Zitronen-Fenchel mit Ei, Forelle und Omega-3 Kräuterschmand


Dieses nährstoffreiche und schmackhafte Rezept ist in Kooperation mit dem Team von EssenZ entstanden. Für die Extraportion gesunder Fette empfehlen wir den täglichen Löffel NORSAN Omega-3 Öl, beispielsweise das NORSAN Omega-3 Total Öl.
Zutaten für 2 Personen
2 Eier
1–2 Fenchel (350 g)
1 kleine Bio-Zitrone
3 EL Olivenöl
120 g Forelle (geräuchert)
100 g Schmand
3 Stängel Dill (oder andere Kräuter
oder 1 EL tiefgekühlte Kräuter)
Salz und Pfeffer
Opional: Radieschen zum Garnieren
Pro Portion EL NORSAN Omega-3 Total oder 1 TL NORSAN Omega-3 Vegan Öl
Zubereitung:
- Die Eier in einem Topf ca. 10 Minuten hart kochen.
- Fenchel waschen, putzen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Dann in dünne Streifen schneiden.
- Die Zitrone abwaschen, trocknen und die Schale fein abreiben. Anschließend
halbieren und den Saft auspressen. Die Zitronenschale zur Seite stellen. - Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Den Fenchel darin unter Rühren anbraten. Zitronensaft und 1⁄2 TL Salz zugeben und alles zusammen bei geschlossenem Deckel ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze bissfest garen.
- Den Dill waschen und trocknen. Die Dillblätter von den Stängeln entfernen und fein hacken.
- Schmand mit dem gehackten Dill und Zitronenabrieb sowie NORSAN Omega-3 Öl in einer Schale verrühren und
mit Salz und Pfeffer abschmecken. - Anrichten: Die Eier pellen und halbieren. Das Fenchelgemüse auf die Teller geben und die halbierten Eier, die Forellenstücke und den Kräuterschmand darauf verteilen.
Guten Appetit 🙂