NORSAN Fischöl

NORSAN Fischöl ist ein 100% natürliches Fischöl aus Wildfang. Die Fischfänge werden sorgfältig nach folgenden Grundkriterien ausgewählt:

  • Fangmethode, Nachhaltigkeit und Fanggebiet
  • Gewinnung und Reinigung des Fischöls
  • Besonders vorteilhafte analytische Parameter wie TOTOX-Wert, Schwermetalle und PCBs

Unser Team vereint mehr als 30 Jahre Industrie-Erfahrung, welche wir nutzen, um die besten Produkte herzustellen. Als Ausgangspunkt wählen wir Fischfänge und Lieferanten aus, die wir als sicher einstufen und die hohe Transparenz in der Arbeitsweise gewährleisten.

NORSAN Fischöl stellt aus unserer Sicht das allgemein beste Omega-3 Öl für therapeutische Zwecke dar. Der Grund ist die besonders gute Omega-3 Qualität des Öls:

  • Hoher Anteil an Omega-3-Fettsäuren (bis zu 35%)
  • Davon ein besonders hoher Anteil Omega-3 EPA, in einem Verhältnis von mindestens 2:1 im Vergleich zu Omega-3 DHA

Unsere hohen Anforderungen in Bezug auf Qualität und Eigenschaften des Öls lassen den alleinigen Fang von Fischen in Norwegen nicht immer zu, sodass auch andere Gewässer in Frage kommen, um den hohen Standard unseres NORSAN Fischöls zu gewährleisten. Typischerweise nutzen wir Kleinfische aus dem Atlantik wie Heringe, Anchovis und Sardinen.

Natürliches Fischöl aus Wildfang

Wichtig ist es, dem Körper natürliche Stoffe zuzufügen und nicht durch den Menschen veränderte Stoffe. Wir von NORSAN sind der Überzeugung, dass sich die Natur etwas bei der Zusammensetzung gedacht hat und es dadurch auch vom Körper besser verwertbar ist. Daher wird NORSAN Fischöl natürlich hergestellt und ist nicht durch chemische Prozesse bezüglich Omega-3 höher konzentriert. Fischöl beinhaltet in natürlichem Zustand schon einen hohen Anteil von bis zu 35 % der wertvollen Omega-3 Fettsäuren.

Ein natürliches Fischöl wie NORSAN Fischöl enthält ein breites Spektrum von bis zu 50 unterschiedlichen Fettsäuren. In einem konzentrierten Fischöl-Produkt ist diese natürliche Zusammensetzung zerstört und stattdessen erhält man konzentrierte Mengen an ausgewählten Fettsäuren. Es ist noch wenig bekannt, wie sich das (bearbeitete) konzentrierte Öl nach dem Konsum im Körper verhält. Um ähnlich gute Effekte wie beim Konsum von fettem Fisch zu erreichen, werden natürliche, nicht konzentrierte Produkte empfohlen.

Gewinnung und Reinigung

Das Rohöl wird durch leichtes Erwärmen und Pressen der Fische gewonnen. Die Anwendung von Hitze ist in diesem Schritt leider unumgänglich. Dennoch wird darauf geachtet, das Verfahren besonders schonend für die Fettsäuren anzuwenden.

Für das NORSAN Fischöl wird eine sauerstofffreie Verarbeitungsumgebung gewährleistet, sodass unser Öl optimal gegen Oxidation geschützt wird. Oxidation verursacht Fischgeruch und beeinträchtigt den Geschmack unangenehm.  Der TOTOX-Wert – Oxidationswert oder auch „Frische“-Wert des Öls (je niedriger, desto frischer)  – liegt im niedrigen Bereich von 13, was die hohe Frische des Öls bestätigt.

Da der marine Lebensraum leider zunehmend durch Schwermetalle und Chemikalien verunreinigt wird, nehmen auch seine Bewohner diese Schadstoffe durch ihre Ernährung auf. Aus diesem Grund ist es notwendig, das rohe Fischöl sorgfältig zu reinigen und von potenziellen Schadstoffen zu befreien.

Zu diesem Zweck nutzen wir eine moderne Anlage in Norwegen, die auf einzigartige Weise die Filtrierung und Reinigung des Öls von Schwermetallen, Schadstoffen und PCBs sicherstellt und gleichzeitig die Qualitäten des Fischöls erhält. Das spezielle Raffinationsverfahren setzt dabei auf eine effektive und einzigartige 3-fach-Reinigung während der ersten 3 Prozess-Schritte.

Während branchenübliche Verfahren lediglich auf eine grobe Reinigung in zwei Schritten setzen, führen wir zusätzlich eine spezielle Mikro-Destillation durch, bei der verbliebene Schadstoffe präzise herausgefiltert werden.

Eine detaillierte Beschreibung der einzelnen Prozessschritte finden Sie hier.

Belastung PCB EU San Omega FischöL Kabeljau

Gewinnung und Reinigung

Das Rohöl wird durch leichtes Erwärmen und Pressen der Fische gewonnen. Die Anwendung von Hitze ist in diesem Schritt leider unumgänglich. Dennoch wird darauf geachtet, das Verfahren besonders schonend für die Fettsäuren anzuwenden.

Für das NORSAN Fischöl wird eine sauerstofffreie Verarbeitungsumgebung gewährleistet, sodass unser Öl optimal gegen Oxidation geschützt wird. Oxidation verursacht Fischgeruch und beeinträchtigt den Geschmack unangenehm.

Belastung PCB EU San Omega FischöL Kabeljau

Da der marine Lebensraum leider zunehmend durch Schwermetalle und Chemikalien verunreinigt wird, nehmen auch seine Bewohner diese Schadstoffe durch ihre Ernährung auf. Aus diesem Grund ist es notwendig, das rohe Fischöl sorgfältig zu reinigen und von potenziellen Schadstoffen zu befreien.

Zu diesem Zweck nutzen wir eine moderne Anlage in Norwegen, die auf einzigartige Weise die Filtrierung und Reinigung des Öls von Schwermetallen, Schadstoffen und PCBs sicherstellt und gleichzeitig die Qualitäten des Fischöls erhält. Das spezielle Raffinationsverfahren setzt dabei auf eine effektive und einzigartige 3-fach-Reinigung während der ersten 3 Prozess-Schritte.

Während branchenübliche Verfahren lediglich auf eine grobe Reinigung in zwei Schritten setzen, führen wir zusätzlich eine spezielle Mikro-Destillation durch, bei der verbliebene Schadstoffe präzise herausgefiltert werden.

Eine detaillierte Beschreibung der einzelnen Prozessschritte finden Sie hier.

Nachhaltigkeit

Unsere Grundphilosophie bildet hier die Grundlage. Wir wissen es zu schätzen, dass wir diese hochwertigen Rohwaren aus dem Meer ernten dürfen. Und wir sind uns in dieser Rolle der Verantwortung gegenüber dem Meer bewusst. Deshalb steht bei uns Nachhaltigkeit und Bewahrung der Fischbestände als ein oberstes Kriterium bei der Auswahl des Öls. Wir arbeiten nach strengen ethischen und formalen Regeln.

NORSAN Fischöl ist FOS zertifiziert und wird aus Fischen gewonnen, die alle aus Gewässern stammen, die von FOS als nachhaltig zertifiziert sind. Lesen Sie mehr was dies beinhaltet.

Friend of the Sea Fischöl

Wieso der hohe EPA Anteil?

Omega-3 EPA-Fettsäuren besitzen eine zentrale Bedeutung bei der Steuerung von Entzündungsprozessen im Körper.

  • Omega-3 EPA-Fettsäuren sind Ausgangspunkt für das entzündungshemmende Hormon Prostaglandine Typ-3 (PGE3). Dieses Hormon ist als Eicosanoide der Gegenspieler des entzündungsfördernden Hormons Prostaglandine Typ-2 (PGE2), von dem die Omega-6-Fettsäure (Arachidonsäure) den Ausgangsstoff bildet. Auf diese Weise bremst EPA die entzündungsfördernde Auswirkung von PGE2 aus Arachidonsäure. Randbemerkung: Aspirin greift ebenfalls die Symptome von PGE2 an.
  • EPA kann in DHA umgewandelt werden. Diese Fettsäure übernimmt ebenfalls entzündungshemmende Funktionen.
  • Ein hoher Anteil von Omega-3 EPA im Körper bremst die Umwandlungskapazitäten für die Omega-6-Fettsäuren (Omega-3 und Omega-6 teilen sich die Umwandlungskapazitäten im Körper). Dieser indirekte Effekt hemmt somit die Bildung von der Omega-6 Arachidonsäure im Körper.

Das Verhältnis von EPA zu DHA in Omega-3 Total ist ungefähr 2:1. Dies hat sich als effektiv erwiesen, um ein Omega-6/3-Ungleichgewicht im Körper auszubalancieren (beruht auf mehr als 3000 individuellen Fettsäuren-Analysen in Deutschland).

Umwandlung Fettsäuren

Produkte mit NORSAN Fischöl

NORSAN Omega-3 Total Zitrone

Omega-3 Total (200 ml)

24,00 €

NORSAN Omega-3 Kapseln

Omega-3 Kapseln (120)

27,00 €

NORSAN Omega-3 KIDS 150ml Flasche und Verpackungskarton - Omega-3 Öl für Kinder

Omega-3 Kids (150 ml)

19,50 €

Erfafahrung mit Omega-3

Was unsere Kunden über das NORSAN Öl sagen

grade

„Hallo, bin super happy euch gefunden zu haben. Die bisher beste Qualität an Fischöl zum super Preis! Weiter so!“
Michael Schleicher – Februar 2019

“Weil ich es als natürlicher empfinde Omega 3 Öl anstatt Kapseln zu mir zu nehmen und ich auch denke mit Norsan hab ich ein hochwertiges Produkt”
Anne Krott – Januar 2019

Menü
X

Wir verwenden Website-Cookies, um Ihnen eine bessere Benutzererfahrung zu bieten. Mit der Nutzung der Seite stimmen Sie der Cookie-Nutzung zu. Lesen Sie hier mehr über unsere Datenschutzbestimmung.