2 in 1: Gebackener Kürbis-Feta oder gebackene Kürbis Pasta-Sauce mit Omega-3?!

2 in 1: Gebackener Kürbis-Feta oder Kürbis Pasta-Sauce – mit Omega-3?!


2 in 1: Gebackener Kürbis-Feta oder gebackene Kürbis Pasta-Sauce mit Omega-3?!

Recipe by Karolin Baitinger
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Course: Hauptspeise, PastaCuisine: VeganDifficulty: Einfach
Portionen

6

Portionen
Zubereitungszeit

1

hour 

30

minutes

Zutaten

  • 700 g Hokkaido Kürbis

  • 3 Knoblauchzehen

  • 200 g Cherrytomaten

  • 1 große rote Zwiebel

  • 60 g marinierte, getrocknete Tomaten

  • 1 Feta

  • 3,5 EL Olivenöl

  • 80 ml Brühe

  • Gewürze
  • 1 Handvoll frischer Rosmarin, Thymian und Oregano (alternativ getrocknet)

  • 1 TL Salz

  • Pfeffer nach Belieben

  • 1 Löffel NORSAN Omega-3 Öl nach Wahl

Zubereitung

  • Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen
  • Gemüse waschen, schälen, hacken und in eine große Auflaufform geben
  • Mit Kräutern würzen, Olivenöl und Brühe hinzufügen und gut vermengen
  • Ein Loch für den Feta schaffen und diesen in der Mitte platzieren
  • Die Auflaufform mit Alufolie bedecken und im vorgeheizten Ofen 50 min backen. Die Folie abnehmen und 15 min rösten
  • Den Ofen-Feta und das Gemüse entweder direkt heiß servieren und nachdem es abgekühlt ist pro Portion ein Löffel Omega-3 Öl drübergeben
  • oder eine Pasta-Sauce daraus zaubern: Dafür ca. 150 ml extra Flüssigkeit hinzufügen (Brühe, Hafer- oder Cashewsahne) und mit den übrigen Zutaten mixen
  • Mit gekochten Vollkornnudeln servieren und sobald es abgekühlt ist mit der tägliche Portion Omega-3 Öl genießen

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Zutaten für 6 Portionen

• 700 g Hokkaido Kürbis
• 3 Knoblauchzehen
• 200 g Cherrytomaten
• 1 große rote Zwiebel
• 60 g marinierte, getrocknete Tomaten
• 1 Feta
• 3-4 EL Olivenöl
• 80 ml Brühe
• Gewürze: 1 Handvoll frischer Rosmarin, Thymian und Oregano (alternativ getrocknet)
• ca. 1 TL Salz
• Pfeffer nach Belieben

– 1 Löffel NORSAN Omega-3 Öl nach Wahl

Zubereitung:

  • Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Gemüse waschen, schälen, hacken und in eine große Auflaufform geben.
  • Mit Kräutern würzen, Olivenöl und Brühe hinzufügen und gut vermengen.
  • Ein Loch für den Feta schaffen und diesen in der Mitte platzieren.
  • Die Auflaufform mit Alufolie bedecken und im vorgeheizten Ofen 50 min backen. Die Folie abnehmen und 15 min rösten.
  • Den Ofen-Feta und das Gemüse entweder direkt heiß servieren und nachdem es abgekühlt ist pro Portion ein Löffel Omega-3 Öl drübergeben
  • oder eine Pasta-Sauce daraus zaubern: Dafür ca. 150 ml extra Flüssigkeit hinzufügen (Brühe, Hafer- oder Cashewsahne) und mit den übrigen Zutaten mixen.
  • Mit gekochten Vollkornnudeln servieren und sobald es abgekühlt ist mit der tägliche Portion Omega-3 Öl genießen

Guten Appetit 🙂

Bild und Rezept Karolin Baitinger