Rote Bete Quinoa Salat mit Omega-3

Zutaten:

  • 60 g Quinoa (gekocht)
  • 50 g Feldsalat
  • 200 g Rote Bete (gekocht)
  • 1/3 Bund Lauchzwiebeln
  • 40 g Feta Käse
  • 1/2 Granatapfel
  • 30 g Pinienkerne
  • etwas Salz und Pfeffer
  • 1 Esslöffel Omega-3 Total oder 1 Teelöffel Omega-3 Vegan

Zubereitung:

Quinoa zunächst in einem Sieb unter heißem Wasser sorgfältig abspülen, um die enthaltenen Bitterstoffe aus der äußeren Schicht zu entfernen. Danach für ca. 8 Minuten in Salzwasser kochen. Topf vom Herd nehmen und für 10 Minuten mit geschlossenem Deckel quellen lassen.

Die Rote Bete in kochendem Salzwasser ca. 30 Minuten garen. Danach abgießen und ein paar Minuten abkühlen lassen. Im Anschluss schälen sowie in feine Würfel schneiden.

Den Feldsalat gründlich waschen und gut abtropfen lassen.

Den Feta Käse in kleine Würfel teilen.

Nun die Lauchzwiebeln unter lauwarmen Wasser abwaschen, putzen und in schmale Ringe schneiden.

Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett goldbraun rösten.

Anschließend den Granatapfel halbieren und die Kerne vorsichtig herauslösen.

Alle Zutaten mit etwas Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und gut vermengen.

Zum Verfeinern 1 Esslöffel Omega-3 Total oder 1 Teelöffel Omega-3 Vegan hinzugeben.

Guten Appetit! 🙂

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