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Sommersalat mit Knusperkäse & Omega-3

Zutaten für 1 große Portion:

Für das Dressing:

  • 2 EL Mandelmus
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Honig oder Agavendicksaft
  • 40 ml Milch oder Pflanzen-Drink
  • 1 EL Omega-3 Total oder 1 TL Omega-3 Vegan
  • Salz & Pfeffer

Für den Salat:

  • 100 g gemischte Salatblätter
  • 1 Handvoll Basilikum
  • 100 g Cherrytomaten
  • 1/2 Gurke
  • 200 g Halloumi
  • 1 EL Öl (Oliven-, Raps- oder Kokosöl)

Zubereitung:

Vorab das Dressing zubereiten, damit es gut durchziehen kann:

2 EL Mandelmus, 1 EL Olivenöl, 1 TL Honig (oder Agavendicksaft), 40 ml (pflanzliche) Milch sowie 1 TL Omega-3 Vegan bzw. 1 EL Omega-3 Total miteinander verrühren und mit Salz & Pfeffer abschmecken. Nun beiseite stellen und durchziehen lassen.

Für den Salat:

Den Salat waschen und etwas trocken tupfen, anschließend in eine Salatschüssel geben. Die Tomaten und die Gurke waschen, in Hälften bzw. Streifen schneiden und zum Salat geben. Nun den Halloumi nach Belieben würfeln oder längst schneiden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und den Halloumi bis zur gewünschten Bräune anbraten. Parallel den Basilikum waschen und in die Salatschüssel zupfen.

Wenn der Halloumi fertig ist, direkt aus der Pfanne in die Salatschüssel geben.
Nun das Dressing über den Salat geben und alles gut vermengen.

Guten Appetit!

Einfache Anwendung im Alltag

Die Frische des Öls ist unbedingt notwendig, um einen angenehmen Geschmack und Geruch zu garantieren.