Zutaten:
- Olivenöl
- 1 kleine Zwiebel
- 3 Rote Beten
- 2 Kartoffeln
- 1 Möhre
- 700 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Meerrettich
- 80 g Crème fraîche
- Salz und Pfeffer
- 1 EL Omega-3 Total oder 1 EL Omega-3 Arktis
Zum Verzieren:
- 1 TL Crème fraîche
- Kernmischung
- Basilikum
Zubereitung:
Rote Bete unter warmen Wasser waschen, schälen und in grobe Stücken schneiden. Da Rote Bete stark abfärbt, empfiehlt es sich, dabei Handschuhe zu tragen.
Kartoffeln und Möhren ebenfalls schälen, waschen und grob würfeln. Die Zwiebel von der Schale befreien und in feine Stücken teilen.
Nun etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel, Rote Beten, Möhren und Kartoffeln hineingeben und unter gelegentlichem Rühren 2 bis 3 Minuten andünsten.
Mit Gemüsebrühe ablöschen und für ca. 25 Minuten köcheln lassen, bis das das Gemüse weich ist.
Anschließend den Meerrettich und die Crème fraîche unterrühren und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Danach das Gemüse mit einem Stabmixer so lange pürieren, bis die Suppe eine cremige Konsistenz erreicht.
Die Suppe in eine Schüssel füllen und 1 Esslöffel Omega-3 Total oder 1 EL Omega-3 Arktis unterrühren.
1 TL Crème-fraîche spiralförmig einrühren.
Nach Belieben mit Kernen und etwas Basilikum verzieren.
Guten Appetit! 🙂
4 Kommentare. Hinterlasse eine Antwort
Danke für die superleckeren Rezepte und wichtigen Informationen
Liebe Brigitte,
vielen Dank für Deine lieben Worte!
Wir geben unser Bestes, dass es so bleibt.
Viele Grüße und eine gesunde Woche für Dich & Deine Lieben,
Dein NORSAN-Team
Sehr lecker! Ich habe die Suppe mit veganer Crème fraîche gemacht und noch einen Schuss Apfelessig dazu getan. Eine Knoblauchzehe würde sich hier sicher auch gut machen. Vielen Dank für das leckere Rezept
Liebe Kerstin,
das ist wirklich eine gute Idee. Gerade der Apfelessig macht es bestimmt noch ein Tick besser. Komm gut durch den Herbst und bleib gesund.
Liebe Grüße
Holger von NORSAN