Low-Carb Kürbisauflauf mit Omega-3

Low-Carb Kürbisauflauf mit Omega-3


Low-Carb Kürbisauflauf mit Omega-3

Recipe by NORSAN
5.0 from 1 vote
Course: HauptspeiseCuisine: VegetarischDifficulty: Leicht
Portionen

8

Portionen
Vorbereitungszeit

30

minutes
Zubereitungszeit

50

minutes
Zeit insgesamt

1

hour 

20

minutes

Zutaten

  • 1 kleiner Hokkaido-Kürbis

  • 2 kleine Auberginen

  • 400 g Kirschtomaten

  • Frischer Oregano

  • Salz & Pfeffer

  • Öl zum Rösten

  • Frischer Basilikum

  • 1 EL Omega-3 Total

  • Pesto-Creme
  • 200 g Quark (alternativ Saure Sahne, Schmand)

  • 50 g Feta

  • 70 g Grünes Pesto

  • Parmesan-Nuss-Crumble
  • 5 g Hefeflocken

  • 60 g Nüsse nach Wahl

  • 100 g Geriebener Parmesan

Zubereitung

  • Das Gemüse waschen, in Scheiben schneiden, mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und Organo würzen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Min. rösten. (Länge hängt von dicke der Scheiben ab. Nach ca. 15min das Gemüse einmal wenden.)
  • Währenddessen die Pesto-Creme aus Quark, Feta und Pesto anrühren. 
  • Die Nüsse in einer Gewürzmühle oder von Hand fein hacken. Den Parmesan reiben und gemeinsam mit den Hefeflocken unter den Nussmix heben. 
  • Nun das gebratene Gemüse mit der Pesto-Creme in eine Auflaufform schichten, gut verteilen und mit dem Parmesan-Nuss Crumble bestreuen.
  • Abschließend ca. 20 Min. im Ofen backen und mit frischem Basilikum sowie dem Omega-3 Öl servieren.

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