Smashed Potatoes mit Erbsen-Omega-3 Dip
Smashed Potatoes mit Erbsen-Omega-3 Dip
Recipe by Karolin Baitinger
Course: HauptspeiseCuisine: VeganDifficulty: Einfach
Portionen
4
PortionenZubereitungszeit
45
minutesZutaten
- ZUTATEN
9 mittelgroße Kartoffeln
Erhitzbares Olivenöl
Salz & Pfeffer nach Belieben
- Erbsen-Minz Dip
250 g gefrorene Erbsen
60 g Mandeln
20 Pistazien
80 g Feta
4 EL Natives Olivenöl
Saft 1er kleinen Zitrone
1/2 Avocado
1 Knoblauchzehe
Eine Handvoll Minze
- Toppings
100 g Erbsen
50 g geröstete Mandelblättchen
30 g Feta
3-4 Minzblätter
1 Löffel NORSAN Omega 3 Öl nach Wahl
Zubereitung
- Den Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln gründlich waschen.
- Kartoffeln in einen Topf geben, mit kochendem Wasser geben und bei mittlerer Hitze ca. 15-25min halbgar kochen. Die Kochzeit hängt stark von der Größe der Kartoffeln ab.
- Die Kartoffeln anschließend abschütten und kurz abkühlen lassen. Backblech mit Backpapier belegen und die Kartoffeln darauf platzieren.
- Nun die Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer oder einem Glas vorsichtig “zerquetschen”, sodass sie gleichmäßig aufplatzen. Die Kartoffeln mit Olivenöl beträufeln und nach Belieben mit Salz & Pfeffer abschmecken.
- Die Kartoffeln im vorgeheizten Ofen ca. 30 min goldbraun backen.
- Während die Kartoffeln im Ofen backen, den Dip aus den obenstehenden Zutaten zubereiten. Hierzu die gefrorenen Erbsen nach Packungshinweis kochen und kurz abkühlen lassen. Anschließend alle Zutaten in einen Food Processor geben und zu einer Creme mixen.
- Dip auf einem Teller verteilen, Kartoffeln darauf geben und mit den Toppings sowie dem Omega-3 Öl servieren.
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