Protein Bowl mit Omega-3 Lemon-Tahini Dressing
Protein Bowl mit Omega-3 Lemon-Tahini Dressing
Recipe by NORSAN
Course: SaladsCuisine: VeganDifficulty: Einfach
Servings
2
servingsPrep time
30
minutesCooking timeminutes
Zutaten
200 g Quinoa, gekocht
200 g Geröstetes Gemüse (z.B. Aubergine, Süßkartoffel, Karotten)
150 g Brokkoli (gedämpft oder gebraten)
200 g Tempeh (gebraten)
4 EL Hummus
1 Stück Avocado
80 g Edamame
4 EL Eingelegte Zwiebeln
2 EL Saatenmix (z.B. Sesam, Kürbiskerne)
2 Handvoll Frische Kräuter
Dressing
2 EL Tahini
60 ml Wasser (bzw. je nach gewünschter Konsistenz auch mehr)
1 Stück Limette (Saft)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 Löffel Omega-3 Öl nach Wahl
Zubereitung
- Das Gemüse waschen, in kleine Stücke schneiden und anschließend mit Öl im Airfryer oder Backofen rösten. Parallel den Tempeh in kleine Stücke schneiden und in der Pfanne ebenfalls kurz scharf anbraten (Alternativ einfach mit aufs Backblech legen).
- Den Quinoa nach Packungshinweis kochen
- Den Brokkoli im Wasserbad dünsten
- Für das Dressing Tahini, Wasser, Zitronensaft, Omega-3 Öl und Salz in einer kleinen Schüssel glatt rühren. Wenn das Dressing zu dick ist, einfach etwas mehr Wasser dazugeben.
- Anschließend alle Zutaten in einer Servierschüssel geben und mit Omega-3 Tahini Dressing, frischen Kräutern und Saaten dekorieren.
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