Weihnachtsplätzchen mit Omega-3

WEIHNACHTSPLÄTZCHEN MIT OMEGA-3


Weihnachtsplätzchen mit Omega-3

Recipe by NORSAN
0.0 from 0 votes
Course: DessertDifficulty: Einfach
Portionen

1

Blech
Vorbereitungszeit

1

hour 
Zubereitungszeit

45

minutes

Zutaten

  • Teig
  • 1 Ei

  • 100 g gemahlene Mandeln

  • 200 g Dinkelvollkornmehl

  • 100 g flüssiges Kokosöl

  • 30 g Nussmus

  • 70 g weiche, entsteinte Datteln (oder anderes Süßungsmittel)

  • 1 TL Zimt

  • 1 Prise Salz

  • Glasur
  • 50 g flüssiges Kokosöl

  • 2 EL Omega-3 Total oder 2 Teelöffel Omega-3 Vegan

  • 25 g ungesüßtes Kakaopulver

  • 1 EL Agavendicksaft (oder anderes Süßungsmittel)

  • Optional: Verzierungen

Zubereitung

  • Datteln mit einer Gabel zerdrücken. Ei, Kokosöl, Nussmus und Dattelmasse mit einem Rührgerät cremig schlagen. Gemahlene Mandeln, Salz und Zimt hinzugeben und erneut verrühren.
  • Anschließend langsam das Mehl hinzugeben und verrühren. Alles gut mit den Händen kneten und etwa 1-2h zugedeckt kaltstellen.
  • Den Teig ausrollen und ausstechen, dann auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Ofen bei 160°C etwa 12-15min backen
  • ährend die Plätzchen im Ofen backen, die Omega-3 Glasur vorbereiten. Dafür flüssiges Kokosöl, Kakaopulver, Agavendicksaft und Omega-3 Total/Omega-3 Vegan in eine Schüssel geben und gut verrühren.
  • Plätzchen aus dem Ofen holen und auskühlen lassen. Anschließend mit der Schokoglasur bestreichen und nach Belieben dekorieren.
  • Die Plätzchen sollten im Kühlschrank gelagert und innerhalb weniger Tage verzehrt werden.
  • Guten Appetit und frohe Weihnachten – God Jul!

Haben Sie dieses Rezept nachgekocht?

Taggen Sie @norsan.de auf Instagram und lassen Sie es uns wissen 🙂

Folgen Sie uns auf Facebook