Spargelsuppe mit Omega-3

Die Spargelsaison ist eröffnet! Passend dazu können wir Ihnen dieses frühlingshafte Spargel-Rezept sehr ans Herz legen. Der tägliche Löffel NORSAN Omega-3 Öl lässt sich direkt in die Suppe integrieren.
Zutaten für 3-4 Portionen
– 800 g grüner Spargel
– 1 EL Butter oder vegane Alternative
– 1 große Knoblauchzehe
– 2 mittelgroße, gelbe Zwiebeln (ca. 70 g)
– 135 g grüne Erbsen (gefroren)
– 60 ml Sahne (klassisch oder Hafersahne als vegane Alternative)
– 500 ml Gemüsebrühe
– 1/2 TL Muskatnuss
– Salz & Pfeffer nach Belieben
Geröstete Spargelspitzen:
– Spargelspitzen
– 1 TL Butter oder Margarine
– 1 TL Zucker oder Ahornsirup
– Salz & Pfeffer nach Belieben
– 1 EL Zitronensaft
Toppings:
– Geröstete Spargelspitzen
– 1 TL Zitronensaft pro Portion
– Geröstetes Brot
– Frische Kräuter (bspw. Petersilie oder Schnittlauch)
– Pro Portion 1 TL NORSAN Omega- Vegan bzw. 1 EL NORSAN Omega-3 Total Öl
Zubereitung:
- Den Spargel waschen, die trockenen Enden entfernen und im unteren Drittel schälen. Anschließend den Spargel dritteln und die Spitzen beiseitelegen.
- Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in einem Topf mit zerlassener Butter glasig dünsten. Die Spargelstücke (ohne Spitzen) hinzugeben und kurz weiter dünsten.
- Mit Brühe ablöschen, die Gewürze hinzugeben und den Spargel für ca. 8-10min garen.
- Die Suppe pürieren, Sahne hinzugeben und nach Belieben mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
- Parallel das Brot rösten und die Spargelspitzen in einer Pfanne mit Butter, Salz, Pfeffer und Zucker kurz anbraten. Vor dem Servieren mit Zitronensaft beträufeln.
- Als Topping empfehlen wir die gerösteten Spargelspitzen, geröstetes Brot, 1 Löffel Omega-3 Öl sowie frische Kräuter und Zitronensaft nach Belieben.
Guten Appetit 🙂
Bild und Rezept Karolin Baitinger