Kürbis-Flammkuchen mit Omega-3-Dip

Herbstlicher Kürbis-Flammkuchen mit Omega-3 Joghurt-Dip


Herbstlicher Kürbis-Flammkuchen mit Omega-3 Joghurt-Dip

0.0 von 0 Bewertungen
Rezept von NORSAN Kategorie: Hauptspeise
Portionen

2

Portionen
Vorbereitungszeit

30

minutes
Zubereitungszeit

45

minutes

In diesem Rezept möchten wir Ihnen zeigen, wie Sie Ihren eigenen Kürbis-Flammkuchen zaubern können, der nicht nur den Gaumen verwöhnt, sondern Sie auch mit der täglichen Dosis Omega-3 versorgt. Dafür eignet sich zum Beispiel unser Omega-3 Arktis Öl.

Zutaten

  • für den Teig
  • 220 g Dinkelmehl Typ 630

  • 2 EL Olivenöl

  • 100 ml lauwarmes Wasser

  • 1 Eigelb (optional)

  • etwas Salz

  • für den Belag
  • 100 g Frischkäse deiner Wahl

  • 4 EL Joghurt deiner Wahl

  • 1/4 Hokkaido Kürbis

  • 2 Frühlingszwiebeln

  • 100 g Räuchertofu

  • 2 -3 frische Salbeiblätter

  • frisch gemahlener Pfeffer

  • für den Omega-3 Joghurt
  • 4 EL Joghurt deiner Wahl

  • 1/2 Zitrone, Saft davon

  • Salz & Pfeffer

  • Pro Portion 1 EL NORSAN Omega-3 Total1 EL NORSAN Omega-3 Arktis oder 1 TL NORSAN Omega-3 Vegan Öl

Zubereitung

  • Dinkelmehl zusammen mit Wasser, Olivenöl, (Eigelb) und Salz mit den Händen zu einem Teigkloß verkneten. Die Oberfläche mit etwas Öl befeuchten und 30 Min. ruhen lassen
  • In der Zwischenzeit, Frischkäse und Joghurt verrühren.
  • Kürbis in feine Scheiben schneiden.
  • Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
  • Ofen auf 250°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Teigkloß auf einer bemehlten Arbeitsfläche oder direkt auf einem Backpapier mit Hilfe eines Nudelholzes fein rollen.
  • Den Flammkuchenboden so zuschneiden, dass er später oder direkt aufs Ofenblech passt.
  • Räuchertofu mit Hilfe einer Küchenreibe raspeln.
  • Frischkäse-Joghurt Mischung auf dem Boden verstreichen. Darüber Kürbisspalten, geraspelten Tofu, Frühlingszwiebeln und gerupfte Salbeiblätter verteilen. Mit etwas Pfeffer, Salz und Olivenöl bestreuen.
  • Im Ofen (oben) ca. 10-15 Min. backen, sodass der Rand goldbraun gebacken ist.
  • Für den Omega-3-Joghurt Joghurt, Omega-3 Öl Arktis sowie Zitronensaft, Pfeffer und Salz verrühren.
  • Flammkuchen aus dem Ofen nehmen, in beliebig große Stücke schneiden und mit Joghurt-Klecksen garnieren.
  • Guten Appetit 🙂

Haben Sie dieses Rezept nachgekocht?

Taggen Sie @norsan.de auf Instagram und lassen Sie es uns wissen 🙂

Folgen Sie uns auf Facebook