Waffeln mit Omega-3


Norwegische Waffeln mit Omega-3

Wussten Sie schon, dass am 17.05. norwegischer Nationalfeiertag ist? Passend dazu können wir Ihnen dieses Rezept für norwegische Waffeln mit Omega-3 ans Herz legen. Besonders lecker schmecken die Waffeln mit Erdbeermarmelade, in die sich das Omega-3 Öl optimal einrühren lässt. Unser Favorit: Die norwegische Marmelade Jordbaersyltetoy. Auf diesem Weg versorgen Sie sich optimal mit Ihrer Tagesdosis Omega-3.

Zutaten für 3 Portionen á 5 Waffeln:

  • 500 g Mehl
  • 500 g Buttermilch (*oder 500 ml pflanzliche Milch)
  • 3 Prise Salz
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 8 Eier (*oder 3 reife Bananen)
  • 200 g Butter (*oder 3 EL pflanzliches Öl)
  • ca. 100 ml Mineralwasser

Zum Garnieren:

*vegane Option

Zubereitung:

  1. Mehl, Vanillezucker, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen
  2. In einer separaten Schüssel Eier aufschlagen und mit Milch, geschmolzener Butter und Mineralwasser verquirlen
  3. Feuchte Zutaten zu den trockenen geben und alles zu einem homogenen Teig verrühren
  4. Waffeleisen vorheizen, einfetten und die Waffeln darin nach und nach ausbacken
  5. In der Zwischenzeit pro Portion 1 EL Omega-3 Total bzw. 1 TL Omega-3 Vegan in die Marmelade einrühren
  6. Die fertigen Waffeln mit der Omega-3 Marmelade sowie mit Apfelmus/ Obst garnieren

Guten Appetit!