Brownie-Weihnachtsbäume mit Omega-3

Brownie-Weihnachtsbäume mit Omega-3


Brownie-Weihnachtsbäume mit Omega-3

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Rezept von Karolin Baitinger Kategorie: DessertCuisine: VeganSchwierigkeit: Einfach
Portionen

6

Portionen
Zubereitungszeit

1

hour 

15

minutes

Diese Brownie-Weihnachtsbäumchen sind der perfekte gesunde Snack für die Vorweihnachtszeit. Das Omega-3 Öl lässt sich super in das cremige Matcha-Topping integrieren und liefert eine sanfte Zitronennote. Für das Rezept können Sie ein NORSAN Omega-3 Öl Ihrer Wahl verwenden, beispielsweise das NORSAN Omega-3 Vegan.

Zutaten

  • Backform: Rund 18cm
  • 100 g Datteln + 3-4 EL Wasser

  • 500 g Süßkartoffelpüree

  • 85 g Hafermehl

  • 25 g Kakao

  • 40 g flüssiges Kokosöl

  • 150 g gemahlene Mandeln

  • 75 g geröstete Macadamias (30 g davon als Topping)

  • Topping
  • 250 g Frischkäse (*veganer Frischkäse)

  • 1/2 TL Matcha Pulver

  • 4 EL Zucker (idealerweise hell)

  • Salzstangen als Baumstämme

  • Pro Portion 1 TLNORSAN Omega- Vegan bzw. 1 EL NORSAN Omega-3 Total Öl

Zubereitung

  • Den Ofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen.
  • Die Datteln mit dem Wasser mit einem Stabmixer oder einem Food Processor zu einer feinen Creme mixen.
  • Das Süßkartoffelpüree mit der Dattelsüße und den übrigen flüssigen Zutaten vermengen.
  • Anschließend das Mehl hinzugeben und nochmals gut rühren. Hierzu eignet sich eine Küchenmaschine oder ein Handrührgerät.
  • Abschließend 45 g der gerösteten Macadamias unterheben.
  • Eine 18cm Backform mit Packpapier auslegen und an den Seiten gut einfetten.
  • Den Brownie-Teig darin verteilen und für ca. 50 min im vorgeheizten Ofen bei 180°C backen. Sollte der Brownie oben bereits dunkel werden (nach der Hälfte des Backprozesses), empfiehlt es sich, diesen mit einem Backpapier abzudecken.
  • Währenddessen die Matcha-Creme aus Frischkäse, Matcha Pulver, Zucker und dem NORSAN Omega-3 Vegan oder dem NORSAN Omega-3 Total Öl zubereiten.
  • Die Brownies abkühlen lassen. Anschließend in 6 (optional 8) gleich große Stücke schneiden. Das abgerundete Ende abschneiden, die Salzstangen hineinstechen und mit der Matcha- Omega-3 Creme und den übrigen Macadamia Nüssen dekorieren.
  • Die fertigen Brownies lichtgeschützt und im Kühlschrank aufbewahren.
  • Guten Appetit 🙂

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