Weihnachtsplätzchen mit Omega-3

WEIHNACHTSPLÄTZCHEN MIT OMEGA-3


WEIHNACHTSPLÄTZCHEN MIT OMEGA-3

0.0 von 0 Bewertungen
Rezept von NORSAN Kategorie: DessertSchwierigkeit: Einfach
Portionen

1

Portion
Vorbereitungszeit

1

hour 
Zubereitungszeit

45

minutes

Zutaten

  • Teig
  • 1 Ei

  • 100 g gemahlene Mandeln

  • 200 g Dinkelvollkornmehl

  • 100 g flüssiges Kokosöl

  • 30 g Nussmus

  • 70 g weiche, entsteinte Datteln (oder anderes Süßungsmittel)

  • 1 TL Zimt

  • 1 Prise Salz

  • Glasur
  • 50 g flüssiges Kokosöl

  • 2 EL Omega-3 Total oder 2 Teelöffel Omega-3 Vegan

  • 25 g ungesüßtes Kakaopulver

  • 1 EL Agavendicksaft (oder anderes Süßungsmittel)

  • Optional: Verzierungen

Zubereitung

  • Datteln mit einer Gabel zerdrücken. Ei, Kokosöl, Nussmus und Dattelmasse mit einem Rührgerät cremig schlagen. Gemahlene Mandeln, Salz und Zimt hinzugeben und erneut verrühren.
  • Anschließend langsam das Mehl hinzugeben und verrühren. Alles gut mit den Händen kneten und etwa 1-2h zugedeckt kaltstellen.
  • Den Teig ausrollen und ausstechen, dann auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Ofen bei 160°C etwa 12-15min backen
  • ährend die Plätzchen im Ofen backen, die Omega-3 Glasur vorbereiten. Dafür flüssiges Kokosöl, Kakaopulver, Agavendicksaft und Omega-3 Total/Omega-3 Vegan in eine Schüssel geben und gut verrühren.
  • Plätzchen aus dem Ofen holen und auskühlen lassen. Anschließend mit der Schokoglasur bestreichen und nach Belieben dekorieren.
  • Die Plätzchen sollten im Kühlschrank gelagert und innerhalb weniger Tage verzehrt werden. Guten Appetit und frohe Weihnachten – God Jul!

Rezept-Video

Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Youtube. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.

Mehr Informationen

Haben Sie dieses Rezept nachgekocht?

Taggen Sie @norsan.de auf Instagram und lassen Sie es uns wissen 🙂

Folgen Sie uns auf Facebook