Fruchtiger veganer Zitronenkuchen mit Omega-3
Ob für das nächste Sommerfest, den anstehenden Kindergeburtstag oder für einen gemütlichen Sonntag-Nachmittag – der Kuchen ist schnell gemacht und gelingsicher. Unser Omega-3 Öl, beispielsweise das NORSAN Omega-3 Vegan Öl, lässt sich auch direkt unterrühren.
Zutaten
Teig:
• 300 g Dinkelmehl Typ 630
• 50 g Rohrohrzucker oder Zuckeralternative
• 4 TL Backpulver
• 0,5 TL Vanillepulver
• 300 ml Orangensaft
• 50 ml Olivenöl
• 50 ml Zitronensaft
• Zest von einer Zitrone
?Zuckerguss
• 100 g Puderzucker
• 1/2 Zitrone
• 2 TL NORSAN Omega- Vegan bzw. 2 EL NORSAN Omega-3 Total Öl
Zubereitung:
1. Vermische alle trocknenen und nassen Zutaten in separaten Schüsseln. Gibt dann die flüssige Mischung zu den Trocknen Zutaten und verrühre alles mit einem Schneebesen
2. Gieße den Teig in eine eckige Form und backe den Kuchen bei 180 Grad Umluft für ca. 30 Minuten auf mittlerer Schiene. Stäbchenprobe nicht vergessen
3. Zuckerguss anrühren. Den Kuchen komplett abkühlen lassen und mit dem Zuckerguss bestreichen
Nach belieben dekorieren und den Zuckerguss aushärten lassen. Den Kuchen unbedingt im Kühlschrank lagern.
Guten Appetit 🙂
Bild und Rezept Marion Fischer