Buntes Ofengemüse mit Omega-3

Buntes Ofengemüse mit Omega-3


Buntes Ofengemüse mit Omega-3

Recipe by NORSAN
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Course: RezepteCuisine: VeganDifficulty: Leicht
Servings

2

servings
Prep time

30

minutes
Cooking time

30

minutes

Zutaten

  • 2 rote Zwiebeln

  • 1/2 Brokkoli

  • 1 Paprika (Farbe nach Wahl)

  • 1/2 Butternut Kürbis

  • 2 Bunte Möhren

  • 1 Pastinake

  • 1/2 Aubergine

  • 1/2 Zuchini

  • 1 Rote Beete

  • 2 Thymian- und Rosmarinzweige

  • Prise Salz und Pfeffer

  • Hochqualitatives Olivenöl zum Rösten

  • 1/2 TL Optional Kurkumapulver, Zitronensaft Abrieb

  • Rotes Pesto
  • 1 Glas Pesto Rosso

  • 2 TL Tomatenmark

  • Saft einer halben Zitrone

  • 2-3 geröstete Knoblauchzehen (aus Ofengemüse)

  • 2-3 EL Olivenöl

  • Handvoll geröstete und gehackte Haselnüsse

  • 2 TL Omega-3 Vegan von NORSAN

  • 1/2 TL Optional rote Currypaste

Zubereitung

  • Ofen auf 180°C-200°C Umluft (oder 200–220 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Wähle Dein Lieblingsgemüse aus. Anschließend Gemüse waschen, falls nötig schälen und in etwa gleich große Stücke schneiden.
  • Backblech mit Backpapier auslegen und das Gemüse darauf platzieren. Anschließend mit Gewürzen, Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren. Toll schmecken auch etwas Zitronensaft und -abrieb über dem Gemüse.
  • Gemüse ca. 20-30 Min. knusprig backen. Zwiebeln und Paprika sind wesentlich schneller gar als Rote Bete und Kürbis. Zwischendurch einmal wenden.
  • Blech aus dem Ofen nehmen und Kräuter entfernen.
  • Pesto aus Pesto Rosso, Tomatenmark, Knoblauch, Olivenöl, Haselnüssen, Gewürzen und Omega-3 Vegan zubereiten.
  • Frisch genießen. Alternative tolle Dips sind Hummus oder ein veganer Hirtenkäse-Dip.

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