Herbstlicher Kürbis-Flammkuchen mit Omega-3 Joghurt-Dip

In diesem Rezept möchten wir Ihnen zeigen, wie Sie Ihren eigenen Kürbis-Flammkuchen zaubern können, der nicht nur den Gaumen verwöhnt, sondern Sie auch mit der täglichen Dosis Omega-3 versorgt. Dafür eignet sich zum Beispiel unser Omega-3 Arktis Öl.
Zutaten für 1-2 Personen
für den Teig:
– 220 g Dinkelmehl Typ 630
– 2 EL Olivenöl
– 100 ml lauwarmes Wasser
– 1 Eigelb (optional)
– etwas Salz
für den Belag:
– 100 g Frischkäse deiner Wahl
– 4 EL Joghurt deiner Wahl
– ¼ Hokkaido Kürbis
– 2 Frühlingszwiebeln
– 100 g Räuchertofu
– 2-3 frische Salbeiblätter
– frisch gemahlener Pfeffer
für den Omega-3 Joghurt:
– 4 EL Joghurt deiner Wahl
½ Zitrone, Saft davon
Salz & Pfeffer
Pro Portion 1 EL NORSAN Omega-3 Total, 1 EL NORSAN Omega-3 Arktis oder 1 TL NORSAN Omega-3 Vegan Öl
Zubereitung:
- Dinkelmehl zusammen mit Wasser, Olivenöl, (Eigelb) und Salz mit den Händen zu einem Teigkloß verkneten. Die Oberfläche mit etwas Öl befeuchten und 30 Min. ruhen lassen
- In der Zwischenzeit, Frischkäse und Joghurt verrühren.
- Kürbis in feine Scheiben schneiden.
- Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
- Ofen auf 250°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Teigkloß auf einer bemehlten Arbeitsfläche oder direkt auf einem Backpapier mit Hilfe
eines Nudelholzes fein rollen. - Den Flammkuchenboden so zuschneiden, dass er später oder direkt aufs Ofenblech passt.
- Räuchertofu mit Hilfe einer Küchenreibe raspeln.
- Frischkäse-Joghurt Mischung auf dem Boden verstreichen. Darüber Kürbisspalten, geraspelten Tofu, Frühlingszwiebeln und gerupfte Salbeiblätter verteilen. Mit etwas
Pfeffer, Salz und Olivenöl bestreuen. - Im Ofen (oben) ca. 10-15 Min. backen, sodass der Rand goldbraun gebacken ist.
- Für den Omega-3-Joghurt Joghurt, Omega-3 Öl Arktis sowie Zitronensaft, Pfeffer und Salz verrühren.
- Flammkuchen aus dem Ofen nehmen, in beliebig große Stücke schneiden und mit Joghurt-Klecksen garnieren.
Guten Appetit 🙂