Waffeln mit Omega-3

Norwegische Waffeln mit Omega-3


Norwegische Waffeln mit Omega-3

0.0 von 0 Bewertungen
Rezept von NORSAN Kategorie: Dessert, KinderSchwierigkeit: einfach
Portionen

3

Portionen
Prep time

30

minutes
Cooking time

40

minutes

Wussten Sie schon, dass am 17.05. norwegischer Nationalfeiertag ist? Passend dazu können wir Ihnen dieses Rezept für norwegische Waffeln mit Omega-3 ans Herz legen. Besonders lecker schmecken die Waffeln mit Erdbeermarmelade, in die sich das Omega-3 Öl optimal einrühren lässt. Unser Favorit: Die norwegische Marmelade Jordbaersyltetoy. Auf diesem Weg versorgen Sie sich optimal mit Ihrer Tagesdosis Omega-3.

Zutaten

  • 500 g Mehl

  • 500 g Buttermilch (*oder 500 ml pflanzliche Milch)

  • 3 Prisen Salz

  • 100 g Zucker

  • 1 Päckchen Backpulver

  • 8 Eier (*oder 3 reife Bananen)

  • 200 g Butter (*oder 3 EL pflanzliches Öl)

  • 100 ml Mineralwasser

  • Zum Garnieren
  • Erdbeer-Marmelade (Unsere Empfehlung: Unsere bewährter norwegische Erdbeer-Marmelade (Jordbaersyltetoy)

  • Apfelmark/ frisches Obst nach Wahl

  • 3 3 EL NORSAN Omega 3 Total bzw. 3 TL NORSAN Omega-3 Vegan

Zubereitung

  • Mehl, Vanillezucker, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen
  • In einer separaten Schüssel Eier aufschlagen und mit Milch, geschmolzener Butter und Mineralwasser verquirlen
  • Feuchte Zutaten zu den trockenen geben und alles zu einem homogenen Teig verrühren
  • Waffeleisen vorheizen, einfetten und die Waffeln darin nach und nach ausbacken
  • In der Zwischenzeit pro Portion 1 EL Omega-3 Total bzw. 1 TL Omega-3 Vegan in die Marmelade einrühren
  • Die fertigen Waffeln mit der Omega-3 Marmelade sowie mit Apfelmus/ Obst garnieren
  • Guten Appetit!

Haben Sie dieses Rezept nachgekocht?

Taggen Sie @norsan.de auf Instagram und lassen Sie es uns wissen 🙂

Folgen Sie uns auf Facebook