Low-Carb Kürbisauflauf mit Omega-3
Low-Carb Kürbisauflauf mit Omega-3
Recipe by NORSAN
Course: HauptspeiseCuisine: VegetarischDifficulty: Leicht
Portionen
8
PortionenVorbereitungszeit
30
minutesZubereitungszeit
50
minutesZeit insgesamt
1
hour20
minutesZutaten
1 kleiner Hokkaido-Kürbis
2 kleine Auberginen
400 g Kirschtomaten
Frischer Oregano
Salz & Pfeffer
Öl zum Rösten
Frischer Basilikum
1 EL Omega-3 Total
- Pesto-Creme
200 g Quark (alternativ Saure Sahne, Schmand)
50 g Feta
70 g Grünes Pesto
- Parmesan-Nuss-Crumble
5 g Hefeflocken
60 g Nüsse nach Wahl
100 g Geriebener Parmesan
Zubereitung
- Das Gemüse waschen, in Scheiben schneiden, mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und Organo würzen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Min. rösten. (Länge hängt von dicke der Scheiben ab. Nach ca. 15min das Gemüse einmal wenden.)
- Währenddessen die Pesto-Creme aus Quark, Feta und Pesto anrühren.
- Die Nüsse in einer Gewürzmühle oder von Hand fein hacken. Den Parmesan reiben und gemeinsam mit den Hefeflocken unter den Nussmix heben.
- Nun das gebratene Gemüse mit der Pesto-Creme in eine Auflaufform schichten, gut verteilen und mit dem Parmesan-Nuss Crumble bestreuen.
- Abschließend ca. 20 Min. im Ofen backen und mit frischem Basilikum sowie dem Omega-3 Öl servieren.
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