Zitronen-Fenchel mit Ei, Forelle und Omega-3 Kräuterschmand


Zitronen-Fenchel mit Ei, Forelle und Omega-3 Kräuterschmand

Dieses nährstoffreiche und schmackhafte Rezept ist in Kooperation mit dem Team von EssenZ entstanden. Für die Extraportion gesunder Fette empfehlen wir den täglichen Löffel NORSAN Omega-3 Öl, beispielsweise das NORSAN Omega-3 Total Öl.

Zutaten für 2 Personen


2 Eier
1–2 Fenchel (350 g)
1 kleine Bio-Zitrone
3 EL Olivenöl
120 g Forelle (geräuchert)
100 g Schmand
3 Stängel Dill (oder andere Kräuter
oder 1 EL tiefgekühlte Kräuter)
Salz und Pfeffer
Opional: Radieschen zum Garnieren

Pro Portion EL NORSAN Omega-3 Total oder 1 TL NORSAN Omega-3 Vegan Öl

Zubereitung:

  1. Die Eier in einem Topf ca. 10 Minuten hart kochen.
  2. Fenchel waschen, putzen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Dann in dünne Streifen schneiden.
  3. Die Zitrone abwaschen, trocknen und die Schale fein abreiben. Anschließend
    halbieren und den Saft auspressen. Die Zitronenschale zur Seite stellen.
  4. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Den Fenchel darin unter Rühren anbraten. Zitronensaft und 1⁄2 TL Salz zugeben und alles zusammen bei geschlossenem Deckel ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze bissfest garen.
  5. Den Dill waschen und trocknen. Die Dillblätter von den Stängeln entfernen und fein hacken.
  6. Schmand mit dem gehackten Dill und Zitronenabrieb sowie NORSAN Omega-3 Öl in einer Schale verrühren und
    mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Anrichten: Die Eier pellen und halbieren. Das Fenchelgemüse auf die Teller geben und die halbierten Eier, die Forellenstücke und den Kräuterschmand darauf verteilen.

Guten Appetit 🙂