Gebratener Chicorée mit Omega-3
Gebratener Chicorée mit Omega-3
2
Portionen30
minutesDie Kombination aus gebratenem Chicorée, knsuprigem Quinoa und Petersilien-Citrus-Gremolata ist nicht nur ein geschmackliches Highlight, sondern liefert zugleich essenzielle Fettsäuren durch das NORSAN Omega-3 Öl sowie die Walnüsse. Für das Rezept können Sie ein NORSAN Omega-3 Öl Ihrer Wahl verwenden, beispielsweise das NORSAN Omega-3 Arktis.
Zutaten
- Gebratener Chicorée
2 Chicorée
1 EL Butter
1 Prise Salz
2 EL Wasser
- Crunchy Quinoa
100 g gekochter Quinoa
2 EL Olivenöl
Abrieb 1/2 Orange
Prise Salz
- Gremolata
65 g frische Petersilie
75 g geröstete Walnusskerne
80 g Olivenöl
1/2 Orange (Abrieb & Saft)
1/2 Zitrone (Abrieb & Saft)
Prise Salz & Pfeffer
1/2 gepresste Knoblauchzehe (Optional)
- Toppings
1 Orange (in Stücke geschnitten)
1 EL Feta pro Person
- Pro Portion 1 TL NORSAN Omega- Vegan bzw. 1 EL NORSAN Omega-3 Arktis Öl
Zubereitung
- Crunchy Quinoa
- Quinoa nach Packungshinweis garen. Auf einem Backblech verteilen und mit Olivenöl beträufeln.
- Salz und Orangenabrieb unterheben und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober-Unterhitze für ca. 25 min goldbraun backen. Nach der Hälfte der Backzeit einmal umrühren, sodass er gleichmäßig röstet.
- Chicorée
- Den Chicorée putzen und längs halbieren. Falls notwendig, Enden und Strunk entfernen.
- Die Butter in einer Pfanne schmelzen. Anschließend Salz und die Chicoréehälften mit der Schnittfläche nach unten in die Pfanne legen und für 2-3 min braten, bis die Unterseite goldbraun ist.
- Wenden und von der anderen Seite braten.
- Wasser hinzugeben, den Deckel auf die Pfanne setzen und den Chicorée für weitere 3-4 min dünsten, bis er gar ist.
- Gremolata
- Für die Gremolata die Petersilie waschen und von den harten Stielen entfernen. Währenddessen die Walnusskerne in einer Pfanne rösten.
- Anschließend alle Zutaten mit Ausnahme der Walnusskerne und dem Omega-3 Öl in einen Food Processor geben und zu einer glatten Masse pürieren.
- Walnüsse hacken und unterheben. Gremolata in eine kleine Schale geben und NORSAN Omega-3 Vegan oder NORSAN Omega-3 Arktis Öl unterrühren.
- Guten Appetit 🙂
Haben Sie dieses Rezept nachgekocht?
Taggen Sie @norsan.de auf Instagram und lassen Sie es uns wissen 🙂