Kichererbsen-Spinat-Curry mit Omega-3
Zutaten für 2 Portionen:
- 1/2 Packung Blattspinat (200 g)
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Tomate, frisch
- 1/2 Dose Kichererbsen (200 g)
- Kleines Stück Ingwer
- 1 Dose Kokosmilch
- 1 EL Olivenöl
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Paprikapulver
- 1/2 TL Kurkumapulver
- 1/2 TL Korianderpulver
- 2 EL Omega-3 Total oder 2 TL Omega-3 Vegan
Zum Verzieren:
- Nüsse nach Belieben (unser Tipp: Cashewkerne)
Zubereitung:
Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und würfeln. Ein ca. 3 cm großes Ingwerstück ebenfalls schälen & fein würfeln.
Die Tomate waschen und klein hacken. Alles zur Seite stellen. Die Kichererbsen abgießen sowie den Blattspinat waschen.
Nun 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel & Knoblauch in die Pfanne geben & andünsten.
Sobald beides goldbraun ist, kann der Blattspinat dazu gegeben werden bis er weich ist. Nun die Tomaten in die Pfanne geben und alles ca. 2 Minuten garen lassen.
Anschließend die Kokosmilch in die Pfanne gießen und alles verrühren. Nun kommen Koriander-, Kurkuma-, Paprika- & Chilipulver hinzu. Alles erneut umrühren und kurz ziehen lassen.
Nun die Kichererbsen hinzugeben und alles 5 Minuten ziehen lassen.
Das Curry in zwei Schüsseln füllen und pro Schüssel 2 EL Omega-3 Total oder 2 TL Omega-3 Vegan unterrühren.
Nach Belieben mit Nüssen verzieren. Unser Favorit sind hier Cashewkerne.
Guten Appetit!