Protein Bowl mit Omega-3 Lemon-Tahini Dressing

Protein Bowl mit Omega-3 Lemon-Tahini Dressing


Protein Bowl mit Omega-3 Lemon-Tahini Dressing

Recipe by NORSAN
5.0 from 3 votes
Course: SaladsCuisine: VeganDifficulty: Einfach
Servings

2

servings
Prep time

30

minutes
Cooking time

minutes

Zutaten

  • 200 g Quinoa, gekocht

  • 200 g Geröstetes Gemüse (z.B. Aubergine, Süßkartoffel, Karotten)

  • 150 g Brokkoli (gedämpft oder gebraten)

  • 200 g Tempeh (gebraten)

  • 4 EL Hummus

  • 1 Stück Avocado

  • 80 g Edamame

  • 4 EL Eingelegte Zwiebeln

  • 2 EL Saatenmix (z.B. Sesam, Kürbiskerne)

  • 2 Handvoll Frische Kräuter

  • Dressing

  • 2 EL Tahini

  • 60 ml Wasser (bzw. je nach gewünschter Konsistenz auch mehr)

  • 1 Stück Limette (Saft)

  • 1 Prise Salz

  • 1 Prise Pfeffer

  • 2 Löffel Omega-3 Öl nach Wahl

Zubereitung

  • Das Gemüse waschen, in kleine Stücke schneiden und anschließend mit Öl im Airfryer oder Backofen rösten. Parallel den Tempeh in kleine Stücke schneiden und in der Pfanne ebenfalls kurz scharf anbraten (Alternativ einfach mit aufs Backblech legen).
  • Den Quinoa nach Packungshinweis kochen
  • Den Brokkoli im Wasserbad dünsten
  • Für das Dressing Tahini, Wasser, Zitronensaft, Omega-3 Öl und Salz in einer kleinen Schüssel glatt rühren. Wenn das Dressing zu dick ist, einfach etwas mehr Wasser dazugeben.
  • Anschließend alle Zutaten in einer Servierschüssel geben und mit Omega-3 Tahini Dressing, frischen Kräutern und Saaten dekorieren.  

Haben Sie dieses Rezept nachgekocht?

Taggen Sie @norsan.de auf Instagram und lassen Sie es uns wissen 🙂

Folgen Sie uns auf Facebook