch genommen. Ein wichtiger Aspekt bei den Heilungsprozessen wird heute jedoch oft noch vernachlässigt – die Ernährung.

Welche Rolle spielt die Ernährung in der Rehabilitation? Studien zeigen bereits, dass Omega-3-Fettsäuren vor Muskelkater und Kraftverlust schützen können, die muskuläre Proteinsynthese verbessern und den Muskelabbau im Alter bremsen können. Erfahren sie bei diesem spannenden Vortrag auch, warum eine dem besonderen Bedarf angepasste Makro- und Mikronährstoffzusammensetzung die Funktionalität des Systems unterstützen und wiederherstellen kann.

Uwe Schröder, Diplom-Ökotrophologe, Deutsches Institut für Sporternährung e.V. im Campus Sportklinik Bad Nauheim, Lehrbeauftragter „Sportlerernährung“ der Hochschule Fulda

Wann: Mittwoch, den 26.01.2022 von 19:30-21:00 Uhr

Teilnahmegebühr: Kostenfrei

Thema:Ernährung in der Rehabilitation – Maßnahmen für Muskelaufbau & Effektivität

Dozent: Dipl. oec. troph. Uwe Schröder

Dauer: ca. 90 Minuten inkl. Fragerunde

Für die Online Seminare nutzen wir die Plattform Zoom, die Ihnen eine sichere und komfortable Verbindung ermöglicht.

Details

Datum:
26. Januar 2022
Zeit:
19:30 - 21:00
Eventskategorie:

ReferentIn

Dipl. oec. troph. Uwe Schröder