Buntes Ofengemüse mit Omega-3
Buntes Ofengemüse mit Omega-3
Recipe by NORSAN
Course: RezepteCuisine: VeganDifficulty: Leicht
Servings
2
servingsPrep time
30
minutesCooking time
30
minutesZutaten
2 rote Zwiebeln
1/2 Brokkoli
1 Paprika (Farbe nach Wahl)
1/2 Butternut Kürbis
2 Bunte Möhren
1 Pastinake
1/2 Aubergine
1/2 Zuchini
1 Rote Beete
2 Thymian- und Rosmarinzweige
Prise Salz und Pfeffer
Hochqualitatives Olivenöl zum Rösten
1/2 TL Optional Kurkumapulver, Zitronensaft Abrieb
- Rotes Pesto
1 Glas Pesto Rosso
2 TL Tomatenmark
Saft einer halben Zitrone
2-3 geröstete Knoblauchzehen (aus Ofengemüse)
2-3 EL Olivenöl
Handvoll geröstete und gehackte Haselnüsse
2 TL Omega-3 Vegan von NORSAN
1/2 TL Optional rote Currypaste
Zubereitung
- Ofen auf 180°C-200°C Umluft (oder 200–220 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Wähle Dein Lieblingsgemüse aus. Anschließend Gemüse waschen, falls nötig schälen und in etwa gleich große Stücke schneiden.
- Backblech mit Backpapier auslegen und das Gemüse darauf platzieren. Anschließend mit Gewürzen, Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren. Toll schmecken auch etwas Zitronensaft und -abrieb über dem Gemüse.
- Gemüse ca. 20-30 Min. knusprig backen. Zwiebeln und Paprika sind wesentlich schneller gar als Rote Bete und Kürbis. Zwischendurch einmal wenden.
- Blech aus dem Ofen nehmen und Kräuter entfernen.
- Pesto aus Pesto Rosso, Tomatenmark, Knoblauch, Olivenöl, Haselnüssen, Gewürzen und Omega-3 Vegan zubereiten.
- Frisch genießen. Alternative tolle Dips sind Hummus oder ein veganer Hirtenkäse-Dip.
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