Kürbis-Flammkuchen mit Omega-3-Dip


Herbstlicher Kürbis-Flammkuchen mit Omega-3 Joghurt-Dip

In diesem Rezept möchten wir Ihnen zeigen, wie Sie Ihren eigenen Kürbis-Flammkuchen zaubern können, der nicht nur den Gaumen verwöhnt, sondern Sie auch mit der täglichen Dosis Omega-3 versorgt. Dafür eignet sich zum Beispiel unser Omega-3 Arktis Öl.

Zutaten für 1-2 Personen


für den Teig:
– 220 g Dinkelmehl Typ 630
– 2 EL Olivenöl
– 100 ml lauwarmes Wasser
– 1 Eigelb (optional)
– etwas Salz

für den Belag:
– 100 g Frischkäse deiner Wahl
– 4 EL Joghurt deiner Wahl
– ¼ Hokkaido Kürbis
– 2 Frühlingszwiebeln
– 100 g Räuchertofu
– 2-3 frische Salbeiblätter
– frisch gemahlener Pfeffer

für den Omega-3 Joghurt:
– 4 EL Joghurt deiner Wahl
½ Zitrone, Saft davon
Salz & Pfeffer

Pro Portion 1 EL NORSAN Omega-3 Total, 1 EL NORSAN Omega-3 Arktis oder 1 TL NORSAN Omega-3 Vegan Öl

Zubereitung:

  1. Dinkelmehl zusammen mit Wasser, Olivenöl, (Eigelb) und Salz mit den Händen zu einem Teigkloß verkneten. Die Oberfläche mit etwas Öl befeuchten und 30 Min. ruhen lassen
  2. In der Zwischenzeit, Frischkäse und Joghurt verrühren.
  3. Kürbis in feine Scheiben schneiden.
  4. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
  5. Ofen auf 250°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  6. Teigkloß auf einer bemehlten Arbeitsfläche oder direkt auf einem Backpapier mit Hilfe
    eines Nudelholzes fein rollen.
  7. Den Flammkuchenboden so zuschneiden, dass er später oder direkt aufs Ofenblech passt.
  8. Räuchertofu mit Hilfe einer Küchenreibe raspeln.
  9. Frischkäse-Joghurt Mischung auf dem Boden verstreichen. Darüber Kürbisspalten, geraspelten Tofu, Frühlingszwiebeln und gerupfte Salbeiblätter verteilen. Mit etwas
    Pfeffer, Salz und Olivenöl bestreuen.
  10. Im Ofen (oben) ca. 10-15 Min. backen, sodass der Rand goldbraun gebacken ist.
  11. Für den Omega-3-Joghurt Joghurt, Omega-3 Öl Arktis sowie Zitronensaft, Pfeffer und Salz verrühren.
  12. Flammkuchen aus dem Ofen nehmen, in beliebig große Stücke schneiden und mit Joghurt-Klecksen garnieren.

Guten Appetit 🙂