Gebratener Chicorée mit Omega-3

Gebratener Chicorée mit Omega-3


Gebratener Chicorée mit Omega-3

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Rezept von Karolin Baitinger Kategorie: HauptspeiseCuisine: VeganSchwierigkeit: Einfach
Portionen

2

Portionen
Prep time

30

minutes
Cooking time

40

minutes

Die Kombination aus gebratenem Chicorée, knsuprigem Quinoa und Petersilien-Citrus-Gremolata ist nicht nur ein geschmackliches Highlight, sondern liefert zugleich essenzielle Fettsäuren durch das NORSAN Omega-3 Öl sowie die Walnüsse. Für das Rezept können Sie ein NORSAN Omega-3 Öl Ihrer Wahl verwenden, beispielsweise das NORSAN Omega-3 Arktis.

Zutaten

  • Gebratener Chicorée
  • 2 Chicorée

  • 1 EL Butter

  • 1 Prise Salz

  • 2 EL Wasser

  • Crunchy Quinoa
  • 100 g gekochter Quinoa

  • 2 EL Olivenöl

  • Abrieb 1/2 Orange

  • Prise Salz

  • Gremolata
  • 65 g frische Petersilie

  • 75 g geröstete Walnusskerne

  • 80 g Olivenöl

  • Abrieb & Saft 1/2 Orange

  • Abrieb & Saft 1/2 Zitrone

  • Prise Salz & Pfeffer

  • Optional: 1/2 Knoblauchzehe (gepresst)

  • Toppings
  • 1 Orange (in Stücke geschnitten)

  • 1 EL Feta pro Person

  • Pro Portion 1 TL NORSAN Omega- Vegan bzw. 1 EL NORSAN Omega-3 Arktis Öl

Zubereitung

  • Crunchy Quinoa
  • Quinoa nach Packungshinweis garen. Auf einem Backblech verteilen und mit Olivenöl beträufeln.
  • Salz und Orangenabrieb unterheben und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober-Unterhitze für ca. 25 min goldbraun backen. Nach der Hälfte der Backzeit einmal umrühren, sodass er gleichmäßig röstet.
  • Chicorée
  • Den Chicorée putzen und längs halbieren. Falls notwendig, Enden und Strunk entfernen.
  • Die Butter in einer Pfanne schmelzen. Anschließend Salz und die Chicoréehälften mit der Schnittfläche nach unten in die Pfanne legen und für 2-3 min braten, bis die Unterseite goldbraun ist.
  • Wenden und von der anderen Seite braten.
  • Wasser hinzugeben, den Deckel auf die Pfanne setzen und den Chicorée für weitere 3-4 min dünsten, bis er gar ist.
  • Gremolata
  • Für die Gremolata die Petersilie waschen und von den harten Stielen entfernen. Währenddessen die Walnusskerne in einer Pfanne rösten.
  • Anschließend alle Zutaten mit Ausnahme der Walnusskerne und dem Omega-3 Öl in einen Food Processor geben und zu einer glatten Masse pürieren.
  • Walnüsse hacken und unterheben. Gremolata in eine kleine Schale geben und NORSAN Omega-3 Vegan oder NORSAN Omega-3 Arktis Öl unterrühren.
  • Guten Appetit 🙂

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