Norwegische Waffeln mit Omega-3
Waffeln mit Omega-3
3
Portionen30
minutesWussten Sie schon, dass am 17.05. norwegischer Nationalfeiertag ist? Passend dazu können wir Ihnen dieses Rezept für norwegische Waffeln mit Omega-3 ans Herz legen. Besonders lecker schmecken die Waffeln mit Erdbeermarmelade, in die sich das Omega-3 Öl optimal einrühren lässt. Unser Favorit: Die norwegische Marmelade Jordbaersyltetoy. Auf diesem Weg versorgen Sie sich optimal mit Ihrer Tagesdosis Omega-3.
Zutaten
500 g Mehl
500 g Buttermilch (*oder 500 ml pflanzliche Milch)
3 Prisen Salz
100 g Zucker
1 Päckchen Backpulver
8 Eier (*oder 3 reife Bananen)
200 g Butter (*oder 3 EL pflanzliches Öl)
100 ml Mineralwasser
- Zum Garnieren
Erdbeer-Marmelade (Unsere Empfehlung: Unsere bewährter norwegische Erdbeer-Marmelade (Jordbaersyltetoy)
Apfelmark/ frisches Obst nach Wahl
3 EL NORSAN Omega 3 Total bzw. 3 TL NORSAN Omega-3 Vegan
Zubereitung
- Mehl, Vanillezucker, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen
- In einer separaten Schüssel Eier aufschlagen und mit Milch, geschmolzener Butter und Mineralwasser verquirlen
- Feuchte Zutaten zu den trockenen geben und alles zu einem homogenen Teig verrühren
- Waffeleisen vorheizen, einfetten und die Waffeln darin nach und nach ausbacken
- In der Zwischenzeit pro Portion 1 EL Omega-3 Total bzw. 1 TL Omega-3 Vegan in die Marmelade einrühren
- Die fertigen Waffeln mit der Omega-3 Marmelade sowie mit Apfelmus/ Obst garnieren
- Guten Appetit!
Haben Sie dieses Rezept nachgekocht?
Taggen Sie @norsan.de auf Instagram und lassen Sie es uns wissen 🙂