Ihr Omega-3 Spezialist aus Norwegen post@norsan.de +49 30 555 788 990
MenuMenu
Lade Events

« Alle Events

  • Diese event hat bereits stattgefunden.

Welches Fett für welchen Zweck? – Fette & Öle richtig einkaufen, lagern und verwenden!

8. Juni von 19:30 - 21:00

Wir freuen uns, Sie zu unserem Online Seminar mit Heike Lemberger einzuladen.

Als Spezialist für Omega-3-Fettsäuren werden uns regelmäßig auch Fragen zur Verwendung verschiedener Öle in der heimischen Küche gestellt. Diese Fragen möchten wir in diesem Seminar an einen Profi abgeben – unsere Dozentin Heike Lemberger.

Als Ökotrophologin widmet sich Frau Lemberger in ihrem Vortrag den Eigenschaften verschiedener Öle und Fette. Einleitend gibt sie einen Überblick über die Unterschiede der biochemischen Strukturen wie z.B. dem Sättigungsgrad und erläutert was dies für die Verwendung in der Küche bedeutet. Sie zeigt die Fettsäuregehalte gängiger Fette und Öle der modernen Küche auf, um so eine Handlungsempfehlung an die Hand geben zu können: Wie müssen die verschiedenen Fette und Öle gelagert werden, welche eigenen sich zum Braten, welche nur für die kalte Küche?

Das Seminar liefert Antworten auf Fragen wie:
“Warum sind natives Sonnenblumen- und Rapsöl nicht zum Braten geeignet?”
“Was sind sogenannte ‘Bratöle’ und wie sind diese zu bewerten?”
“Ich habe gehört gesättigte Fette seien ungesund – warum wird Kokosöl zum Braten empfohlen?

Wann: Mittwoch den 08.06.2022 von 19:30 bis 21:00

Teilnahmegebühr: Kostenfrei

Thema: Welches Fett für welchen Zweck? – Fette & Öle richtig einkaufen, lagern und verwenden!

Dozentin: Heike Lemberger

Dauer: ca. 90-120 Minuten inkl. Fragerunde

Für dieses kostenfreie Online Seminar nutzen wir die Plattform Zoom, die Ihnen eine sichere und komfortable Verbindung ermöglicht.

Details

Datum:
8. Juni
Zeit:
19:30 - 21:00
Eventskategorie:

ReferentIn

Heike Lemberger