Sommerrollen mit Erdnuss-Sosse & Omega-3

SOMMERROLLEN MIT ERDNUSS-SOSSE & OMEGA-


SOMMERROLLEN MIT ERDNUSS-SOSSE & OMEGA-3

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Rezept von NORSAN Kategorie: VorspeisenCuisine: VeganSchwierigkeit: Medium
Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

30

minutes

Zutaten

  • 100 g Reisnudeln

  • 12 Reispapierblätter

  • 2 Mohrrüben

  • 1 Gurke

  • 1/2 Kopfsalat

  • 200 g Garnelen

  • 80 g Erdnüsse

  • 100 g Sprossen

  • 2 Stiele Minze

  • 1 EL Olivenöl

  • Zutaten für die Erdnuss-Soße
  • 4 EL Erdnussbutter

  • 4 EL pflanzliche Milch (optional Kokosmilch)

  • 2 EL Sojasoße

  • 2 EL Omega-3 Total oder 2 TL Omega-3 Vegan

Zubereitung

  • 100 g Reisnudeln in eine Schale geben, mit kochendem Wasser übergießen, ca. 3 Minuten ziehen lassen und abgießen. Anschließend 2 Mohrrüben und 1 Gurke
  • schälen und in dünne, lange Streifen schneiden. Nun einen halben Kopfsalat in Streifen schneiden und die Gemüsestreifen auf einem Teller beiseite stellen.
  • EL Olivenöl in eine Pfanne geben und erhitzen. Anschließend 200 g Garnelen für ca. 3 Minuten anbraten. Wer es etwas krosser mag, kann die Garnelen anbraten bis sie eine schöne bräunliche Farbe haben. Nun 80 g Erdnüsse grob hacken und in einer Schale beiseite stellen.
  • Einen tiefen Teller bereitstellen und mit warmem Wasser befüllen. Nun jeweils 1 Reispapierblatt in den Teller geben und abwarten. Wenn das Reispapierblatt weich ist, kann es auf das Brett und befüllt werden. Nun nach Belieben mit den Garnelen, den Gemüsestreifen, Erdnüssen und den Reisnudeln belegen bzw. befüllen.
  • Kleiner Tipp für das Einrollen: am besten funktioniert es, wenn die Füllung in die Mitte des Reispapierblatts gelegt wird. Beim Rollen von unten nach oben zwischendurch die rechte und linke Seite einklappen, sodass die Rolle stabiler wird und nichts hinausfallen kann.
  • Zubereitung der Erdnuss-Soße
  • Eine kleine Schale vorbereiten und 4 EL Erdnussbutter sowie 4 EL pflanzliche Milch (z.B. Haferdrink oder Kokosmilch) und 2 EL Sojasoße dazugeben. Nun die Omega-3 Öl Flasche gut schütteln und 2 EL Omega-3 Total oder 2 TL Omega-3 Vegan unterrühren. Alles miteinander mithilfe eines Stabmixers gut vermischen, bis eine sämige Soße entsteht.
  • Nun noch auf 4 Teller anrichten und genießen, denn schon sind Eure erfrischenden Sommerrollen mit Erdnuss-Soße fertig.
  • Guten Appetit!

Rezept-Video

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