Apfel-Blaubeer-Schichtdessert mit Omega-3

Apfel-Blaubeer-Schichtdessert mit Omega-3


Apfel-Blaubeer-Schichtdessert mit Omega-3

Recipe by NORSAN
0.0 from 0 votes
Course: DessertDifficulty: Einfach
Portionen

2

Portionen
Zubereitungszeit

15

minutes

Zutaten

  • 2 rote Äpfel

  • 4 EL Wasser

  • 2 EL Zitronensaft

  • 3 EL Honig (oder Agavendicksaft)

  • 100 g Blaubeeren

  • 150 g griechischen Joghurt

  • 2 EL Omega-3 Total oder 2 TL Omega-3 Vegan

  • Zum Verzieren
  • 50 g Mandeln

  • 10 g Gojibeeren nach Belieben

Zubereitung

  • rote Äpfel waschen, schälen und fein würfeln. Nun eine Pfanne erhitzen und die Apfelstücke sowie 4 EL Wasser und 2 EL Zitronensaft hineingeben.
  • Kurz aufkochen lassen und 2 EL Honig (oder Agavendicksaft) hinzufügen und für ca. 3 Minuten köcheln lassen.
  • Nun 100 gr Blaubeeren dazugeben, alles kurz miteinander vermischen und in einer Schale beiseite stellen.
  • 150 gr griechischen Joghurt in eine Schale geben und 2 EL Omega-3 Total oder 2 TL Omega-3 Vegan unterrühren. Hierzu nun 1 EL Honig (oder Agavendicksaft) geben, um etwas Süße zu gewinnen.
  • Anschließend 2 Dessertgläser bereitstellen und je Glas die erste Schicht Joghurt (ca. 2-3 EL) hineingeben. Es folgt eine Schicht Apfel-Blaubeer-Kompott auf den Joghurt und erneut eine Schicht Joghurt. Die vierte und letzte Schicht stellt der restliche Kompott dar.
  • Nun 50 g Mandeln hacken und auf beide Gläser verteilen. Nach Belieben verzieren, z.B. mit Gojibeeren.
  • Und schon ist Euer leckeres, gesundes & Omega-3-reiches Schichtdessert fertig.
  • Guten Appetit!

Haben Sie dieses Rezept nachgekocht?

Taggen Sie @norsan.de auf Instagram und lassen Sie es uns wissen 🙂

Folgen Sie uns auf Facebook