Smashed Potatoes mit Erbsen-Omega-3 Dip

Smashed Potatoes mit Erbsen-Omega-3 Dip


Smashed Potatoes mit Erbsen-Omega-3 Dip

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Rezept von Karolin Baitinger Kategorie: HauptspeisenCuisine: VeganSchwierigkeit: Einfach
Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

45

minutes

Zutaten

  • 8-10 mittelgroße Kartoffeln

  • Erhitzbares Olivenöl

  • Salz & Pfeffer nach Belieben

  • Erbsen-Minz Dip
  • 250 g gefrorene Erbsen

  • 60 g Mandeln

  • 20 Pistazien

  • 80 g Feta

  • 4 EL Natives Olivenöl

  • Saft 1er kleinen Zitrone

  • 1/2 Avocado

  • 1 Knoblauchzehe

  • Eine Handvoll Minze

  • Toppings
  • 100 g Erbsen

  • 50 g geröstete Mandelblättchen

  • 30 g Feta

  • 3-4 Minzblätter

  • 1 Löffel NORSAN Omega 3 Öl nach Wahl

Zubereitung

  • Den Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln gründlich waschen.
  • Kartoffeln in einen Topf geben, mit kochendem Wasser geben und bei mittlerer Hitze ca. 15-25min halbgar kochen. Die Kochzeit hängt stark von der Größe der Kartoffeln ab.
  • Die Kartoffeln anschließend abschütten und kurz abkühlen lassen. Backblech mit Backpapier belegen und die Kartoffeln darauf platzieren.
  • Nun die Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer oder einem Glas vorsichtig “zerquetschen”, sodass sie gleichmäßig aufplatzen. Die Kartoffeln mit Olivenöl beträufeln und nach Belieben mit Salz & Pfeffer abschmecken.
  • Die Kartoffeln im vorgeheizten Ofen ca. 30 min goldbraun backen.
  • Während die Kartoffeln im Ofen backen, den Dip aus den obenstehenden Zutaten zubereiten. Hierzu die gefrorenen Erbsen nach Packungshinweis kochen und kurz abkühlen lassen. Anschließend alle Zutaten in einen Food Processor geben und zu einer Creme mixen.
  • Dip auf einem Teller verteilen, Kartoffeln darauf geben und mit den Toppings sowie dem Omega-3 Öl servieren.

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