Veganer “Eiersalat” mit Omega-3
Ob für den Osterbrunch oder als schnelles Mittagessen – dieser veganer “Eiersalat” ist schnell gemacht und gelingsicher. Die tägliche Dosis Omega-3 lässt sich auch direkt integrieren – nutzen Sie für dieses Rezept zum Beispiel einfach einen Teelöffel unseres NORSAN Omega-3 Vegan Öls.
Zutaten für 1 Blech
– 100 g Nudeln (z.B. Penne, Fusilli,…)
– ½ rote Zwiebel
– 4 kleinere Gewürzgurken
– 1 Glas gekochte Kichererbsen
– 1 EL Senf
– Ca. 4 EL vegane Mayonnaise (oder 70 g Cashewmus)
– 1 EL Zitronensaft
– ½ TL Kurkuma
– Ca. ½ bis 1 TL Kala Namak (Schwefelsalz)
– Etwas Schnittlauch
– Pro Portion 1 TL NORSAN Omega- Vegan bzw. 1 EL NORSAN Omega-3 Arktis Öl
Zubereitung:
- Nudeln nach Packungsangabe zubereiten, abkühlen lassen und mit einem Kartoffelstampfer klein stampfen
- Abgetropfte Kichererbsen mit Mayonnaise, Senf, Zitronensaft, Kurkuma, Kala Namak und ca. 60 ml Wasser im Mixer pürieren. Bei Bedarf noch etwas Wasser oder Mayonnaise dazu geben. NORSAN Omega-3 Öl unterrühren.
- Zwiebel und Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden
- Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden
- Gestampfte Nudeln, Zwiebel, Gewürzgurken und Schnittlauch mit der Kichererbsencreme vermengen.
- Bei Bedarf mit Kala Namak und Pfeffer nachwürzen
Guten Appetit 🙂
Bild und Rezept Michaela Hopp