Zutaten:
- 2 mittelgroße Orangen
- 2 grüne Kiwis
- 2 Möhren
- 2 cm frischer Ingwer
- 1/2 Teelöffel Kurkuma
- 1 Teelöffel Agavendicksaft (oder alternativ Honig)
- 1 Teelöffel Omega-3 Vegan oder 1 Esslöffel Omega-3 Total
Zubereitung:
Die Orangen, Kiwis und Möhren schälen und in grobe Stücke schneiden.
Ein etwa 2 cm (finger-) dickes Stück von einer Ingwerknolle abschneiden, schälen und in feine Scheiben schneiden.
Die gewürfelten Orangen, Kiwis und Möhren gemeinsam mit den Ingwer-Scheiben in einen Mixer geben.
1/2 Teelöffel Kurkuma und 1 Teelöffel Agavendicksaft oder alternativ Honig hinzufügen.
Alle Zutaten so lange mixen, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Nach Belieben Wasser hinzugeben, falls eine flüssigere Konsistenz gewünscht wird.
Den Power-Drink in ein Glas füllen und 1 Teelöffel Omega-3 Vegan oder 1 Esslöffel Omega-3 Total hinzugeben und gut unterrühren.
Nach Belieben mit einer Orangen- oder Kiwi-Scheibe verzieren.
Guten Appetit! 🙂
Tipp: Wer seinem Mixer ein wenig Arbeit abnehmen möchte, kann die Möhren vor dem Mixen zunächst blanchieren. Die geschnittenen Möhren-Scheiben zu diesem Zweck in einen Topf mit kochendem Wasser geben und für ca. 3 Minuten sanft kochen. Danach in kaltem Wasser abschrecken und für weitere 3 Minuten im Wasser abkühlen lassen.
2 Kommentare. Hinterlasse eine Antwort
Sieht sehr lecker aus! Hab es mal mit 1 Kiwi und 1 Zitrone probiert – sauer, aber auch lecker. Ich habe auf jeden Fall noch Cayenne Pfeffer hinzugetan, damit Kurkuma die richtige Bioverfügbarkeit hat. Ohne Piperin nutzt das nicht viel
Unbedingt Pfeffer dazugeben, ohne Piperin hat Kurkuma nicht die optimale Bioverfügbarkeit.