Kürbis-Pasta mit Omega-3
Kürbis-Pasta mit Omega-3
Recipe by NORSAN
Course: Hauptspeise, PastaDifficulty: Einfach
Portionen
2
PortionenZubereitungszeit
45
minutesPerfekt für die Herbstzeit und schnell gemacht: Leckere Kürbis Pasta mit Omega-3
Zutaten
200 g Vollkornnudeln
300 g Hokkaido-Kürbis
Olivenöl
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
300 ml Gemüsebrühe
250 g Cherry-Tomaten
Salz und Pfeffer
1 EL NORSAN Omega-3 Öl
- Zum Verzieren
Parmesan, Kürbiskerne, Basilikum
Zubereitung
- Die Vollkornnudeln in kochendes Salzwasser geben und für die auf der Packung angegebene Dauer kochen.
- Den Kürbis entkernen und in grobe Stücke schneiden. Die dünne Schale von Hokkaido-Kürbissen wird beim Kochen rasch weich und muss daher nicht entfernt werden.
- Die Tomaten waschen und halbieren. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin 1 Minute andünsten.
- Den Kürbis dazugeben und für ca. 6 Minuten anbraten. Danach den Knoblauch hinzufügen und 1 weitere Minute andünsten.
- Mit der Gemüsebrühe ablöschen und so lange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit eingekocht ist.
- Nun die Tomaten in die Pfanne geben und ca. 2 Minuten mitkochen. Etwas Salz und Pfeffer hinzufügen.
- Anschließend die Nudeln unterheben und kurz mit erwärmen.
- Die Kürbis-Pasta in eine Schale füllen und 1 Esslöffel NORSAN Omega-3 Öl, beispielsweise Omega-3 Total unterrühren.
- Nach Belieben mit geriebenem Parmesan und Kürbiskernen bestreuen und mit etwas Basilikum verfeinern.
- Guten Appetit!
Haben Sie dieses Rezept nachgekocht?
Taggen Sie @norsan.de auf Instagram und lassen Sie es uns wissen 🙂