Norwegische Waffeln mit Omega-3

Wussten Sie schon, dass am 17.05. norwegischer Nationalfeiertag ist? Passend dazu können wir Ihnen dieses Rezept für norwegische Waffeln mit Omega-3 ans Herz legen. Besonders lecker schmecken die Waffeln mit Erdbeermarmelade, in die sich das Omega-3 Öl optimal einrühren lässt. Unser Favorit: Die norwegische Marmelade Jordbaersyltetoy. Auf diesem Weg versorgen Sie sich optimal mit Ihrer Tagesdosis Omega-3.
Zutaten für 3 Portionen á 5 Waffeln:
- 500 g Mehl
- 500 g Buttermilch (*oder 500 ml pflanzliche Milch)
- 3 Prise Salz
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 8 Eier (*oder 3 reife Bananen)
- 200 g Butter (*oder 3 EL pflanzliches Öl)
- ca. 100 ml Mineralwasser
Zum Garnieren:
- Erdbeer-Marmelade (Unsere Empfehlung: Unsere bewährter norwegische Erdbeer-Marmelade (Jordbaersyltetoy)
- Apfelmark/ frisches Obst nach Wahl
- 3 EL NORSAN Omega 3 Total bzw. 3 TL NORSAN Omega-3 Vegan
*vegane Option
Zubereitung:
- Mehl, Vanillezucker, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen
- In einer separaten Schüssel Eier aufschlagen und mit Milch, geschmolzener Butter und Mineralwasser verquirlen
- Feuchte Zutaten zu den trockenen geben und alles zu einem homogenen Teig verrühren
- Waffeleisen vorheizen, einfetten und die Waffeln darin nach und nach ausbacken
- In der Zwischenzeit pro Portion 1 EL Omega-3 Total bzw. 1 TL Omega-3 Vegan in die Marmelade einrühren
- Die fertigen Waffeln mit der Omega-3 Marmelade sowie mit Apfelmus/ Obst garnieren
Guten Appetit!
