Ihr Omega-3 Spezialist aus Norwegen post@norsan.de +49 30 555 788 990
MenuMenu

Wärmende, vegane Maronensuppe mit Omega-3

Die Tage werden kürzer, die Temperaturen sinken und man freut sich auf die heimische Couch sowie ein wärmendes Abendessen. Perfekt hierzu eignet sich diese wärmende & gesunde Maronensuppe mit der Extraportion Omega-3 von NORSAN.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g gekochte und geschälte Maronen
  • 1 mittelgroße – große Kartoffel
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 900 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml pflanzliche Sahne
  • 2 EL Öl zum Braten (z.B. Raps)
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 3-4 Zweige frischer Thymian
  • Muskatnuss
  • Salz & Pfeffer
  • Pro Portion 1 TL Omega-3 Vegan oder 1 EL Omega-3 Total

Zubereitung:

Die Kartoffel schälen und würfeln. Maronen grob hacken sowie Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken und das Gemüse in kleinen Schüsseln bereitstellen.
In einem Topf 2 EL Öl heiß werden lassen und das gewürfelte Gemüse kurz darin andünsten, bis die Zwiebeln glasig sind. Mit Gemüsebrühe ablöschen, die pflanzliche Sahne zugeben und alles etwa 20-25 Minuten köcheln lassen, bis die Maronen- und Kartoffelstücke weich sind. Frischen Thymian hinzugeben und alles 5 Minuten ziehen lassen Alles mit einem Stabmixer pürieren, bis eine cremige Suppe entsteht. Bei Bedarf mehr Gemüsebrühe bis zur gewünschten Konsistenz zugeben. Mit geriebener Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken sowie Agavendicksaft einrühren. Auf 4 Schüsseln verteilen.

Die nun leicht abgekühlte Maronensuppe mit 1 EL Omega-3 Total oder 1 TL Omega-3 Vegan je Schüssel verfeinern.

Guten Appetit!

Carolin Kotke mit Omega3 Total

Einfache Anwendung im Alltag

Die Frische des Öls ist unbedingt notwendig, um einen angenehmen Geschmack und Geruch zu garantieren.

Weitere Rezepte

Wir sind überzeugt, dass die beste Qualität direkt aus der Natur kommt. Deshalb verwenden wir explizit keine chemisch modifizierten Fettsäureöle wie Konzentrate in unseren Produkten.