Wärmender “Black-Forest”- Porridge mit Omega-3
Wärmender “Black-Forest”-Porridge mit Omega-3
2
Portionen20
minutesEntdecken Sie diese köstliche Variante für Ihren morgendlichen Porridge: Wärmender, cremiger Black Forest Porridge mit Kirschen und dunkler Schokolade! Er ist schnell gemacht, vegan und versorgt Sie noch dazu mit der täglichen Dosis Omega-3.
Zutaten
- Basis
100 g Haferflocken
- Nuss-Schoko-Bananenmilch
400 ml Pflanzenmilch oder Wasser
2 EL Nussmus nach Wahl, hier: Cashewmus
1/2 Banane
4 Stück zuckerfreie Zartbitter Schoki oder 1 EL Rohkakao
4 Stück Datteln oder 2 EL Dattenpulver
- Kirschen
150 TK Kirschen
1/2 TL Zimt
1/2 TL gemahlene Vanille
1 EL Dattelpulver oder anderes Süßungsmittel nach Wahl
- Toppings nach Wahl, zum Beispiel
Schokolade 100% oder Kakao Nibs
gekeimter Buchweizen
gehackte Nüsse nach Wahl
1 Banane
Nussmus nach Wahl
Zimt
1 TL NORSAN Omega- Vegan bzw. ein Omega-3 Öl nach Wahl
Zubereitung
- Alle Zutaten für die Nuss-Schokoladen-Milch in einem Mixer pürieren und mit den Haferflocken in einem Topf verrühren.Kurz aufkochen, dann ausschalten und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Gelegentlich umrühren.
- Kirschen in einer Schale mit allen weiteren Zutaten vermischen une in einem kleinen Topf erwärmen. Anschließend lauwarm abkühlen lassen.
- Cremige Oats auf zwei Schalen verteilen und mit den eingekochten Kirschen, Bananenscheiben und den restlichen Toppings anrichten.
- Porridge etwas abkühlen lassen und erst dann das Omega-3 Öl darüber verteilen, da es hitzeempfindlich ist.
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Entdecken Sie diese köstliche Variante für Ihren morgendlichen Porridge: Wärmender “Black-Forest”-Porridge! Er ist schnell gemacht, vegan und versorgt Sie noch dazu mit der täglichen Dosis Omega-3.
Zutaten für 2 Portionen
Cremiges Black Forest Porridge mit Kirschen und dunkler Schokolade
Basis:
• 100 g Haferflocken
Nuss-Schoko-Bananenmilch:
• 400 ml Pflanzenmilch oder Wasser
• 2 EL Nussmus nach Wahl, hier: Cashewmus
• 1/2 Banane
• 4 Stücke zuckerfreie Zartbitter Schoki oder 1 EL Rohkakao
• 4 Datteln oder 2 EL Dattenpulver
Kirschen:
• 150 TK Kirschen
• 1/2 TL Zimt
• 1/2 TL gemahlene Vanille
• 1 EL Dattelpulver oder anderes Süßungsmittel nach Wahl
Toppings nach Wahl, zum Beispiel:
• Schokolade 100% oder Kakao Nibs
• gekeimter Buchweizen
• gehackte Nüsse nach Wahl
• 1 Banane
• Nussmus nach Wahl
•Zimt
•1 TL NORSAN Omega- Vegan bzw. ein Omega-3 Öl nach Wahl
Zubereitung:
- Alle Zutatenfür die Nuss-Schokoladen-Milch in einem Mixer pürieren und mit den Haferflocken in einem Topf verrühren. Kurz aufkochen, dann ausschalten und ca. 10 Min. ziehen lassen. Gelegentlich umrühren.
- Kirschen in einer Schale mit allen weiteren Zutaten vermischen und in einem kleinen Topf leicht erwärmen. Anschließen lauwarm abkühlen lassen.
- Cremige Oats auf zwei Schalen verteilen und mit den eingekochten Kirschen, Bananenscheiben und den restlichen Toppings anrichten.
- Porridge etwas abkühlen lassen und erst dann das Omega-3 Öl darüber verteilt, da es hitzeempfindlich ist.
Guten Appetit 🙂
Bild und Rezept Marion Fischer