Apfel-Blaubeer-Schichtdessert mit Omega-3
Apfel-Blaubeer-Schichtdessert mit Omega-3
Recipe by NORSAN
Course: DessertDifficulty: Einfach
Portionen
2
PortionenZubereitungszeit
15
minutesZutaten
2 rote Äpfel
4 EL Wasser
2 EL Zitronensaft
3 EL Honig (oder Agavendicksaft)
100 g Blaubeeren
150 g griechischen Joghurt
2 EL Omega-3 Total oder 2 TL Omega-3 Vegan
- Zum Verzieren
50 g Mandeln
10 g Gojibeeren nach Belieben
Zubereitung
- rote Äpfel waschen, schälen und fein würfeln. Nun eine Pfanne erhitzen und die Apfelstücke sowie 4 EL Wasser und 2 EL Zitronensaft hineingeben.
- Kurz aufkochen lassen und 2 EL Honig (oder Agavendicksaft) hinzufügen und für ca. 3 Minuten köcheln lassen.
- Nun 100 gr Blaubeeren dazugeben, alles kurz miteinander vermischen und in einer Schale beiseite stellen.
- 150 gr griechischen Joghurt in eine Schale geben und 2 EL Omega-3 Total oder 2 TL Omega-3 Vegan unterrühren. Hierzu nun 1 EL Honig (oder Agavendicksaft) geben, um etwas Süße zu gewinnen.
- Anschließend 2 Dessertgläser bereitstellen und je Glas die erste Schicht Joghurt (ca. 2-3 EL) hineingeben. Es folgt eine Schicht Apfel-Blaubeer-Kompott auf den Joghurt und erneut eine Schicht Joghurt. Die vierte und letzte Schicht stellt der restliche Kompott dar.
- Nun 50 g Mandeln hacken und auf beide Gläser verteilen. Nach Belieben verzieren, z.B. mit Gojibeeren.
- Und schon ist Euer leckeres, gesundes & Omega-3-reiches Schichtdessert fertig.
- Guten Appetit!
Haben Sie dieses Rezept nachgekocht?
Taggen Sie @norsan.de auf Instagram und lassen Sie es uns wissen 🙂