Spargelsuppe mit Omega-3


Spargelsuppe mit Omega-3

Die Spargelsaison ist eröffnet! Passend dazu können wir Ihnen dieses frühlingshafte Spargel-Rezept sehr ans Herz legen. Der tägliche Löffel NORSAN Omega-3 Öl lässt sich direkt in die Suppe integrieren.

Zutaten für 3-4 Portionen


– 800 g grüner Spargel
– 1 EL Butter oder vegane Alternative
– 1 große Knoblauchzehe
– 2 mittelgroße, gelbe Zwiebeln (ca. 70 g)
– 135 g grüne Erbsen (gefroren)
– 60 ml Sahne (klassisch oder Hafersahne als vegane Alternative)
– 500 ml Gemüsebrühe
– 1/2 TL Muskatnuss
– Salz & Pfeffer nach Belieben

Geröstete Spargelspitzen:
– Spargelspitzen
– 1 TL Butter oder Margarine
– 1 TL Zucker oder Ahornsirup
– Salz & Pfeffer nach Belieben
– 1 EL Zitronensaft

Toppings:
– Geröstete Spargelspitzen
– 1 TL Zitronensaft pro Portion
– Geröstetes Brot
– Frische Kräuter (bspw. Petersilie oder Schnittlauch)
– Pro Portion 1 TL NORSAN Omega- Vegan bzw. 1 EL NORSAN Omega-3 Total Öl

Zubereitung:

  1. Den Spargel waschen, die trockenen Enden entfernen und im unteren Drittel schälen. Anschließend den Spargel dritteln und die Spitzen beiseitelegen.
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in einem Topf mit zerlassener Butter glasig dünsten. Die Spargelstücke (ohne Spitzen) hinzugeben und kurz weiter dünsten.
  3. Mit Brühe ablöschen, die Gewürze hinzugeben und den Spargel für ca. 8-10min garen.
  4. Die Suppe pürieren, Sahne hinzugeben und nach Belieben mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
  5. Parallel das Brot rösten und die Spargelspitzen in einer Pfanne mit Butter, Salz, Pfeffer und Zucker kurz anbraten. Vor dem Servieren mit Zitronensaft beträufeln.
  6. Als Topping empfehlen wir die gerösteten Spargelspitzen, geröstetes Brot, 1 Löffel Omega-3 Öl sowie frische Kräuter und Zitronensaft nach Belieben.

Guten Appetit 🙂

Bild und Rezept Karolin Baitinger