“NORSAN” Olivenöl

Das Olivenöl „Oro del Desierto“, das wir in einigen unserer Produkte nutzen (Total Öl, Vegan Öl und KIDS Öl), stammt von Rafael aus Spanien und seinem traditionellen Familienbetrieb, in dem nach strengen ökologischen Richtlinien gearbeitet wird.

Die Olivenhaine befinden sich in einem kleinen Tal in Tabernas (Almería) im Süden Spaniens nahe Málaga, wo es mehr als 3000 Sonnenstunden pro Jahr gibt und das trockene, stabile Klima zu diesem besonderen Produkt führt. Einzigartig ist zudem die geographische Lage, durch die die Bewässerung direkt aus der Bergkette (Sierra Nevada) erfolgt.

„Oro del Desierto“ ist nicht nur biologisch und reich ein Polyphenolen, sondern schmeckt fantastisch – mit einer leichten Pfeffernote, wie bei allen guten Olivenölen. Zudem ist das Olivenöl preisgekrönt und ausgezeichnet für seine gute Qualität. Wir schätzen es sehr und sind gleicherweise etwas stolz darauf, das Öl in Kombination mit Fischöl und Algenöl nutzen zu dürfen.

Die Oliven werden geerntet und direkt danach zur Pressung gebracht, sodass die Oliven in der Regel nach 2 Stunden gepresst werden. Und Rafael garantiert zudem, dass die Pressung auf jedem Fall innerhalb von 4 Stunden erfolgt.

Das Olivenöl ist besonders unter der Betrachtung des hohen Polyphenol-Anteils ausgewählt worden. Polyphenole aus Oliven sind wichtige Antioxidantien und die Polyphenole schützen die zarten Omega-3-Fettsäuren auf dem Weg durch unseren Körper. Sie tragen dafür Sorge, dass die Omega-3-Fettsäuren unversehrt dort ankommen, wo sie benötigt werden.

Wir besuchen Rafael regelmäßig auf seinem Olivenhain. Nicht nur weil es dort schön ist, sondern weil wir denken, dass eine persönliche und gute Beziehung für die Sicherstellung einer hohen und konstanten Qualität vorteilhaft ist.

Seit wenigen Wochen können Sie unser preisgekröntes Olivenöl in einer wunderschönen Flasche bei uns erwerben, um sich ein Stück Spanien in Ihre heimische Küche zu holen. Wir wünschen guten Appetit.

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In allen Ernährungsphilosophien hat Olivenöl einen hohen Stellenwert und das seit etwa 6000 Jahren. Unzählige Studien haben den hohen  gesundheitsfördernden Wert von Olivenöl bewiesen. Und dennoch stehen die meisten von uns oft vor gut befüllten Regalen und können sich kaum für das native oder doch das kaltgepresste Produkt entscheiden. Doch ist Olivenöl nicht gleich Olivenöl.

Ein hochwertiges Olivenöl zeichnet sich durch viele Faktoren aus:
Biologischer Anbau garantiert ein Bewirtschaftungssystem mit dem Ziel, Lebensmittel von höchster Qualität zu erhalten, die die Umwelt respektieren und die Fruchtbarkeit des Bodens erhalten, ohne chemische Produkte zu arbeiten. Des Weiteren sollte der Zeitpunkt der Ernte besonders früh sein und innerhalb eines Tages erfolgen. Je kürzer der Zeitraum bis zur Pressung,
desto hochwertiger ist das Ergebnis. Ebenso garantiert das einen hohen Anteil an Polyphenolen (Antioxidantien). Je mehr Polyphenole im
Öl sind, umso besser trägt das Öl zum Schutz vor freien Radikalen bei.

Zu guter Letzt sollte ein gutes Olivenöl natürlich auch gut schmecken.

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Um Rafael, seine Arbeit und seine Familie besser kennen zu lernen, empfehlen wir dieses Video. Einen schöneren Einblick in die Produktion von Olivenöl kann man sich kaum vorstellen.

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Produkte mit NORSAN Olivenöl

NORSAN omega-3 Total Zitrone epa dha nachhaltig 2020

Omega-3 Total (200 ml)

24,00 €

NORSAN omega-3 Vegan epa dha nachhaltig 2020

Omega-3 Vegan (100 ml)

27,00 €

Norsan Kids Öl Omega-3 nachhaltig orangengeschmack epa dha

Omega-3 Kids (150 ml)

19,50 €

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