Spargelsuppe mit Omega-3
Spargelsuppe mit Omega-3
Recipe by Karolin Baitinger
Course: Vorspeise, SuppeCuisine: VeganDifficulty: Einfach
Portionen
4
PortionenZubereitungszeit
30
minutesZutaten
800 g grüner Spargel
1 EL Butter oder vegane Alternative
1 große Knoblauchzehe
2 mittelgroße, gelbe Zwiebeln (ca. 70 g)
135 g grüne Erbsen (gefroren)
60 ml Sahne (klassisch oder Hafersahne als vegane Alternative)
500 ml Gemüsebrühe
1/2 TL Muskatnuss
Salz & Pfeffer nach Belieben
- Geröstete Spargelspitzen
Spargelspitzen
1 TL Butter oder Margarine
1 TL Zucker oder Ahornsirup
Salz & Pfeffer nach Belieben
1 EL Zitronensaft
- Topping
Geröstete Spargelspitzen
1 TL Zitronensaft pro Portion
Geröstetes Brot
Frische Kräuter (bspw. Petersilie oder Schnittlauch)
- Pro Portion 1 TL NORSAN Omega- Vegan bzw. 1 EL NORSAN Omega-3 Total Öl
Zubereitung
- Den Spargel waschen, die trockenen Enden entfernen und im unteren Drittel schälen. Anschließend den Spargel dritteln und die Spitzen beiseitelegen
- Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in einem Topf mit zerlassener Butter glasig dünsten. Die Spargelstücke (ohne Spitzen) hinzugeben und kurz weiter dünsten
- Mit Brühe ablöschen, die Gewürze hinzugeben und den Spargel für ca. 8-10min garen
- Die Suppe pürieren, Sahne hinzugeben und nach Belieben mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken
- Parallel das Brot rösten und die Spargelspitzen in einer Pfanne mit Butter, Salz, Pfeffer und Zucker kurz anbraten. Vor dem Servieren mit Zitronensaft beträufeln
- Als Topping empfehlen wir die gerösteten Spargelspitzen, geröstetes Brot, 1 Löffel Omega-3 Öl sowie frische Kräuter und Zitronensaft nach Belieben
- Guten Appetit 🙂
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