Gesunder Rotkohl-Salat mit Omega-3
6
Portionen45
minutes15
minutesDiese selbstgemachten und proteinreichen Linsen-Wraps eignen sich perfekt für ein schnelles gesundes Mittagessen – auch zum Mitnehmen. Für die Extraportion Omega-3 empfiehlt sich zum Beispiel unser Omega-3 Total Öl.
Zutaten
1 kleiner Rotkohl (ca. 850g)
2 TL Salz
5 EL Olivenöl
1,5 EL Senf
Saft von 2 Orangen
2 EL Apfelessig
1-2 EL Honig (Alternativ Ahornsirup)
Pfeffer nach Belieben
- Toppings
Walnüsse
Dill
optional Feta
1 TL NORSAN Omega- Vegan bzw. ein Omega-3 Öl nach Wahl
Zubereitung
- Den Rotkohl sorgfältig waschen vom Strunk befreien und in feine Streifen schneiden. Hierzu kann optional auch ein Sparschäler verwendet werden
- Den Rotkohl mit Salz bestreuen und für ca. 5 Minuten kräftig durchkneten. Dann für mind. 45 min im Kühlschrank ruhen lassen. Durch das Kneten brechen die Fasern des Rotkohls auf und er wird geschmackvoller, weicher und bekömmlicher
- Sollte sich sehr viel Rotkohl-Wasser am Boden gesammelt haben, kann dieses kurz abgegossen werden. Dann mit Senf, Pfeffer, Honig, Apfelessig und Olivenöl würzen
- Abschließend geröstete Walnusskerne und Greens dazu geben und mit einem Löffel NORSAN Omega-3 Öl servieren
- Guten Appetit 🙂
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Proteinreiche Linsenwraps mit Omega-3
8
Stück2
hours30
minutesDiese selbstgemachten und proteinreichen Linsen-Wraps eignen sich perfekt für ein schnelles gesundes Mittagessen – auch zum Mitnehmen. Für die Extraportion Omega-3 empfiehlt sich zum Beispiel unser Omega-3 Total Öl.
Zutaten
250 g Linsen
400 ml Wasser
Salz & Pfeffer
2 TL Gemüsebrühepaste (oder alternatives Würzmittel) (Optional)
Olivenöl zum Braten
- für den Belag
Toppings nach Wahl – zum Beispiel Hummus und Rucola
Pro Portion 1 EL NORSAN Omega-3 Total, 1 EL NORSAN Omega-3 Arktis oder 1 TL NORSAN Omega-3 Vegan Öl
Zubereitung
- Die Linsen spülen und in einer großen Schüssel mit ca. 800 ml Wasser aufgießen. Dann mind. 2 Stunden quellen lassen (geht auch super über Nacht)
- Die Linsen nochmals spülen und in einen Mixer geben. 400 ml Wasser, Salz, Pfeffer und nach Belieben 2 TL Gemüsebrühepaste hinzugeben und zu einem glatten Teig mixen
- Den Teig nun in eine heiße Pfanne mit Öl geben und mit einem Holzlöffel schön verteilen. Die Wraps können theoretisch auch ohne Öl in einer Antihaft-Pfanne ausgebacken werden
- Nach Belieben belegen und frisch genießen. Wer zu viele Wraps übrig hat, kann diese auch super portionsweise einfrieren
- Zum Schluss das Omega-3 Öl über die Toppings geben oder auch in eine leckere Sauce einrühren.
- Guten Appetit 🙂
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