Winterlicher Rosenkohl-Salat mit Omega-3

Winterlicher Rosenkohl-Salat mit Omega-3


Winterlicher Rosenkohl-Salat mit Omega-3

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Rezept von Karolin Baitinger Kategorie: Suppen u0026 SalateSchwierigkeit: Einfach
Portionen

2

Portionen
Zubereitungszeit

1

hour 

Dieser winterlicher Rosenkohl-Salat mit gerösteten Kichererbsen und karamellisierten Pekan-Nüssen ist ein echter Gaumenschmaus. Das Omega-3 Öl von NORSAN sorgt für einen leichten Zitronengeschmack und liefert die tägliche Dosis Omega-3. Für das Rezept können Sie ein NORSAN Omega-3 Öl Ihrer Wahl verwenden, beispielsweise das NORSAN Omega-3 Total.

Zutaten

  • Gebackener Rosenkohl
  • 750 g Rosenkohl

  • 4 EL Olivenöl

  • 1 EL weißer Balsamico Essig

  • 1/2-1 TL Salz

  • 1 EL Ahornsirup

  • Crunchy Kichererbsen
  • 1 Glas Kichererbsen (350g)

  • 2 EL Olivenöl

  • 1 Prise Eine Prise Salz

  • Optional: Prise Pfeffer

  • Ahorn-Tahini Dressing
  • 2 EL Zitronensaft

  • 80 g flüssiges Tahini

  • 30 g Ahornshirup

  • 1 EL weißer Balsamico Essig

  • Salz & Pfeffer

  • 3-5 EL Wasser

  • Pro Portion 1 EL NORSAN Omega-3 Total Öl
  • Karamellisierte Pekannüsse
  • 70 g Pekannüsse

  • 2 EL Dattelsirup

  • Prise Salz

  • Weitere Toppings
  • Dill, Cranberries

Zubereitung

  • Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  • Den Rosenkohl gründlich waschen, den unteren Teil (trockener Stamm) abschneiden und die vertrockneten äußeren Blätter entfernen. Den Rosenkohl anschließend halbieren und in eine Schüssel geben.
  • Das Olivenöl, den Weißweinessig, das Salz und den Ahornsirup unterheben und gut vermengen.
  • Rosenkohl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Wichtig ist, die Hälften gut zu verteilen, sodass alle Hälften gleichmäßig bräunen.
  • Den Rosenkohl 20-25 min im vorgeheizten Ofen backen. Die Backzeit hängt stark von der Größe der Rosenkohlhälften ab. Für eine gleichmäßige Bräune empfiehlt sich, die Hälften nach der Hälfte der Backzeit zu wenden.
  • Die Kichererbsen gut abtropfen lassen und mit einem Küchenpapier oder einer Salatschleuder gründlich trocknen. Dies sorgt für eine extra crunchy Konsistenz.
  • Die Kichererbsen mit Salz, Öl und Pfeffer vermengen und ebenfalls auf einem mit Backpapier ausgelegten Backpapier verteilen. Anschließend die Kichererbsen zum Rosenkohl in den Ofen geben. Die Backzeit der Kichererbsen beträgt ca. 30 min bei 180°C Umluft.
  • ür das Dressing alle Dressing-Zutaten in eine Schüssel geben und so lange rühren, bis ein glattes Dressing entsteht. Je nach gewünschter Dressing-Konsistenz kann mit der Wassermenge variiert werden.
  • Pekannüsse in einer Pfanne vorsichtig auf niedriger Stufe rösten. Anschließend den Dattelsirup und eine Prise Salz hinzugeben und so lange weiterrösten, bis die Nüsse vollständig von der sämig-zähen Dattelmasse ummantelt sind. Die Nüsse von der Hitze nehmen und am besten auf einer Backmatte oder einem Backgitter auskühlen lassen.
  • Guten Appetit 🙂

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