Wärmender “Black-Forest”-Porridge mit Omega-3

Wärmender “Black-Forest”- Porridge mit Omega-3


Wärmender “Black-Forest”-Porridge mit Omega-3

Recipe by Marion Fischer
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Course: DessertCuisine: VeganDifficulty: Einfach
Portionen

2

Portionen
Zubereitungszeit

20

minutes

Entdecken Sie diese köstliche Variante für Ihren morgendlichen Porridge: Wärmender, cremiger Black Forest Porridge mit Kirschen und dunkler Schokolade! Er ist schnell gemacht, vegan und versorgt Sie noch dazu mit der täglichen Dosis Omega-3.

Zutaten

  • Basis
  • 100 g Haferflocken

  • Nuss-Schoko-Bananenmilch
  • 400 ml Pflanzenmilch oder Wasser

  • 2 EL Nussmus nach Wahl, hier: Cashewmus

  • 1/2 Banane

  • 4 Stück zuckerfreie Zartbitter Schoki oder 1 EL Rohkakao

  • 4 Stück Datteln oder 2 EL Dattenpulver

  • Kirschen
  • 150 TK Kirschen

  • 1/2 TL Zimt

  • 1/2 TL gemahlene Vanille

  • 1 EL Dattelpulver oder anderes Süßungsmittel nach Wahl

  • Toppings nach Wahl, zum Beispiel
  • Schokolade 100% oder Kakao Nibs

  • gekeimter Buchweizen

  • gehackte Nüsse nach Wahl

  • 1 Banane

  • Nussmus nach Wahl

  • Zimt

  • 1 TL NORSAN Omega- Vegan bzw. ein Omega-3 Öl nach Wahl

Zubereitung

  • Alle Zutaten für die Nuss-Schokoladen-Milch in einem Mixer pürieren und mit den Haferflocken in einem Topf verrühren.Kurz aufkochen, dann ausschalten und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Gelegentlich umrühren.
  • Kirschen in einer Schale mit allen weiteren Zutaten vermischen une in einem kleinen Topf erwärmen. Anschließend lauwarm abkühlen lassen.
  • Cremige Oats auf zwei Schalen verteilen und mit den eingekochten Kirschen, Bananenscheiben und den restlichen Toppings anrichten.
  • Porridge etwas abkühlen lassen und erst dann das Omega-3 Öl darüber verteilen, da es hitzeempfindlich ist.

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Entdecken Sie diese köstliche Variante für Ihren morgendlichen Porridge: Wärmender “Black-Forest”-Porridge! Er ist schnell gemacht, vegan und versorgt Sie noch dazu mit der täglichen Dosis Omega-3.

Zutaten für 2 Portionen

Cremiges Black Forest Porridge mit Kirschen und dunkler Schokolade

Basis:
• 100 g Haferflocken

Nuss-Schoko-Bananenmilch:
• 400 ml Pflanzenmilch oder Wasser
• 2 EL Nussmus nach Wahl, hier: Cashewmus
• 1/2 Banane
• 4 Stücke zuckerfreie Zartbitter Schoki oder 1 EL Rohkakao
• 4 Datteln oder 2 EL Dattenpulver

Kirschen:
• 150 TK Kirschen
• 1/2 TL Zimt
• 1/2 TL gemahlene Vanille
• 1 EL Dattelpulver oder anderes Süßungsmittel nach Wahl

Toppings nach Wahl, zum Beispiel:
• Schokolade 100% oder Kakao Nibs
• gekeimter Buchweizen
• gehackte Nüsse nach Wahl
• 1 Banane
• Nussmus nach Wahl
•Zimt
•1 TL NORSAN Omega- Vegan bzw. ein Omega-3 Öl nach Wahl

Zubereitung:

  • Alle Zutatenfür die Nuss-Schokoladen-Milch in einem Mixer pürieren und mit den Haferflocken in einem Topf verrühren. Kurz aufkochen, dann ausschalten und ca. 10 Min. ziehen lassen. Gelegentlich umrühren.
  • Kirschen in einer Schale mit allen weiteren Zutaten vermischen und in einem kleinen Topf leicht erwärmen. Anschließen lauwarm abkühlen lassen.
  • Cremige Oats auf zwei Schalen verteilen und mit den eingekochten Kirschen, Bananenscheiben und den restlichen Toppings anrichten.
  • Porridge etwas abkühlen lassen und erst dann das Omega-3 Öl darüber verteilt, da es hitzeempfindlich ist.

Guten Appetit 🙂

Bild und Rezept Marion Fischer