Kartoffel Mangold Spinat

Herzhafter Mangold-Kartoffel-Teller

  • 1 mittlere Staude Mangold
  • 8 kleinere Kartoffeln
  • 100 g Bio-Bergkäse
  • 1 TL Butter
  • 1 Handvoll Pinienkerne
  • 2 EL NORSAN Öl
  • Meersalz
  • frischer Koriander (ersatzweise frische Petersilie oder andere Kräuter)

Den Mangold putzen, Blätter und Stiele in kleine mundgerechte Stücke schneiden und in Salzwasser bissfest kochen.

Die Kartoffeln schälen, in kleinere Würfel schneiden und in Salzwasser weich kochen. Die Pinienkerne in einer Pfanne rösten.

Den Mangold abseihen und auf einem flachen Teller anrichten. Die Kartoffeln abseihen, auf den Teller dazugeben und die Butter über den Kartoffeln schmelzen lassen. Den geriebenen oder gestückelten Bio-Bergkäse dazu geben. Pro Person 1 EL NORSAN Öl und den frischen Koriander, oder andere frische Kräuter, über den Mangold geben. Anschließend die gerösteten Pinienkerne auf dem Gericht verteilen.

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