Brownie-Weihnachtsbäume mit Omega-3


Brownie-Weihnachtsbäume mit Omega-3

Diese Brownie-Weihnachtsbäumchen sind der perfekte gesunde Snack für die Vorweihnachtszeit. Das Omega-3 Öl lässt sich super in das cremige Matcha-Topping integrieren und liefert eine sanfte Zitronennote. Für das Rezept können Sie ein NORSAN Omega-3 Öl Ihrer Wahl verwenden, beispielsweise das NORSAN Omega-3 Vegan.

Zutaten für 6 Portionen

Backform: Rund 18cm 

Zutaten:
– 100 g Datteln + 3-4 EL Wasser
– 500 g Süßkartoffelpüree
– 85 g Hafermehl
– 25 g Kakao
– 40 g flüssiges Kokosöl
– 150 g gemahlene Mandeln
– 75 g geröstete Macadamias (30 g davon als Topping)

Topping

– 250 g Frischkäse (*veganer Frischkäse)
– 1/2 TL Matcha Pulver
– 4 EL Zucker (idealerweise hell)
– Salzstangen als Baumstämme
– Pro Portion 1 TLNORSAN Omega- Vegan bzw. 1 EL NORSAN Omega-3 Total Öl

Zubereitung:

  1. Den Ofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen.
  2. Die Datteln mit dem Wasser mit einem Stabmixer oder einem Food Processor zu einer feinen Creme mixen.
  3. Das Süßkartoffelpüree mit der Dattelsüße und den übrigen flüssigen Zutaten vermengen.
  4. Anschließend das Mehl hinzugeben und nochmals gut rühren. Hierzu eignet sich eine Küchenmaschine oder ein Handrührgerät.
  5. Abschließend 45 g der gerösteten Macadamias unterheben.
  6. Eine 18cm Backform mit Packpapier auslegen und an den Seiten gut einfetten.
  7. Den Brownie-Teig darin verteilen und für ca. 50 min im vorgeheizten Ofen bei 180°C backen. Sollte der Brownie oben bereits dunkel werden (nach der Hälfte des Backprozesses), empfiehlt es sich, diesen mit einem Backpapier abzudecken.
  8. Währenddessen die Matcha-Creme aus Frischkäse, Matcha Pulver, Zucker und dem NORSAN Omega-3 Vegan oder dem NORSAN Omega-3 Total Öl zubereiten.
  9. Die Brownies abkühlen lassen. Anschließend in 6 (optional 8) gleich große Stücke schneiden. Das abgerundete Ende abschneiden, die Salzstangen hineinstechen und mit der Matcha- Omega-3 Creme und den übrigen Macadamia Nüssen dekorieren.
  10. Die fertigen Brownies lichtgeschützt und im Kühlschrank aufbewahren.

Guten Appetit 🙂


Fotos und Rezept: Karolin Baitinger