Kürbissalat

Gerösteter Kürbis

  • 1 Hokkaido Kürbis
  • 1/2 Kopf Lollo Bionda
  • 1/2 Granatapfel
  • 100 g Tomaten
  • Parmesan
  • 2 EL NORSAN Öl
  • 1 TL Honig
  • Rapsöl, Meersalz, Pfeffer

Den Ofen auf 220°C Grad vorheizen. Den Kürbis gut waschen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und 20 Minuten in kaltes Wasser legen. In der Zwischenzeit Lollo Bionda und Tomaten waschen. Die Tomaten würfeln und zusammen mit den Salatblättern auf zwei Tellern anrichten. Die Kürbisscheiben aus dem Wasser nehmen, gut abtrocknen und 2 Minuten in einer Pfanne mit Rapsöl von allen Seiten anbraten. Anschließend auf das bereits heiße Blech geben und für 25 Minuten im Ofen goldbraun rösten. Zwischendurch immer mal wenden. Nun das Dressing aus NORSAN Öl, Honig, Salz und Pfeffer herstellen. Dann den Kürbis aus dem Ofen nehmen und auf den Salat  geben. Das Dressing darüber geben, ebenso die Granatapfelkerne und den Parmesan grob darüber hobeln.

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