Maronensuppe mit Omega-3

Wärmende, vegane Maronensuppe mit Omega-3


Maronensuppe mit Omega-3

Recipe by NORSAN
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Course: SuppeCuisine: VeganDifficulty: Einfach
Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

45

minutes

Die Tage werden kürzer, die Temperaturen sinken und man freut sich auf die heimische Couch sowie ein wärmendes Abendessen. Perfekt hierzu eignet sich diese wärmende & gesunde Maronensuppe mit der Extraportion Omega-3 von NORSAN.

Zutaten

  • 400 g gekochte und geschälte Maronen

  • 1 mittelgroße – große Kartoffel

  • 2 Zwiebeln

  • 1 Knoblauchzehe

  • 900 ml Gemüsebrühe

  • 200 ml pflanzliche Sahne

  • 2 EL Öl zum Braten (z.B. Raps)

  • 1 EL Agavendicksaft

  • 3,5 weige frischer Thymian

  • Muskatnuss

  • Salz & Pfeffer

  • Pro Portion 1 TL Omega-3 Vegan oder 1 EL Omega-3 Total

Zubereitung

  • Die Kartoffel schälen und würfeln. Maronen grob hacken sowie Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken und das Gemüse in kleinen Schüsseln bereitstellen.
  • In einem Topf 2 EL Öl heiß werden lassen und das gewürfelte Gemüse kurz darin andünsten, bis die Zwiebeln glasig sind.
  • Mit Gemüsebrühe ablöschen, die pflanzliche Sahne zugeben und alles etwa 20-25 Minuten köcheln lassen, bis die Maronen- und Kartoffelstücke weich sind.
  • Frischen Thymian hinzugeben und alles 5 Minuten ziehen lassen Alles mit einem Stabmixer pürieren, bis eine cremige Suppe entsteht. Bei Bedarf mehr Gemüsebrühe bis zur gewünschten Konsistenz zugeben.
  • Mit geriebener Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken sowie Agavendicksaft einrühren. Auf 4 Schüsseln verteilen.
  • Die nun leicht abgekühlte Maronensuppe mit 1 EL Omega-3 Total oder 1 TL Omega-3 Vegan je Schüssel verfeinern.
  • Guten Appetit 🙂

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