Rezept-Tests

Gesunder Rotkohl-Salat mit Omega-3

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Rezept von Karolin Baitinger Kategorie: Hauptspeisen, Salat, VeganSchwierigkeit: Einfach
Portionen

6

Portionen
Vorbereitungszeit

45

minutes
Zubereitungszeit

15

minutes

Diese selbstgemachten und proteinreichen Linsen-Wraps eignen sich perfekt für ein schnelles gesundes Mittagessen – auch zum Mitnehmen. Für die Extraportion Omega-3 empfiehlt sich zum Beispiel unser Omega-3 Total Öl.

Zutaten

  • 1 kleiner Rotkohl (ca. 850g)

  • 2 TL Salz

  • 5 EL Olivenöl

  • 1,5 EL Senf

  • Saft von 2 Orangen

  • 2 EL Apfelessig

  • 1-2 EL Honig (Alternativ Ahornsirup)

  • Pfeffer nach Belieben

  • Toppings
  • Walnüsse

  • Dill

  • optional Feta

  • 1 TL NORSAN Omega- Vegan bzw. ein Omega-3 Öl nach Wahl

Zubereitung

  • Den Rotkohl sorgfältig waschen vom Strunk befreien und in feine Streifen schneiden. Hierzu kann optional auch ein Sparschäler verwendet werden
  • Den Rotkohl mit Salz bestreuen und für ca. 5 Minuten kräftig durchkneten. Dann für mind. 45 min im Kühlschrank ruhen lassen. Durch das Kneten brechen die Fasern des Rotkohls auf und er wird geschmackvoller, weicher und bekömmlicher
  • Sollte sich sehr viel Rotkohl-Wasser am Boden gesammelt haben, kann dieses kurz abgegossen werden. Dann mit Senf, Pfeffer, Honig, Apfelessig und Olivenöl würzen
  • Abschließend geröstete Walnusskerne und Greens dazu geben und mit einem Löffel NORSAN Omega-3 Öl servieren
  • Guten Appetit 🙂

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Proteinreiche Linsenwraps mit Omega-3

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Rezept von NORSAN Kategorie: HauptspeisenSchwierigkeit: Einfach
Portionen

8

Stück
Vorbereitungszeit

2

hours 
Zubereitungszeit

30

minutes

Diese selbstgemachten und proteinreichen Linsen-Wraps eignen sich perfekt für ein schnelles gesundes Mittagessen – auch zum Mitnehmen. Für die Extraportion Omega-3 empfiehlt sich zum Beispiel unser Omega-3 Total Öl.

Zutaten

  • 250 g Linsen

  • 400 ml Wasser

  • Salz & Pfeffer

  • 2 TL Gemüsebrühepaste (oder alternatives Würzmittel) (Optional)

  • Olivenöl zum Braten

  • für den Belag
  • Toppings nach Wahl – zum Beispiel Hummus und Rucola

  • Pro Portion 1 EL NORSAN Omega-3 Total1 EL NORSAN Omega-3 Arktis oder 1 TL NORSAN Omega-3 Vegan Öl

Zubereitung

  • Die Linsen spülen und in einer großen Schüssel mit ca. 800 ml Wasser aufgießen. Dann mind. 2 Stunden quellen lassen (geht auch super über Nacht)
  • Die Linsen nochmals spülen und in einen Mixer geben. 400 ml Wasser, Salz, Pfeffer und nach Belieben 2 TL Gemüsebrühepaste hinzugeben und zu einem glatten Teig mixen
  • Den Teig nun in eine heiße Pfanne mit Öl geben und mit einem Holzlöffel schön verteilen. Die Wraps können theoretisch auch ohne Öl in einer Antihaft-Pfanne ausgebacken werden
  • Nach Belieben belegen und frisch genießen. Wer zu viele Wraps übrig hat, kann diese auch super portionsweise einfrieren
  • Zum Schluss das Omega-3 Öl über die Toppings geben oder auch in eine leckere Sauce einrühren.
  • Guten Appetit 🙂

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