Pflanzliches Omega-3 – 100 % vegan
Omega-3 aus Algen
Pflanzliches Omega-3 – 100 % vegan
Pflanzliches Algenöl
100 ml
- Pflanzliches Algenöl: Reich an EPA & DHA
- 2.000 mg Omega-3 pro Tagesdosis (1 Teelöffel)
- Schadstoffarme und umweltschonende Kultivierung
- Gereinigt von Schadstoffen, PCBs und Schwermetallen
- Biologisches Olivenöl als Antioxidans
- 800 IE Vitamin D3 (vegan)
- Angenehmer Zitronengeschmack
27,00 €
60 Stück
- Mit pflanzlichem Algenöl
- 1.400 mg Omega-3 (EPA & DHA) pro Tagesdosis
- Kein unangenehmes Aufstoßen
- Schadstoffarme und umweltschonende Kultivierung
- Rosmarinextrakt als Antioxidans
- Perfekt für Reisen oder Unterwegs
24,00 €
Pflanzliches Algenöl
Omega-3 Vegan
100 ml
- Pflanzliches Algenöl: Reich an EPA & DHA
- 2.000 mg Omega-3 pro Tagesdosis (1 Teelöffel)
- Schadstoffarme und umweltschonende Kultivierung
- Gereinigt von Schadstoffen, PCBs und Schwermetallen
- Biologisches Olivenöl als Antioxidans
- 800 IE Vitamin D3 (vegan)
- Angenehmer Zitronengeschmack
27,00 €
Omega-3 Vegan Kapseln
60 Stück
- Mit pflanzlichem Algenöl
- 1.400 mg Omega-3 (EPA & DHA) pro Tagesdosis
- Kein unangenehmes Aufstoßen
- Schadstoffarme und umweltschonende Kultivierung
- Rosmarinextrakt als Antioxidans
- Perfekt für Reisen oder Unterwegs
24,00 €
Pflanzliches Omega-3 aus dem Meer


Omega-3-Fettsäuren sind lebensnotwendig für den Menschen. Da unser Körper sie nicht selbst herstellen kann, ist er darauf angewiesen, dass sie in ausreichender Menge über die Nahrung zugeführt werden. Vor allem die marinen Omega-3-Fettsäuren EPA und DHA spielen für unsere Gesundheit eine bedeutende Rolle. Sie regulieren stille Entzündungen im Körper und werden für eine Vielzahl an Stoffwechselprozessen benötigt. Sie sorgen zudem für eine normale Funktionsfähigkeit des Gehirns, der Augen und des Herzens.
Die Omega-3-Fettsäuren EPA und DHA sind vorwiegend in Fisch, Krill sowie Algen zu finden. Pflanzliche Omega-3-Quellen wie Leinöl und Rapsöl enthalten hingegen lediglich die Omega-3-Fettsäure ALA. Weshalb diese allein nicht ausreicht, erfahren Sie hier. Eine ausreichende Deckung des täglichen Bedarfs an marinem Omega-3 kann daher für vegan und vegetarisch lebende Menschen eine Herausforderung darstellen.
Eine gute Quelle für pflanzliches Omega-3 aus dem Meer ist die Mikroalge Schizochytrium sp. Diese Algenart besteht aus mikroskopisch kleinen einzelligen Algen. Sie ist besonders reich an den Omega-3-Fettsäuren DHA und EPA und ernährt sich rein von organischen und pflanzlichen Substanzen, wie beispielsweise abgestorbenen Blättern.
Sie ist somit optimal für die Weiterverarbeitung zu veganem Omega-3 Öl geeignet und bietet daher die Grundlage für unser rein pflanzliches Omega-3 Vegan Öl sowie unsere Omega-3 Vegan Kapseln. Aufgrund des hohen EPA- und DHA-Gehaltes der verwendeten Meeresmikroalge enthalten unsere Algenöl-Produkte von Natur aus eine hohe Omega-3 Dosierung. Eine nachträgliche chemische Behandlung, um eine höhere Konzentration zu erlangen, ist somit nicht notwendig.
Omega-3-Fettsäuren (EPA und DHA) nachweislich positiv für:


DHA trägt zu Erhaltung einer normalen Gehirnfunktion bei*


DHA trägt zur Erhaltung normaler Sehkraft bei*


EPA & DHA tragen zu einer normalen Herzfunktion bei**
* Laut EFSA ab täglicher Einnahmemenge von 250 mg DHA.
** Laut EFSA ab täglicher Einnahmemenge von 250 mg EPA und DHA ein.
Umweltschonende Kultivierung
Der Herstellungsprozess unseres pflanzlichen Algenöls erfolgt nachhaltig und umweltschonend. Die Meeresmikroalgen, welche wir für das Omega-3 Vegan verwenden, beziehen wir nicht aus dem Meer. Die Kultivierung erfolgt in großen Behältern in künstlichem Meerwasser. Dadurch werden die Ressourcen des Meeres geschont und die Nahrungsgrundlage für die Fische bewahrt. Denn auch Fische reichern ihren Omega-3 Gehalt über Algen an. Somit greifen wir nicht in das natürliche Ökosystem des Meeres ein und die Fisch- und Krillbestände werden geschont.
Da die Algen nicht dem Meer entnommen werden, sind diese bereits von Beginn an besonders schadstoffarm. Dennoch erfolgt zusätzlich eine sorgfältige Reinigung des Algenöls von potenziellen Verunreinigungen und Schadstoffen. Die Produktion erfolgt separat von unseren weiteren Omega-3 Produkten. Das verwendete Vitamin D ist ebenfalls aus veganer Quelle.
Erfahren Sie mehr zu unserem Algenöl.


Hohe Qualität und Frische


Der einzigartige und schonende Verarbeitungsprozess sichert die hohe Qualität und Frische des Algenöls. Diese sind entscheidend für einen guten Geschmack und angenehmen Geruch. Die hohe Qualität und die Frische des Öls führen dazu, dass es zu keinem unangenehmen Aufstoßen nach der Einnahme des Öles oder Kapseln kommt und beide Produkte besonders gut bekömmlich sind. Der angenehme Geschmack wird bei unserem Omega-3 Vegan Öl zudem durch wenige Tropfen natürliches Zitronenöl abgerundet.
Durch den angenehmen Geschmack und die flüssige Darreichungsform kann das flüssige Algenöl von NORSAN besonders gut in der Küche eingesetzt werden, zum Beispiel eingemischt in Müsli, Quark, Säfte oder als Dressing zum Salat. Die Algenöl-Kapseln können außerdem gut zu einer Mahlzeit mit etwas Flüssigkeit eingenommen werden.