Expertennetzwerk

NORSAN – Die bevorzugte Wahl von Ärzten und Fachexperten

Aufgrund der hohen Qualität und Wirkung sind unsere NORSAN Omega-3 Öle die bevorzugte Wahl vieler Ärzte und Fachexperten. Wir freuen uns, dass unsere Produkte inzwischen von mehr als 2.000 Ärzten und Therapeuten empfohlen werden und dass NORSAN auch in der Fachliteratur immer häufiger Erwähnung findet.

NORSAN – Der Omega-3 Spezialist

Als Omega-3-Spezialist ist NORSAN das erste Unternehmen in Deutschland, welches die diagnostische Methode der Messung, Analyse und Regulierung von Fettsäuren im Körper anwendet. Dieser Ansatz ermöglicht Ärzten, die tatsächliche Wirkung eines Omega-3 Präparates im Körper zu analysieren, anstatt lediglich auf eine positive Wirkung zu „hoffen“. In Zusammenarbeit mit dem führenden europäischen Labor zur Bestimmung des HS-Omega-3 Index®, Omegametrix GmbH, wurden mittlerweile mehr als 30.000 individuelle Fettsäure-Analysen durchgeführt.

Wir freuen uns, dass die NORSAN-Produkte von mehr als 5.000 Ärzten und Ernährungsexperten empfohlen werden. Mit Hilfe von Vorträgen und Informationsmaterial versuchen wir, die gesundheitliche Bedeutung der Omega-3-Fettsäuren transparent darzustellen – inklusive einer transparenten Möglichkeit, den eigenen Omega-3-Spiegel zu messen.

Einige der Experten, die NORSAN empfehlen

Prof. Dr. Jörg Spitz

Facharzt für Nuklearmedizin, Ernährungsmedizin und Präventionsmedizin

  • ehemaliger Chefarzt für Nuklearmedizin am Städtischen Klinikum Wiesbaden
  • war als Professor für Nuklearmedizin an der Universität Mainz tätig
  • Gründer der “Akademie für menschliche Medizin” und der gemeinnützigen „Deutschen Stiftung für Gesundheitsinformation und Prävention“
  • Präsident der Gesellschaft für Biologische Krebsabwehr
  • widmet sich seit einigen Jahren vorrangig der Erarbeitung praktikabler, ganzheitlicher Konzepte der Gesundheitsvorsorge bei chronischen Erkrankungen wie z. B. Krebs

Prof. Dr. Nicolai Worm

Diplom-Oekotrophologe und Ernährungswissenschaftler

  • wissenschaftlicher Berater und Dozent im Bereich Sporternährung (TrainerAkademie, Deutscher Sportbund, Köln; Universität Innsbruck)
  • Professor an der Deutschen Hochschule für Prävention und Gesundheitsmanagement in Saarbrücken
  • gilt als Vorreiter in zentralen Ernährungsfragen rund um Cholesterin, Zucker und Fette,  wo erst jetzt – nach 15 Jahren – die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) nachzieht
  • hat das Präventionskonzept „Flexi-Carb“ entwickelt und die LOGI-Methode bzw. die neue „LOGI-Diät“ zur Ernährungstherapie bei Übergewicht und Stoffwechselstörungen

Dr. med. Volker Schmiedel

Facharzt für Physikalische und Rehabilitative Medizin

  • seit 31 Jahren als Arzt tätig
  • davon fast 20 Jahre als Chefarzt der Inneren Abteilung der Habichtswald-Klinik für ganzheitliche Medizin
  • praktiziert und lehrt seit 2015 im Ambulatorium Paramed in Baar in der Schweiz
  • Autor zahlreicher Bücher, Buchbeiträge und Fachartikel zu naturheilkundlichen Themen
  • Fortbildungsleiter für „Naturheilverfahren“ der Medizinischen Woche
  • Mitherausgeber der Zeitschrift „Erfahrungsheilkunde“ und des „Leitfaden Naturheilkunde“

Dr. med. Michael Nehls

Theoretischer Medizinwissenschaftler und Molekulargenetiker

  • Studium und Promotion in der Humanmedizin sowie Habilitation in Molekulargenetik
  • war leitender Genomforscher an Universitäten und in Biotechnologie-Unternehmen in Deutschland und den USA, wo er  die Ursachen verschiedener Erbkrankheiten entschlüsselte
  • arbeitet seit 2007 als freier medizinischer Wissenschaftsautor und Privatdozent, mit dem Ziel, die Ursachen für Zivilisationskrankheiten verständlich zu erklären
  • verfasste bereits über 50 wissenschaftliche Publikationen, davon mehrere gemeinsam mit Nobelpreisträgern

Prof. Dr. med. Ingrid Gerhard

Fachärztin und Universitätsprofessorin für Frauenheilkunde

  • habilitierte nach ihrer Facharztausbildung in Frauenheilkunde als bundesweit zweite Frau
  • ist zusätzlich spezialisiert auf Naturheilkunde und Umweltmedizin
  • Gründerin und ehemalige Leiterin der Ambulanz für Naturheilkunde an der Universitäts-Frauenklinik Heidelberg
  • seit 2002 als freie Dozentin und Autorin tätig
  • verfasste Lehrbücher für Ärzte, Therapeuten und Laien, in welchen erstmalig naturheilkundliche und schulmedizinische Methoden in der Geburtshilfe und Frauenheilkunde gleichberechtigt betrachtet wurden

Niels Schulz-Ruthenberg

Facharzt für Allgemeinmedizin, Ernährungsmedizin und Sportmedizin

  • praktizierender Facharzt für Allgemein-, Ernährungs- und Sportmedizin in Hamburg
  • Schwerpunkte: Ernährungsberatung, Sporternährung, Stressmedizin, Stoffwechselanalysen und Prävention
  • Betreuung zahlreicher Leistungssportler
  • nutzt die Erkenntnisse zur Leistungsoptimierung auch für die Beratung beruflicher Leistungsträger
  • bundesweit tätiger Referent zu gesundheitlichen Themen mit diversen Presse- und TV-Beiträgen sowie Hörbuchautor

PhDr. Antje Rössler, MSc., MSc.

Therapeutin für Orthomolekulare Medizin

  • seit 2003 freiberufliche Beratertätigkeit in Apotheken und Arztpraxen, Betreuung von Marathonläufern, Triathleten und Profisportlern
  • in 2008 Gründung der Akademie für Immunologie und Darmgesundheit®
  • seit September 2011 Qualifikationskonzept für Immunologie, Darmgesundheit und Krebsprävention „Heaven can wait®
  • Entwicklung eines ganzheitlichen Analysekonzeptes speziell für Klienten mit chronischen, in vielen Fällen darmassoziierten Beschwerden
  • 2015/2016/2017 Vorbild-Unternehmerinnen in Deutschland ausgewählt durch die Initiative des Bundeswirtschaftsministerium „FRAUEN unternehmen“

Dr. des. Uwe Gröber

Apotheker und Mikronährstoffexperte

  • zählt zu den führenden Mikronährstoffexperten im deutschsprachigen Raum
  • Leiter und Gründer der Akademie für Mikronährstoffmedizin, Autor und Koautor zahlreicher Publikationen, Fachbücher und Buchbeiträge und Mitherausgeber der Zeitschrift für Orthomolekulare Medizin
  • starkes Engagement in der Aus- und Fortbildung von Apothekern, Ärzten und Ernährungswissenschaftlern
  • seit Jahren begeistert er die Teilnehmer seiner Seminare für den präventiven und komplementären Einsatz von Mikronährstoffen