Algenöl

NORSAN ALGENÖL

Pflanzliche Omega-3 Quelle – 100 % vegan

Mikroalge Schizochytrium sp.

NORSAN Algenöl wird aus der Alge Schizochytrium sp. gewonnen. Dabei handelt es sich um eine Mikroalge, die die wichtigen marinen Omega-3-Fettsäuren EPA und DHA bildet. Unser Team vereint mehr als 30 Jahre Industrie-Erfahrung und vor allem Wissen über die richtige Fettsäuren-Balance im Körper. Dieses Wissen und die Erfahrung nutzen wir, um die besten Rohstoffe für unsere Produkte auszuwählen. Das Algenöl haben wir nach folgenden Grundkriterien ausgewählt:

  • Hoher Omega-3 Anteil – Reich an EPA und DHA (viele Algenöle enthalten nur DHA)
  • Gewinnung des Öls so natürlich wie möglich, kein nachträgliches höheres konzentrieren der Omega-3-Fettsäuren im Öl
  • Vorteilhafte analytische Werte wie TOTOX-Wert, Schwermetalle und PCBs Nachhaltigkeit
  • Rein pflanzlich und zu 100 % Vegan

Niedriger TOTOX Wert

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Das Algenöl hat sehr geringe Oxidationswerte. Oxidation verursacht unangenehmen Geruch und beeinträchtigt den Geschmack negativ. Der Oxidationswert (TOTOX-Wert) kann als “Frische”-Wert gesehen werden; je niedriger der Wert, desto frischer das Öl. Bei unserem Algenöl liegen die TOTOX-Werte zwischen 1 und 4, was eine sehr hohe Frische beweist. 

Pflanzliches Algenöl – 100 % vegan

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NORSAN pflanzliches Algenöl ist ein 100 % pflanzliches Öl und somit auch für Menschen geeignet, die sich frei von tierischen Lebensmitteln ernähren. (Das Algenöl wird komplett separat vom Fischöl hergestellt.) Für alle Menschen, die sich vegan ernähren wollen, bietet das NORSAN Algenöl die Möglichkeit sich auf pflanzlicher Basis mit den wichtigen marinen Omega-3-Fettsäuren EPA und DHA zu versorgen.

Gewinnung

Die Alge wird in künstlichem Meerwasser kultiviert und anschließend in wässriger Umgebung fermentiert. Mit Hilfe einer Zentrifuge wird das Rohöl gewonnen. Das Verfahren wird besonders schonend für die Fettsäuren angewendet. Das NORSAN Algenöl wird in einer sauerstofffreien Verarbeitungsumgebung hergestellt, sodass unser Öl optimal vor Oxidation geschützt wird. Oxidation verursacht unangenehmen Geruch und beeinträchtigt den Geschmack in negativer Weise. Der Oxidationswert (TOTOX-Wert) – auch als „Frische“-Wert bezeichnet (je niedriger, desto frischer) – liegt im niedrigen Bereich von 4 und verdeutlicht somit die hohe Frische des Algenöls. Durch die Kultivierung der Algen ist das Algenöl zudem sehr schadstoffarm. Wir nutzten eine moderne Anlage, die das Öl auf eine einzigartige Weise filtert.

Nachhaltigkeit

Wir legen großen Wert auf Nachhaltigkeit und einen schonenden Umgang mit unserer Umwelt. Durch die Kultivierung der Alge schonen wir die Ressourcen des Meeres und die Fisch- sowie Krillbestände bleiben unbeeinträchtigt. Da diese Mikroalgen unter anderem auch die Nahrungsgrundlage für Fische und Krill darstellen.

Darüber hinaus liegt uns die Unterstützung gemeinnütziger Organisationen, die sich dem Schutz des Meeres widmen, sehr am Herzen. Wir sind daher fortwährend auf der Suche nach neuen Projekten und Organisationen, die es sich lohnt zu unterstützen.

Sie kennen eine Organisation, die wir uns unbedingt näher ansehen sollten? Schreiben Sie uns gerne eine E-Mail mit Ihrem Vorschlag.