Gebratener Chicorée mit Omega-3

Die Kombination aus gebratenem Chicorée, knsuprigem Quinoa und Petersilien-Citrus-Gremolata ist nicht nur ein geschmackliches Highlight, sondern liefert zugleich essenzielle Fettsäuren durch das NORSAN Omega-3 Öl sowie die Walnüsse. Für das Rezept können Sie ein NORSAN Omega-3 Öl Ihrer Wahl verwenden, beispielsweise das NORSAN Omega-3 Arktis.
Zutaten für 2 Portionen
Zutaten:
Gebratener Chicorée
– 2 Chicorée
– 1 EL Butter
– 1 Prise Salz
– 2 EL Wasser
Crunchy Quinoa
– 100 g gekochter Quinoa
– 2 EL Olivenöl
– Abrieb 1/2 Orange
– Prise Salz
Gremolata
– 65 g frische Petersilie
– 75 g geröstete Walnusskerne
– 80 g Olivenöl
– Abrieb & Saft 1/2 Orange
– Abrieb & Saft 1/2 Zitrone
– Prise Salz & Pfeffer
– Optional: 1/2 Knoblauchzehe (gepresst)
Toppings:
– 1 Orange (in Stücke geschnitten)
– 1 EL Feta pro Person
– Pro Portion 1 TL NORSAN Omega- Vegan bzw. 1 EL NORSAN Omega-3 Arktis Öl
Zubereitung:
Crunchy Quinoa
1. Quinoa nach Packungshinweis garen. Auf einem Backblech verteilen und mit Olivenöl beträufeln.
2. Salz und Orangenabrieb unterheben und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober-Unterhitze für ca. 25 min goldbraun backen. Nach der Hälfte der Backzeit einmal umrühren, sodass er gleichmäßig röstet.
Chicorée
1. Den Chicorée putzen und längs halbieren. Falls notwendig, Enden und Strunk entfernen.
2. Die Butter in einer Pfanne schmelzen. Anschließend Salz und die Chicoréehälften mit der Schnittfläche nach unten in die Pfanne legen und für 2-3 min braten, bis die Unterseite goldbraun ist.
3. Wenden und von der anderen Seite braten.
4. Wasser hinzugeben, den Deckel auf die Pfanne setzen und den Chicorée für weitere 3-4 min dünsten, bis er gar ist.
Gremolata
1. Für die Gremolata die Petersilie waschen und von den harten Stielen entfernen. Währenddessen die Walnusskerne in einer Pfanne rösten.
2. Anschließend alle Zutaten mit Ausnahme der Walnusskerne und dem Omega-3 Öl in einen Food Processor geben und zu einer glatten Masse pürieren.
3. Walnüsse hacken und unterheben. Gremolata in eine kleine Schale geben und NORSAN Omega-3 Vegan oder NORSAN Omega-3 Arktis Öl unterrühren.
Guten Appetit 🙂
Fotos und Rezept: Karolin Baitinger