Gurke-Lachs-Häppchen

Gurke-Lachs-Häppchen


Gurke-Lachs-Häppchen

0.0 von 0 Bewertungen
Rezept von NORSAN Kategorie: VorspeisenSchwierigkeit: Einfach
Portionen

1

Portion
Zubereitungszeit

15

minutes

Zutaten

  • 200 g Frischkäse

  • Saft einer ½ Zitrone

  • 1 TL Senf

  • 1 TL Honig

  • 1 TL Meerrettich

  • 4 Zweige frischer Dill (gehackt)

  • Pfeffer

  • 1 EL Omega-3 Total oder 1 TL Omega-3 Vegan

  • 1 Rolle Pumpernickel

  • 1/2 Salatgurke

  • 200 g Räucherlachs

  • Zum Verzieren
  • Frischer Dill

Zubereitung

  • Für die Frischkäsecreme Zitronensaft, Senf, Honig und Meerrettich in den Frischkäse einrühren. 4 Zweige frischen Dill fein hacken und zu der Creme geben. Mit Pfeffer und nach Belieben etwas Salz abschmecken. Anschließend 1 Esslöffel Omega-3 Total oder 1 TL Omega-3 Vegan hinzufügen  und alles miteinander vermengen.
  • Den Pumpernickel vorsichtig aus der Verpackung holen und die einzelnen Stücke der Reihe nach auslegen. 1/2 Salatgurke in Scheiben schneiden. Anschließend die Gurkenscheiben auf die Pumpernickel verteilen. Die Creme mit dem Löffel auf die Pumpernickel-Scheiben geben. Alternativ kann auch ein Spritzbeutel verwendet werden. Den Lachs in Streifen schneiden, zu kleinen Rosen rollen und mittig auf die Pumpernickel platzieren. Zum Verzieren jeweils ein wenig Dill in die Lachsrosen stecken.
  • Guten Appetit!

Rezept-Video

Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Youtube. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.

Mehr Informationen

Haben Sie dieses Rezept nachgekocht?

Taggen Sie @norsan.de auf Instagram und lassen Sie es uns wissen 🙂

Folgen Sie uns auf Facebook