Rezept Übersicht Test

    There is no recipes

Hauptspeisen

  • Proteinreiche Linsenwraps norsan omega-3

    Proteinreiche Linsenwraps mit Omega-3

    Schwierigkeit: Einfach

    Diese selbstgemachten und proteinreichen Linsen-Wraps eignen sich perfekt für ein schnelles gesundes Mittagessen – auch zum Mitnehmen. Für die Extraportion Omega-3 empfiehlt sich zum Beispiel unser Omega-3 Total Öl.

Salat

  • Rezept Superfood Salat mit Omega-3 Öl von NORSAN

    Superfood-Salat mit Omega-3

    Schwierigkeit: Einfach

    Voller Nährstoffe, schnell gemacht & super lecker – dieser Superfood Kichererbsensalat mit Fenchel eignet sich perfekt als schnelles Mittag- oder Abendessen. Für die tägliche Dosis Omega-3 empfiehlt sich zum Beispiel unser Omega-3 Total Öl.

  • Rezept gesunder Rotkohl Salat mit Omega-3 Öl von NORSAN

    Gesunder Rotkohl-Salat mit Omega-3

    Schwierigkeit: Einfach

    Diese selbstgemachten und proteinreichen Linsen-Wraps eignen sich perfekt für ein schnelles gesundes Mittagessen – auch zum Mitnehmen. Für die Extraportion Omega-3 empfiehlt sich zum Beispiel unser Omega-3 Total Öl.

Dessert

  • Rezept Black-Forest Porridge mit Omega-3 Öl von NORSAN

    Wärmender “Black-Forest”- Porridge mit Omega-3

    Schwierigkeit: Einfach

    Entdecken Sie diese köstliche Variante für Ihren morgendlichen Porridge: Wärmender, cremiger Black Forest Porridge mit Kirschen und dunkler Schokolade! Er ist schnell gemacht, vegan und versorgt Sie noch dazu mit der täglichen Dosis Omega-3.

  • Rezept: Gesunde, vegane No-Bake Haselnuss Karamell Pralinen mit Omega-3 Öl von NORSAN

    Gesunde No-bake Haselnuss-Karamell Pralinen mit Omega-3

    Schwierigkeit: Einfach

    Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Google Maps. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden. […]

Rezept-Tests

Gesunder Rotkohl-Salat mit Omega-3

0.0 von 0 Bewertungen
Rezept von Karolin Baitinger Kategorie: Hauptspeisen, Salat, VeganSchwierigkeit: Einfach
Portionen

6

Portionen
Vorbereitungszeit

45

minutes
Zubereitungszeit

15

minutes

Diese selbstgemachten und proteinreichen Linsen-Wraps eignen sich perfekt für ein schnelles gesundes Mittagessen – auch zum Mitnehmen. Für die Extraportion Omega-3 empfiehlt sich zum Beispiel unser Omega-3 Total Öl.

Zutaten

  • 1 kleiner Rotkohl (ca. 850g)

  • 2 TL Salz

  • 5 EL Olivenöl

  • 1,5 EL Senf

  • Saft von 2 Orangen

  • 2 EL Apfelessig

  • 1-2 EL Honig (Alternativ Ahornsirup)

  • Pfeffer nach Belieben

  • Toppings
  • Walnüsse

  • Dill

  • optional Feta

  • 1 TL NORSAN Omega- Vegan bzw. ein Omega-3 Öl nach Wahl

Zubereitung

  • Den Rotkohl sorgfältig waschen vom Strunk befreien und in feine Streifen schneiden. Hierzu kann optional auch ein Sparschäler verwendet werden
  • Den Rotkohl mit Salz bestreuen und für ca. 5 Minuten kräftig durchkneten. Dann für mind. 45 min im Kühlschrank ruhen lassen. Durch das Kneten brechen die Fasern des Rotkohls auf und er wird geschmackvoller, weicher und bekömmlicher
  • Sollte sich sehr viel Rotkohl-Wasser am Boden gesammelt haben, kann dieses kurz abgegossen werden. Dann mit Senf, Pfeffer, Honig, Apfelessig und Olivenöl würzen
  • Abschließend geröstete Walnusskerne und Greens dazu geben und mit einem Löffel NORSAN Omega-3 Öl servieren
  • Guten Appetit 🙂

Haben Sie dieses Rezept nachgekocht?

Taggen Sie @norsan.de auf Instagram und lassen Sie es uns wissen 🙂

Folgen Sie uns auf Facebook

Proteinreiche Linsenwraps mit Omega-3

0.0 von 0 Bewertungen
Rezept von NORSAN Kategorie: HauptspeisenSchwierigkeit: Einfach
Portionen

8

Stück
Vorbereitungszeit

2

hours 
Zubereitungszeit

30

minutes

Diese selbstgemachten und proteinreichen Linsen-Wraps eignen sich perfekt für ein schnelles gesundes Mittagessen – auch zum Mitnehmen. Für die Extraportion Omega-3 empfiehlt sich zum Beispiel unser Omega-3 Total Öl.

Zutaten

  • 250 g Linsen

  • 400 ml Wasser

  • Salz & Pfeffer

  • 2 TL Gemüsebrühepaste (oder alternatives Würzmittel) (Optional)

  • Olivenöl zum Braten

  • für den Belag
  • Toppings nach Wahl – zum Beispiel Hummus und Rucola

  • Pro Portion 1 EL NORSAN Omega-3 Total1 EL NORSAN Omega-3 Arktis oder 1 TL NORSAN Omega-3 Vegan Öl

Zubereitung

  • Die Linsen spülen und in einer großen Schüssel mit ca. 800 ml Wasser aufgießen. Dann mind. 2 Stunden quellen lassen (geht auch super über Nacht)
  • Die Linsen nochmals spülen und in einen Mixer geben. 400 ml Wasser, Salz, Pfeffer und nach Belieben 2 TL Gemüsebrühepaste hinzugeben und zu einem glatten Teig mixen
  • Den Teig nun in eine heiße Pfanne mit Öl geben und mit einem Holzlöffel schön verteilen. Die Wraps können theoretisch auch ohne Öl in einer Antihaft-Pfanne ausgebacken werden
  • Nach Belieben belegen und frisch genießen. Wer zu viele Wraps übrig hat, kann diese auch super portionsweise einfrieren
  • Zum Schluss das Omega-3 Öl über die Toppings geben oder auch in eine leckere Sauce einrühren.
  • Guten Appetit 🙂

Haben Sie dieses Rezept nachgekocht?

Taggen Sie @norsan.de auf Instagram und lassen Sie es uns wissen 🙂

Folgen Sie uns auf Facebook

    There is no recipes

Superfood-Salat mit Omega-3

Rezept Superfood Salat mit Omega-3 Öl von NORSAN

Superfood-Salat mit Omega-3


Superfood-Salat mit Omega-3

0.0 von 0 Bewertungen
Rezept von NORSAN Kategorie: Hauptspeisen, SalatSchwierigkeit: Einfach
Portionen

6

Portionen
Zubereitungszeit

30

minutes

Voller Nährstoffe, schnell gemacht & super lecker – dieser Superfood Kichererbsensalat mit Fenchel eignet sich perfekt als schnelles Mittag- oder Abendessen. Für die tägliche Dosis Omega-3 empfiehlt sich zum Beispiel unser Omega-3 Total Öl.

Zutaten

  • Salat
  • 1 Fenchel

  • 1/2 kleiner Weißkohl

  • 2 mittelgroße Möhren

  • Dressing
  • 5 EL natives Olivenöl

  • 2 EL Apfelessig

  • 1 EL weißer Balsamico

  • 1 EL Tahini

  • 1 EL Senf

  • 1 EL Honig

  • Prise Salz & Pfeffer nach Belieben

  • Geröstete Kichererbsen
  • 1 Glas gekochte Kichererbsen

  • 1 EL Currypulver

  • Olivenöl

  • Pfeffer & Salz nach Belieben

  • Toppings
  • 1 Handvoll gekeimte Sonnenblumenkerne

  • 1 Handvoll frische Petersilie 

  • 1 Handvoll frischer Dill

  • Pro Portion 1 EL NORSAN Omega-3 Total1 EL NORSAN Omega-3 Arktis oder 1 TL NORSAN Omega-3 Vegan Öl

Zubereitung

  • Gemüse waschen und in feine Streifen schneiden. In eine Schüssel geben und mit 1/2 TL Salz vermengen. Kurz mit den Händen durchkneten und beiseite stellen
  • Kichererbsen mit Olivenöl und Gewürzen vermengen und im Ofen oder Airfryer backen. Backzeit im Airfryer bei 170°C ca. 15 min, dabei hin und wieder schwenken
  • Dill und Petersilie ebenfalls waschen, fein hacken und beiseite stellen
  • Dressing zubereiten und unter das Gemüse heben. Geröstete Kichererbsen, Kräuter, Toppings und das NORSAN Omega-3 Öl hinzugeben und servieren
  • Guten Appetit 🙂

Haben Sie dieses Rezept nachgekocht?

Taggen Sie @norsan.de auf Instagram und lassen Sie es uns wissen 🙂

Folgen Sie uns auf Facebook

Rezept Superfood Salat mit Omega-3 Öl von NORSAN

Voller Nährstoffe, schnell gemacht & super lecker – dieser Superfood Kichererbsensalat mit Fenchel eignet sich perfekt als schnelles Mittag- oder Abendessen. Für die tägliche Dosis Omega-3 empfiehlt sich zum Beispiel unser Omega-3 Total Öl.

Zutaten für ca. 6 Portionen


Salat
– 1 Fenchel
– 1/2 kleiner Weißkohl
– 2 mittelgroße Möhren

Dressing
– 5 EL natives Olivenöl
– 2 EL Apfelessig
– 1 EL weißer Balsamico 
– 1 EL Tahini
– 1 EL Senf
– 1 EL Honig
Prise Salz & Pfeffer nach Beliben

Geröstete Kichererbsen
– 1 Glas gekochte Kichererbsen
– 1 EL Currypulver
– Olivenöl
– Pfeffer & Salz nach Belieben

Toppings:
– 1 Handvoll gekeimte Sonnenblumenkerne
– 1 Handvoll frische Petersilie 
– 1 Handvoll frischer Dill

Pro Portion 1 EL NORSAN Omega-3 Total, 1 EL NORSAN Omega-3 Arktis oder 1 TL NORSAN Omega-3 Vegan Öl

Zubereitung:

  1. Gemüse waschen und in feine Streifen schneiden. In eine Schüssel geben und mit 1/2 TL Salz vermengen. Kurz mit den Händen durchkneten und beiseite stellen. 
  2. Kichererbsen mit Olivenöl und Gewürzen vermengen und im Ofen oder Airfryer backen. Backzeit im Airfryer bei 170°C ca. 15 min, dabei hin und wieder schwenken. 
  3. Dill und Petersilie ebenfalls waschen, fein hacken und beiseite stellen. 
  4. Dressing zubereiten und unter das Gemüse heben. Geröstete Kichererbsen, Kräuter, Toppings und das NORSAN Omega-3 Öl hinzugeben und servieren. 

Guten Appetit 🙂


Omega-3-Fettsäuren für die Darmgesundheit

omega-3-norsan-darmgesundheit

Wie wirken sich Omega-3-Fettsäuren auf die Darmgesundheit aus?

Wenn Menschen an Bakterien denken, denken sie meist an Verschmutzungen oder Krankheitserreger. Aber nicht alle Bakterien sind schädlich – ganz im Gegenteil: Viele der Bakterien, die unseren Darm besiedeln, haben förderliche Eigenschaften und beeinflussen nicht nur unsere Darmgesundheit, sondern unseren allgemeinen Gesundheitszustand.

Das Wichtigste in Kürze

  • Im menschlichen Darm leben ca. 100 Billionen Mikroorganismen: Man bezeichnet die Gesamtheit dieser Mikroorganismen als “Darm-Mikrobiom”
  • Die Mikroorganismen, die unseren Darm besiedeln, sind keine passiven Bewohner, sondern sie haben wichtige Funktionen
  • Unser Darm-Mikrobiom hat einen entscheidenden Einfluss auf unseren allgemeinen Gesundheitszustand
  • Studien zeigen, dass Omega-3-Fettsäuren einen positiven Einfluss auf unser Darmmikrobiom haben

Was ist das Darm-Mikrobiom?

Der menschliche Darm hat zahlreiche Funktionen. Neben der Verdauung von Nahrung ist er wichtig für die Funktion unseres Immunsystems. Im Darm werden außerdem zahlreiche Hormone gebildet. Von großer Bedeutung in diesem Zusammenhang ist das menschliche Darm-Mikrobiom, früher auch als Darmflora bezeichnet. Es handelt sich dabei um die Vielzahl an Mikroorganismen, die unseren gesamten Verdauungstrakt besiedeln. Insgesamt wird unser Verdauungstrakt von ca. 100 Billionen Mikroorganismen bewohnt. Den größten Teil davon machen Bakterien aus. Diese sind jedoch nicht nur passive Bewohner in unserem Darm, sondern sie übernehmen wichtige Funktionen.

Die Bedeutung des menschlichen Darm-Mikrobioms wurde aufgrund neuer Technologien erst in den letzten Jahren vermehrt untersucht und einige Fragen sind bis heute ungeklärt. Was wir heute allerdings mit großer Sicherheit wissen, ist, dass unser Darm-Mikrobiom eine wesentliche Rolle für unsere Gesundheit spielt und einen erheblichen Einfluss darauf haben kann.

Wichtige Funktionen des Darm-Mikrobioms:

  • Immunfunktion
  • Schutzbarriere
  • Nährstoff-Stoffwechsel, z.B. Produktion einiger Vitamine
  • Schutz vor Krankheitserregern
  • Produktion von Metaboliten wie kurzkettigen Fettsäuren, z.B. zur Energiegewinnung

Bedeutung von Kurzkettigen Fettsäuren

Kurzkettige Fettsäuren (SCFAs) sind Stoffwechselprodukte, die durch die Fermentation von Ballaststoffen durch Darmmikroben entstehen. Die möglichen positiven Auswirkungen, die bestimmte Darm-Bakterien auf unsere Gesundheit haben können, werden vor allem auf ihre Eigenschaft zurückgeführt, SCFAs zu bilden. 

Darum sind SCFAs wichtig:

  1. Energiequelle für Darmzellen: SCFAs, insbesondere Essigsäure, Propionsäure und Buttersäure, dienen als wichtige Energiequelle für die Zellen der Darmschleimhaut. Die Darmzellen können SCFAs effizient aufnehmen und verwenden.
  2. Regulation des pH-Werts: SCFAs beeinflussen den pH-Wert im Darm. Durch ihre Produktion wird eine leicht saure Umgebung geschaffen, die das Wachstum von pathogenen Mikroorganismen hemmen kann.
  3. Entzündungshemmende Wirkung: SCFAs haben entzündungshemmende Eigenschaften, die dazu beitragen können, Entzündungen im Darm zu reduzieren. Dies ist wichtig, da chronische Entzündungen mit verschiedenen entzündlichen Darmkrankheiten in Verbindung stehen können.

Darm-Hirn-Achse: SCFAs spielen eine wichtige Rolle bei der Kommunikation zwischen dem Darm und dem Gehirn, die als die sogenannte “Darm-Hirn-Achse” bekannt ist. Diese Achse repräsentiert die bidirektionale Kommunikation zwischen dem Magen-Darm-Trakt (Darm) und dem zentralen Nervensystem (Gehirn). SCFAs sind dabei entscheidende Signalmoleküle und können unter anderem die Produktion von Neurotransmittern wie Serotonin beeinflussen.

Pro- und Präbiotika

Im Zusammenhang mit unserer Darmgesundheit ist häufig von Pro- und Präbiotika die Rede. Aber was bedeuten diese Begriffe überhaupt?

Probiotika

Probiotika sind lebende Mikroorganismen, die einen förderlichen Einfluss auf unsere Gesundheit haben. Ein Beispiel für Probiotika sind die sogenannten Bifidobakterien, die beispielsweise in Joghurt zu finden sind. Bifidobakterien sind unter anderem für die Bildung von Vitaminen zuständig und fördern die Verdauung.

Präbiotika

Als Präbiotika bezeichnet man alle Substrate, die von unserer Darmflora so genutzt werden, dass sie positive Effekte auf unsere Gesundheit ausüben können. Klassischerweise gelten unverdauliche Kohlenhydrate, wie etwa Inulin, als Präbiotika. Unverdauliche Kohlenhydrate sind Ballaststoffe, die unseren Darm-Bewohnern als Nahrung dienen. Auf diesem Weg stellen Präbiotika also häufig Futter für unsere Darmbakterien dar. Aber auch andere Stoffe neben Kohlenhydraten gelten als Präbiotikum, darunter Omega-3-Fettsäuren.

Einfluss von Omega-3-Fettsäuren auf die Darm-Mikrobiota

Omega-3-Fettsäuren sind essenzielle Fettsäuren, das bedeutet, dass der Körper sie nicht selbst produzieren kann und wir sie daher über die Nahrung aufnehmen müssen. Es gibt verschiedene Omega-3-Fettsäuren, zu den wichtigsten zählen die langkettigen Omega-3-Fettsäuren EPA (Eicosapentaensäure) und DHA (Docosahexaensäure), die in Fisch, Meeresprodukten und Algen vorkommen. Neben den beiden marinen Omega-3-Fettsäuren gibt es die Omega-3-Fettsäure ALA (Alpha-Linolensäure), welche ausschließlich in pflanzlichen Lebensmitteln wie Leinsamen und Walnüssen vorkommt. Positive Effekte konnten in Studien vor allem durch EPA und DHA festgestellt werden. Bei ALA ist das nicht, oder nur in geringem Maße der Fall. Der Körper ist zwar in der Lage, eigenständig aus ALA, EPA und DHA zu produzieren, allerdings funktioniert diese Umwandlung nur zu 0,5 – 10 %. Um den Bedarf an Omega-3 zu decken, sollte also eine regelmäßige Zufuhr der Omega-3-Fettsäuren EPA und DHA sichergestellt werden.

Einfluss von EPA und DHA auf die Darmflora

Aktuelle Studien zeigen, dass Omega-3-Fettsäuren zahlreiche förderliche Wirkungen auf unser Darm-Mikrobiom haben könnten. Zu den förderlichen Wirkungen zählen:

  • Präbiotische Wirkung: EPA und DHA sollen wie ein Präbiotikum auf unsere Darmflora wirken. Das bedeutet, dass Omega-3-Fettsäuren in der Lage sind, das Wachstum von guten Bakterien im Darm zu fördern.
  • Entzündungshemmung im Darm: In Studien wurde beobachtet, dass Entzündungen, beispielsweise bei chronisch entzündlichen Darmerkrankungen wie Morbus Crohn, durch die Gabe von Omega-3 gesenkt werden konnten.
  • Stärkung der Schutzbarriere: Die Schleimhäute unseres Darms dienen als Schutz vor Krankheitserregern und Schadstoffen.
  • Produktion von Metaboliten wie kurzkettigen Fettsäuren: Metabolite sind chemische Verbindungen, die als Endprodukte oder Zwischenprodukte des Stoffwechsels der Mikroorganismen im Darm und beispielsweise zur Energiegewinnung genutzt werden. Diese Metabolite wiederum können sich ebenfalls positiv auf unsere Gesundheit auswirken.
  • Einfluss auf die Darm-Hirn-Achse: Die Darm-Hirn-Achse beschreibt die Verbindung zwischen Darm und Hirn. Über die Darm-Hirn-Achse könnten Omega-3-Fettsäuren auch unsere mentale Gesundheit beeinflussen.

Studie: Präbiotische Wirkung von Omega-3-Fettsäuren

In einer klinischen Studie in Großbritannien zeigten sich durch eine Supplementierung mit den Omega-3-Fettsäuren EPA und DHA konstante Veränderungen in der Zusammensetzung des Darmmikrobioms. Zudem wurde eine gesteigerte Produktion von kurzkettigen Fettsäuren festgestellt. 

Studiendesign: An der randomisierten, kontrollierten Studie nahmen 69 Proband*innen teil. Die Proband*innen wurden in zwei Gruppen eingeteilt – die erste Gruppe erhielt täglich für 6 Wochen 500 mg Omega-3-Fettsäuren (165 mg EPA und 110 mg DHA)). Die Kontrollgruppe erhielt ein Placebo-Präparat. 

Ergebnisse der Studie: Es kam zu einer signifikanten Veränderung der Zusammensetzung der Darm-Mikrobiota in der Interventionsgruppe, die Omega-3 erhielt: Die Bakterienstämme Coprococcus und Bacteroides stiegen an. Insbesondere der Bakterienstamm Coprococcus ist einer der Stämme, die kurzkettige Fettsäuren bilden. Es wurde gleichzeitig auch eine Erhöhung der Blutkonzentration von SCFAs in der Interventionsgruppe gemessen. 

Fazit: Basierend auf diesen Ergebnissen nehmen die Forscher an, dass Omega-3-Fettsäuren präbiotische Effekte aufweisen. EPA und DHA bewirken nicht nur Veränderungen in der Zusammensetzung des Darmmikrobioms, sondern fördern auch die Synthese kurzkettiger Fettsäuren, was sich positiv auf die Gesundheit auswirken kann.

Omega-3 – richtige Dosierung und Anwendung 

Es ist essentiell, regelmäßig Omega-3-Fettsäuren zu konsumieren, insbesondere die langkettigen Arten EPA und DHA. Diese finden sich natürlicherweise in Fisch und Algen. Jedoch ist es schwierig, die empfohlene tägliche Menge von 2.000 mg Omega-3 (EPA und DHA) allein durch Fischkonsum zu erreichen – etwa 250 g Lachs oder 50 Fischstäbchen wären erforderlich. Dies gestaltet sich für die meisten Menschen nicht nur schwierig, sondern die Meeresfisch-Variante birgt aufgrund der Schadstoffbelastung auch Risiken.

Eine effektivere Alternative stellt ein hochdosiertes Omega-3-Öl dar, gewonnen aus Fisch oder Algen und von Schwermetallen, PCBs und Schadstoffen gereinigt. Das NORSAN Omega-3 Total bietet den gesamten Tagesbedarf an Omega-3-Fettsäuren (EPA und DHA) in nur einem Esslöffel. Für diejenigen, die pflanzliche Produkte bevorzugen, stellt das NORSAN Omega-3 Vegan die perfekte Alternative dar. Bereits ein Teelöffel des Algenöls pro Tag deckt den Omega-3-Bedarf von 2.000 mg. 

Grafik_WieVielOmega-3

Die flüssigen Öle von NORSAN sind nicht nur natürlich, sondern lassen sich aufgrund ihres frischen Geschmacks auch problemlos in Essen oder Getränken integrieren.

Für mehr Tipps zur Einnahme und Anwendung von Omega-3 Ölen klicken sie gerne hier

Darmfreundliches Rezept

Rotkohl-Salat mit Omega-3

Rezept gesunder Rotkohl Salat mit Omega-3 Öl von NORSAN

Zubereitung:

  1. Den Rotkohl sorgfältig waschen vom Strunk befreien und in feine Streifen schneiden. Hierzu kann optional auch ein Sparschäler verwendet werden.
  2. Den Rotkohl mit Salz bestreuen und für ca. 5 Minuten kräftig durchkneten. Dann für mind. 45 min im Kühlschrank ruhen lassen. Durch das Kneten brechen die Fasern des Rotkohls auf und er wird geschmackvoller, weicher und bekömmlicher.
  3. Sollte sich sehr viel Rotkohl-Wasser am Boden gesammelt haben, kann dieses kurz abgegossen werden. Dann mit Senf, Pfeffer, Honig, Apfelessig und Olivenöl würzen.
  4. Abschließend geröstete Walnusskerne und Greens dazu geben und mit einem Löffel NORSAN Omega-3 Öl servieren.

NORSAN Omega-3 Produkte


Schmerztag

SCHMERZTAG

Effektive Behandlung von Schmerzpatienten:
Herausforderungen und Lösungsansätze für Ärzte und Therapeuten

Auf einer Skala von 1-10 wie viele Schmerzpatienten laufen bei Ihnen auf? Schmerzen treten von Kopf bis Fuß auf und haben häufig aber eine Gemeinsamkeit – eine entzündliche Ursache.

Nicht selten werden zur Behandlung nichtsteroidale Antirheumatika (NSAR) eingesetzt. Die entzündungshemmenden Schmerzmittel entfalten bei Migräneattacken ebenso wie bei Gelenk- und anderen Schmerzerkrankungen häufig nur eine kurzfristige Schmerzlinderung.

Aber ist eine alleinige Behandlung mit diesen Mitteln immer sinnvoll oder gibt es andere Wege? Und welche Rolle spielen die Mikronährstoffe und die richtige Ernährung für den Verlauf von Schmerzerkrankungen?

Wir freuen uns, Ihnen neben den neuesten Studienergebnissen im Bereich der Schmerzerkrankungen auch durch die praktizierenden Dozentinnen anschauliche Beispiele aus der Praxis mit an die Hand zu geben.

Acht spannende Vorträge gepaart mit ausreichend Pausen zum aktiven Austausch mit Ärztinnen aller Fachrichtungen, sowie Physiotherapeutinnen und Osteopathinnen, erwarten Sie in einem schönen Ambiente in Frankfurt am Main.

Infos

📅 Datum: 20. April 2024

🕘 Uhrzeit: 9:00 – 17:30 Uhr

🚩 Ort: Mainhaus Stadthotel
Frankfurt am Main

Kosten: 40€

Hier direkt anmelden

Direkt über den QR-Code anmelden

oder unter:

www.imed-andresen.de/fortbildungen/event-akadenie-kontakt/


REFERENT*INNEN

DR. MED. KLAUS PÖTTGEN

FA für Arbeitsmedizin, Allgemeinmedizin und Sportmedizin; Leitender Arzt der BAD GmbH

PD DR. MED. CASPER GRIM

Chefarzt der Klinik für Orthopädie und Sportmedizin, Olympiaarzt, Zentrum für muskuloskelettale Chirurgie im Klinikum Osnabrück

DR. ELENA GROSS

BSc in Psychology (University of York), MSc in Neuroscience (University of Oxford) a PhD (Dr. sc. med) in Clinical Research (University of Basel)

PROF. DR. MED. CLEMENS VON SCHACKY

Facharzt für Kardiologie und Entwickler des HS-Omega-3 Index®

PROF. DR. OLIVER WERZ

Leiter des Lehrstuhls für
Pharmazeutische/Medizinische Chemie der Friedrich-Schiller-Universität Jena

DR. MED. ALBERTO SCHEK

Chefarzt Sportmedizin und Prävention, FA für Orthopädie und Unfallchirurgie in der Paracelsus-Klinik Bremen

DR. MED. RAINER SPICHALSKY

Facharzt für Allgemeinmedizin und
Notfallmedizin, Dozent der DTMD für orthomolekulare Medizin

SABINE BARZ

FÄ für Gynäkologie, Präventivmedizinerin Msc, Ernährungsmedizinerin,
Naturheilverfahren, TCM


Agenda

BEGRÜSSUNG
9:15hDas metabolische Gesicht der Migräne und was man dagegen tun kann!Dr. Elena Gross
10:00hMigräne bekämpfen mit MikronährstoffenDr. med. Rainer Spichalsky
PAUSE
11:00hSchmerzhafte Studienlage Aktuelles aus der ForschungProf. Dr. Clemens von Schacky
11:45hNeues aus der Entzündungsforschung – Aufl ösungsförderung mit Naturstoffen vs. EntzündungshemmungProf. Dr. Oliver Werz
PAUSE
13:30hSchmerzen und Erkrankungen der AchillessehneDr. med. Alberto Schek
14:15hGroßzehschmerzen! Ist die Harnsäure der Auslöser?Dr. med. Klaus Pöttgen
PAUSE
15:30hOsteoporose*Innen – Nur eine Frauenkrankheit?Sabine Barz
16:15hBekomme ich durch Sport Arthrose? Die Entzündungen im BewegungsapparatDr. med. Casper Grim
17:00hPodiumsdiskussion und Evaluierung
ABSCHLUSS

Seminar-Überischt

“Gemeinsam ans Ziel”
Vielen Dank für die Unterstützung:

Die Inhalte dieser Veranstaltung werden produkt- und dienstleistungsneutral gestaltet. Wir bestätigen, dass die wissenschaftliche Leitung und die Referenten potentielle Interessenkonflikte gegenüber den Teilnehmern offenlegen. Folgende Firmen treten als Sponsoren auf: Ketoswiss 2.500 €; Omegametrix 2.500 €, Heel 2.500 €, Arthrex 2.500 € und NORSAN GmbH 5.000 €.


Unterstützer

Mailing-Bestellformular

Bestellformular

Sichern Sie sich unser exklusives Bestellangebot:
Beim Kauf von 5 Produkten Ihrer Wahl erhalten Sie 1 weiteres Produkt sowie unsere NORSAN-Tennissocken geschenkt1.

Füllen Sie hierzu einfach das untenstehende Formular aus oder lösen Sie das Angebot per E-Mail an post@norsan.de, per Telefon unter 030 555 788 990 (Deutschland) oder 0800 070 908 (Österreich) oder per Fax 030 555 788 999 mit dem Code SportOmega-3 ein.

Mailing-Bestellformular
  1. Einmalig bei dem Kauf ab 5 Produkten, auch gemischt möglich, erhalten Sie ein Produkt Ihrer Wahl sowie unsere NORSAN Tennissocken geschenkt. Gültig bis zum 21. April 2024. Nicht mit anderen Rabatten und Aktionen kombinierbar. ↩︎

Omega-3 Routinesheet

Omega-3 Routine entwickeln

Egal, wie fest man es sich vornimmt: So manch guter Vorsatz geht schnell unter, wenn der Alltagsstress einen einholt. Sei es die tägliche Omega-3 Einnahme, regelmäßige Bewegung oder gesunde Ernährung:

Neue Routinen zu etablieren fällt gar nicht so leicht und beansprucht Zeit.

Hier haben wir ein Sheet für Sie mit dem Sie Ihre Omega-3 Routine ein wenig einfacher gestalten können.

Entdecken Sie außerdem leckere Rezeptideen und konkrete Tipps zur Einnahme & Anwendung von Omega-3 Produkten.

Ihre Omega-3 Routine für einen Monat!

Um Ihre Erfolge zu tracken und sichtbar zu machen, haben wir Ihnen ein ganz persönliches Omega-3 Routine-Sheet erstellt.

Hier gibt es das Sheet als PDF

Hilfreiche Tips zur Einnahme

Anwendungs_Omega-3

Leckere Rezepte mit Omega-3 Öl

Rezept Black-Forest Porridge mit Omega-3 Öl von NORSAN

Wärmender “Black-Forest”- Porridge

Zutaten für 2 Portionen

Basis:
• 100 g Haferflocken

Nuss-Schoko-Bananenmilch:
• 400 ml Pflanzenmilch oder Wasser
• 2 EL Nussmus nach Wahl, hier: Cashewmus
• 1/2 Banane
• 4 Stücke zuckerfreie Zartbitter Schoki oder 1 EL Rohkakao
• 4 Datteln oder 2 EL Dattenpulver

Kirschen:
• 150 TK Kirschen
• 1/2 TL Zimt
• 1/2 TL gemahlene Vanille
• 1 EL Dattelpulver oder anderes Süßungsmittel nach Wahl

Toppings nach Wahl, zum Beispiel:
• Schokolade 100% oder Kakao Nibs
• gekeimter Buchweizen
• gehackte Nüsse nach Wahl
• 1 Banane
• Nussmus nach Wahl
•Zimt
•1 TL NORSAN Omega- Vegan bzw. ein Omega-3 Öl nach Wahl

Zubereitung:

  • Alle Zutatenfür die Nuss-Schokoladen-Milch in einem Mixer pürieren und mit den Haferflocken in einem Topf verrühren. Kurz aufkochen, dann ausschalten und ca. 10 Min. ziehen lassen. Gelegentlich umrühren.
  • Kirschen in einer Schale mit allen weiteren Zutaten vermischen und in einem kleinen Topf leicht erwärmen. Anschließen lauwarm abkühlen lassen.
  • Cremige Oats auf zwei Schalen verteilen und mit den eingekochten Kirschen, Bananenscheiben und den restlichen Toppings anrichten.
  • Porridge etwas abkühlen lassen und erst dann das Omega-3 Öl darüber verteilt, da es hitzeempfindlich ist.
Goldene-Milch-mit-Omega-3

Goldene Milch

Zutaten für 1 Portion:

  • 250 ml Mandelmilch oder Kokosmilch
  • 2 cm frischer Kurkuma und 2 cm frischer Ingwer
  • 1 Prise Zimt, Muskatnuss und Pfeffer
  • 1 TL Honig
  • 1 Löffel NORSAN Omega-3 Öl

Zubereitung:

Ein etwa 2 cm dickes Stück von der Kurkuma- sowie der Ingwerknolle abschneiden, schälen und in feine Scheiben schneiden. Gemeinsam mit Zimt, Muskatnuss und Pfeffer in den Mixer geben. Nun die Mandelmilch oder wahlweise Kokosmilch hinzufügen. Anschließend mit Honig süßen. Alle Zutaten miteinander vermixen, bis eine feine Konsistenz entsteht. Die goldene Milch in ein Glas füllen. 1 Löffel NORSAN Omega-3 Öl dazugeben, gut verrühren und genießen.

Extra-Tipp: Probieren Sie im Frühjahr im Sommer doch einmal eine Goldene Milch mit Omega-3 auf Eis. Einfach Eiswürfel dazugeben oder für eine Weile in den Kühlschrank stellen. Im Herbst und Winter schmeckt die Milch erwärmt besonders lecker.

Falls Sie Fragen rund um Omega-3 oder unsere Produkten haben, können Sie sich gerne bei unserem Kundenservice, entweder per Mail (post@norsan.de) oder Telefon (DE:030 555 788 990/ AT: 0800 070 908 ), melden.

Wir bedanken uns bei Ihnen für die Zeit und das Vertrauen in uns.
Liebe Grüße – Ihr NORSAN-Team

Mitarbeiter Kundenservice / Administration (m/w/d)

VELKOMMEN OM BORD – WILLKOMMEN AN BORD!

Mitarbeiter Kundenservice / Administration (m/w/d)


Was erwartet Dich? Ein Team mit norwegischen Wurzeln – hochmotiviert und international – Hersteller der besten Omega-3 Produkte – eine Crew mit ganz viel Omega-3 Expertise – Das und vieles mehr sind wir, NORSAN.

Unsere Mission? Wir wollen über Omega-3-Fettsäuren und deren positive Wirkungen im Körper informieren und aufklären. Gleichzeitig möchten wir die besten Omega-3 Produkte zu einer optimalen Versorgung entwickeln und anbieten.

Wie schaffen wir das? Wir – die NORSAN-Crew – ein Segel-Team aus cleveren Köpfen, packt mit jeder Menge Einsatz, Kreativität und Spaß an, sind füreinander da und springen da ein, wo die Wellen am höchsten schlagen. Wir sind ein starkes Team, das das gemeinsame Ziel vor Augen hat und den Kurs sowie die Segel auch bei starkem Wind straff hält.

Vær en viktig del – sei ein wichtiger Teil des NORSAN-Teams

Verantwortung, Vertrauen und jede Menge Gestaltungsmöglichkeiten. Unser Ziel – Wir spielen Dich stark für Deine persönliche und berufliche Weiterentwicklung.

Helse er det viktigste – weil Gesundheit das Wichtigste ist

Große und kleine Gesundheits-Benefits mit Sinn und Herz rund um Dein Wohlergehen, weil Du wichtig bist.

Vi vokser sammen – wir wachsen gemeinsam

Auch über die Ländergrenzen hinweg segelt NORSAN. Internationale Projekte und Austausch auch gern direkt vor Ort gehören zu Deinem Aufgabengebiet.

Suksess feirer vi sammen – wir feiern Erfolge

Das Erreichen eines Etappenzieles wird gefeiert. Für Deine privaten Träume und Wünsche nimmst Du außerdem an dem attraktiven NORSAN-Bonusprogramm teil.

En NORSAN-familie – eine NORSAN-Familie

Mit uns erlebst Du einmalige, große und kleine Teamevents mit gemeinsamen Erlebnissen und ganz viel Energie für unseren NORSAN-Teamspirit und ausreichend frischen Wind in den Segeln.

Bli litt bedre, steg for steg – Schritt für Schritt ein bisschen besser werden

Neben unserer Mission zu mehr Gesundheit in der Bevölkerung beizutragen, gehen wir mit nachhaltigen und sozialen Projekten einen Schritt gemeinsam in Richtung einer besseren und gesünderen Welt.


Der Wind steht gut, es gibt noch so viele Möglichkeiten, die wir gemeinsam mit Dir nutzen und erkunden möchten!

Deine Aufgaben an Deck:

  • Für schriftliche Anliegen unserer Kunden bist Du der erste Ansprechpartner und bietest erstklassigen Service
  • Du erfasst Bestellungen effizient und individuell per E-Mail, Post und Fax 
  • Du bearbeitest und priorisiert schriftliche Kundenanfragen und Reklamationen, nimmst diese professionell und sympathisch entgegen und findest immer die beste Lösung für unsere Kunden
  • Du arbeitest eng mit der Logistik, Buchhaltung und unserem Vertriebsteam zusammen und sorgst für einen reibungslosen Bestellablauf
  • Du pflegst die Kundendaten im ERP-System gewissenhaft
  • Abteilungsübergreifende Unterstützung und andere administrative Aufgaben sind für Dich selbstverständlich

Das erwarten wir von dir:

  • Du hast eine ausgeprägte Kunden- und Serviceorientierung sowie einen hohen Anspruch an die Qualität Deiner Arbeit 
  • Du hast sehr gute Deutschkenntnisse in Wort und Schrift sowie einen sicheren Umgang mit MS-Office
  • Eine abgeschlossene Berufsausbildung und erste Erfahrungen im Bereich Kundenservice sind von Vorteil
  • Du bringst eine hohe Eigenmotivation und Begeisterungsfähigkeit mit, die andere ansteckt
  • Du blickst gerne über den Tellerrand, arbeitest zielorientiert und Multitasking ist für Dich kein Problem
  • Du bist ein starker Teamplayer, offen für Feedback und kommunizierst Misserfolge genauso gut wie Erfolge

Arbeitszeit: Vollzeit/Teilzeit
Anstellung: Monatliches Festgehalt
Arbeitsort: Berlin-Friedrichshain

Sende Deine Bewerbung gern mit Gehaltsvorstellung und frühestmöglichen Starttermin an bewerbung@norsan.de. Wir freuen uns auf Dich und Deinen frischen Wind im Team.

Brit Fitz vom NORSAN-Team

norsan team strand

Mitarbeiter Kundenservice / Administration (m/w/d)

VELKOMMEN OM BORD – WILLKOMMEN AN BORD!

Mitarbeiter Kundenservice / Administration (m/w/d)


Was erwartet Dich? Ein Team mit norwegischen Wurzeln – hochmotiviert und international – Hersteller der besten Omega-3 Produkte – eine Crew mit ganz viel Omega-3 Expertise – Das und vieles mehr sind wir, NORSAN.

Unsere Mission? Wir wollen über Omega-3-Fettsäuren und deren positive Wirkungen im Körper informieren und aufklären. Gleichzeitig möchten wir die besten Omega-3 Produkte zu einer optimalen Versorgung entwickeln und anbieten.

Wie schaffen wir das? Wir – die NORSAN-Crew – ein Segel-Team aus cleveren Köpfen, packt mit jeder Menge Einsatz, Kreativität und Spaß an, sind füreinander da und springen da ein, wo die Wellen am höchsten schlagen. Wir sind ein starkes Team, das das gemeinsame Ziel vor Augen hat und den Kurs sowie die Segel auch bei starkem Wind straff hält.

Vær en viktig del – sei ein wichtiger Teil des NORSAN-Teams

Verantwortung, Vertrauen und jede Menge Gestaltungsmöglichkeiten. Unser Ziel – Wir spielen Dich stark für Deine persönliche und berufliche Weiterentwicklung.

Helse er det viktigste – weil Gesundheit das Wichtigste ist

Große und kleine Gesundheits-Benefits mit Sinn und Herz rund um Dein Wohlergehen, weil Du wichtig bist.

Vi vokser sammen – wir wachsen gemeinsam

Auch über die Ländergrenzen hinweg segelt NORSAN. Internationale Projekte und Austausch auch gern direkt vor Ort gehören zu Deinem Aufgabengebiet.

Suksess feirer vi sammen – wir feiern Erfolge

Das Erreichen eines Etappenzieles wird gefeiert. Für Deine privaten Träume und Wünsche nimmst Du außerdem an dem attraktiven NORSAN-Bonusprogramm teil.

En NORSAN-familie – eine NORSAN-Familie

Mit uns erlebst Du einmalige, große und kleine Teamevents mit gemeinsamen Erlebnissen und ganz viel Energie für unseren NORSAN-Teamspirit und ausreichend frischen Wind in den Segeln.

Bli litt bedre, steg for steg – Schritt für Schritt ein bisschen besser werden

Neben unserer Mission zu mehr Gesundheit in der Bevölkerung beizutragen, gehen wir mit nachhaltigen und sozialen Projekten einen Schritt gemeinsam in Richtung einer besseren und gesünderen Welt.


Der Wind steht gut, es gibt noch so viele Möglichkeiten, die wir gemeinsam mit Dir nutzen und erkunden möchten!

Deine Aufgaben an Deck:

  • Für schriftliche Anliegen unserer Kunden bist Du der erste Ansprechpartner und bietest erstklassigen Service
  • Du erfasst Bestellungen effizient und individuell per E-Mail, Post und Fax 
  • Du bearbeitest und priorisiert schriftliche Kundenanfragen und Reklamationen, nimmst diese professionell und sympathisch entgegen und findest immer die beste Lösung für unsere Kunden
  • Du arbeitest eng mit der Logistik, Buchhaltung und unserem Vertriebsteam zusammen und sorgst für einen reibungslosen Bestellablauf
  • Du pflegst die Kundendaten im ERP-System gewissenhaft
  • Abteilungsübergreifende Unterstützung und andere administrative Aufgaben sind für Dich selbstverständlich

Das erwarten wir von dir:

  • Du hast eine ausgeprägte Kunden- und Serviceorientierung sowie einen hohen Anspruch an die Qualität Deiner Arbeit 
  • Du hast sehr gute Deutschkenntnisse in Wort und Schrift sowie einen sicheren Umgang mit MS-Office
  • Eine abgeschlossene Berufsausbildung und erste Erfahrungen im Bereich Kundenservice sind von Vorteil
  • Du bringst eine hohe Eigenmotivation und Begeisterungsfähigkeit mit, die andere ansteckt
  • Du blickst gerne über den Tellerrand, arbeitest zielorientiert und Multitasking ist für Dich kein Problem
  • Du bist ein starker Teamplayer, offen für Feedback und kommunizierst Misserfolge genauso gut wie Erfolge

Arbeitszeit: Vollzeit/Teilzeit
Anstellung: Monatliches Festgehalt
Arbeitsort: Berlin-Friedrichshain

Sende Deine Bewerbung gern mit Gehaltsvorstellung und frühestmöglichen Starttermin an bewerbung@norsan.de. Wir freuen uns auf Dich und Deinen frischen Wind im Team.

Brit Fitz vom NORSAN-Team

norsan team strand

Proteinreiche Linsenwraps mit Omega-3

Proteinreiche Linsenwraps norsan omega-3

Proteinreiche Linsenwraps mit Omega-3


Proteinreiche Linsenwraps mit Omega-3

0.0 von 0 Bewertungen
Rezept von NORSAN Kategorie: HauptspeisenSchwierigkeit: Einfach
Portionen

8

Stück
Vorbereitungszeit

2

hours 
Zubereitungszeit

30

minutes

Diese selbstgemachten und proteinreichen Linsen-Wraps eignen sich perfekt für ein schnelles gesundes Mittagessen – auch zum Mitnehmen. Für die Extraportion Omega-3 empfiehlt sich zum Beispiel unser Omega-3 Total Öl.

Zutaten

  • 250 g Linsen

  • 400 ml Wasser

  • Salz & Pfeffer

  • 2 TL Gemüsebrühepaste (oder alternatives Würzmittel) (Optional)

  • Olivenöl zum Braten

  • für den Belag
  • Toppings nach Wahl – zum Beispiel Hummus und Rucola

  • Pro Portion 1 EL NORSAN Omega-3 Total1 EL NORSAN Omega-3 Arktis oder 1 TL NORSAN Omega-3 Vegan Öl

Zubereitung

  • Die Linsen spülen und in einer großen Schüssel mit ca. 800 ml Wasser aufgießen. Dann mind. 2 Stunden quellen lassen (geht auch super über Nacht)
  • Die Linsen nochmals spülen und in einen Mixer geben. 400 ml Wasser, Salz, Pfeffer und nach Belieben 2 TL Gemüsebrühepaste hinzugeben und zu einem glatten Teig mixen
  • Den Teig nun in eine heiße Pfanne mit Öl geben und mit einem Holzlöffel schön verteilen. Die Wraps können theoretisch auch ohne Öl in einer Antihaft-Pfanne ausgebacken werden
  • Nach Belieben belegen und frisch genießen. Wer zu viele Wraps übrig hat, kann diese auch super portionsweise einfrieren
  • Zum Schluss das Omega-3 Öl über die Toppings geben oder auch in eine leckere Sauce einrühren.
  • Guten Appetit 🙂

Haben Sie dieses Rezept nachgekocht?

Taggen Sie @norsan.de auf Instagram und lassen Sie es uns wissen 🙂

Folgen Sie uns auf Facebook

Diese selbstgemachten und proteinreichen Linsen-Wraps eignen sich perfekt für ein schnelles gesundes Mittagessen – auch zum Mitnehmen. Für die Extraportion Omega-3 empfiehlt sich zum Beispiel unser Omega-3 Total Öl.

Zutaten für ca. 8 Wraps


– 250 g Linsen, eingeweicht in 800 ml Wasser
– 400 ml Wasser
– Salz & Pfeffer nach Belieben
– Optional: 2 TL Gemüsebrühepaste (oder alternatives Würzmittel)
– Olivenöl zum Braten

für den Belag:
– Toppings nach Wahl – zum Beispiel Hummus und Rucola.

Pro Portion 1 EL NORSAN Omega-3 Total, 1 EL NORSAN Omega-3 Arktis oder 1 TL NORSAN Omega-3 Vegan Öl

Zubereitung:

  1. Die Linsen spülen und in einer großen Schüssel mit ca. 800 ml Wasser aufgießen. Dann mind. 2 Stunden quellen lassen (geht auch super über Nacht).
  2. Die Linsen nochmals spülen und in einen Mixer geben. 400 ml Wasser, Salz, Pfeffer und nach Belieben 2 TL Gemüsebrühepaste hinzugeben und zu einem glatten Teig mixen.
  3. Den Teig nun in eine heiße Pfanne mit Öl geben und mit einem Holzlöffel schön verteilen. Die Wraps können theoretisch auch ohne Öl in einer Antihaft-Pfanne ausgebacken werden.
  4. Nach Belieben belegen und frisch genießen. Wer zu viele Wraps übrig hat, kann diese auch super portionsweise einfrieren.
  5. Zum Schluss das Omega-3 Öl über die Toppings geben oder auch in eine leckere Sauce einrühren.

Guten Appetit 🙂