Apfel-Blaubeer-Schichtdessert mit Omega-3

Apfel-Blaubeer-Schichtdessert mit Omega-3


Apfel-Blaubeer-Schichtdessert mit Omega-3

0.0 von 0 Bewertungen
Rezept von NORSAN Kategorie: DessertSchwierigkeit: Einfach
Portionen

2

Portionen
Zubereitungszeit

15

minutes

Zutaten

  • 2 rote Äpfel

  • 4 EL Wasser

  • 2 EL Zitronensaft

  • 3 EL Honig (oder Agavendicksaft)

  • 100 g Blaubeeren

  • 150 g griechischen Joghurt

  • 2 EL Omega-3 Total oder 2 TL Omega-3 Vegan

  • Zum Verzieren
  • 50 g Mandeln

  • 10 g Gojibeeren nach Belieben

Zubereitung

  • 2 rote Äpfel waschen, schälen und fein würfeln. Nun eine Pfanne erhitzen und die Apfelstücke sowie 4 EL Wasser und 2 EL Zitronensaft hineingeben.
  • Kurz aufkochen lassen und 2 EL Honig (oder Agavendicksaft) hinzufügen und für ca. 3 Minuten köcheln lassen.
  • Nun 100 gr Blaubeeren dazugeben, alles kurz miteinander vermischen und in einer Schale beiseite stellen.
  • 150 gr griechischen Joghurt in eine Schale geben und 2 EL Omega-3 Total oder 2 TL Omega-3 Vegan unterrühren. Hierzu nun 1 EL Honig (oder Agavendicksaft) geben, um etwas Süße zu gewinnen.
  • Anschließend 2 Dessertgläser bereitstellen und je Glas die erste Schicht Joghurt (ca. 2-3 EL) hineingeben. Es folgt eine Schicht Apfel-Blaubeer-Kompott auf den Joghurt und erneut eine Schicht Joghurt. Die vierte und letzte Schicht stellt der restliche Kompott dar.
  • Nun 50 g Mandeln hacken und auf beide Gläser verteilen. Nach Belieben verzieren, z.B. mit Gojibeeren.
  • Und schon ist Euer leckeres, gesundes & Omega-3-reiches Schichtdessert fertig.
  • Guten Appetit!

Rezept-Video

Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Youtube. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.

Mehr Informationen

Haben Sie dieses Rezept nachgekocht?

Taggen Sie @norsan.de auf Instagram und lassen Sie es uns wissen 🙂

Folgen Sie uns auf Facebook