Omega-3 Pesto

Omega-3 Pesto

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Zutaten:

  • 1 Bund Basilikum
  • 120 ml natives kaltgepresstes Olivenöl
  • 1 große Knoblauchzehe
  • 60 g geriebener Parmesan
  • 30 g geröstete Pinienkerne
  • etwas Salz
  • 2 Esslöffel Omega-3 Total/Omega-3 Vegan

Zubereitung:

Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Öl so lange rösten, bis sie gold-braun werden.

Den Knoblauch in grobe Stücke schneiden und gemeinsam mit den abgezupften Basilikumblättern und etwas Salz in den Mixer geben. Anschließend alles gut mixen.

Nun das Olivenöl und die gerösteten Pinienkerne hinzugeben und erneut mixen.

Im Anschluss den Parmesan und 2 Esslöffel Omega-3 Total oder Omega-3 Vegan hinzugeben und unterrühren.

Das fertige Pesto kann nun in ein sauberes Gefäß gefüllt oder sofort verzehrt werden. Es sollte kühl gelagert und innerhalb von 3 Tagen verzehrt werden.

Guten Appetit! 🙂

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1 Kommentar. Hinterlasse eine Antwort

  • Doris Petersen
    3. Juni 2018 16:30

    Sobald mein Basilicum im Garten erntereif ist, werde ich das Pesto wie angegeben bereiten.
    Habe bisher nur Bärlauchpesto ohne Omega 3 hergestellt.
    Besten Dank.
    3.6.2018

    Antworten

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