WEIHNACHTSPLÄTZCHEN MIT OMEGA-3
Weihnachtsplätzchen mit Omega-3
Recipe by NORSAN
Course: DessertDifficulty: Einfach
Portionen
1
BlechVorbereitungszeit
1
hourZubereitungszeit
45
minutesZutaten
- Teig
1 Ei
100 g gemahlene Mandeln
200 g Dinkelvollkornmehl
100 g flüssiges Kokosöl
30 g Nussmus
70 g weiche, entsteinte Datteln (oder anderes Süßungsmittel)
1 TL Zimt
1 Prise Salz
- Glasur
50 g flüssiges Kokosöl
2 EL Omega-3 Total oder 2 Teelöffel Omega-3 Vegan
25 g ungesüßtes Kakaopulver
1 EL Agavendicksaft (oder anderes Süßungsmittel)
Optional: Verzierungen
Zubereitung
- Datteln mit einer Gabel zerdrücken. Ei, Kokosöl, Nussmus und Dattelmasse mit einem Rührgerät cremig schlagen. Gemahlene Mandeln, Salz und Zimt hinzugeben und erneut verrühren.
- Anschließend langsam das Mehl hinzugeben und verrühren. Alles gut mit den Händen kneten und etwa 1-2h zugedeckt kaltstellen.
- Den Teig ausrollen und ausstechen, dann auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Ofen bei 160°C etwa 12-15min backen
- Während die Plätzchen im Ofen backen, die Omega-3 Glasur vorbereiten. Dafür flüssiges Kokosöl, Kakaopulver, Agavendicksaft und Omega-3 Total/Omega-3 Vegan in eine Schüssel geben und gut verrühren.
- Plätzchen aus dem Ofen holen und auskühlen lassen. Anschließend mit der Schokoglasur bestreichen und nach Belieben dekorieren.
- Die Plätzchen sollten im Kühlschrank gelagert und innerhalb weniger Tage verzehrt werden.
- Guten Appetit und frohe Weihnachten – God Jul!
Haben Sie dieses Rezept nachgekocht?
Taggen Sie @norsan.de auf Instagram und lassen Sie es uns wissen 🙂