Rote Bete Carpaccio mit Omega-3
Rote Bete Carpaccio mit Omega-3
Recipe by NORSAN
Course: VorspeiseCuisine: VeganDifficulty: leicht
Servings
1
servingsPrep time
10
minutesCooking time
10
minutesZutaten
2 Stck. frische Rote Bete
3 EL natives Olivenöl
1 Prise Salz & Pfeffer
2 EL Apfelessig
1 Glas Oliven
1 Bund frische Petersilie
2 EL pflanzlicher Joghurt
150 g geröstete Walnüsse
1 Knoblauchzehe
1 TL Omega-3 Vegan
Zubereitung
- Die Nüsse rösten. Die Rote Bete schälen und mit der Mandoline in ganz feine Scheiben schneiden.
- Die geschnittene Bete in einer großen Schüssel mit Olivenöl, Apfelessig, sowie Salz und Pfeffer marinieren. Idealerweise kurz mit den Händen massieren, sodass sich die Marinade gleichmäßig verteilt. Anschließend 15 Min. ruhen lassen bis die Scheiben etwas elastischer sind.
- Für die Füllung alle Zutaten in einen Food Processor geben und kurz mixen, bis eine krümelige Masse entsteht (nicht zu stark mixen, ggf. Pulsfunktion nutzen). Das Omega-3 Öl erst nach dem Mixen unterrühren.
- Nun die Scheiben auf einem Teller platzieren, mit der Nuss-Oliven-Mischung füllen und mit Salz, Pfeffer sowie Olivenöl und Petersilie garnieren.
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