Kichererbsen-Bratlinge mit Omega-3 Quark
Aus nur wenigen Zutaten lassen sich im Handumdrehen diese leckeren und proteinreichen Kichererbsen-Bratlinge herstellen. Und für die Extraportion gesunder Fette empfehlen wir den täglichen Löffel NORSAN Omega-3 Öl, beispielsweise das NORSAN Omega-3 Arktis.
Zutaten für 6 große Bratlinge
– Öl zum Braten
– 130 g gekochte Kichererbsen
– 75 g Süßkartoffel (alternativ Karotte)
– 50 g Zucchini
– 50 g Rotkohl
– 15 g Petersilie
– 2 Frühlingszwiebeln
– 1 Ei
– 60 g Kichererbsenmehl (alternativ Weizenmehl)
– 1x kleine Knoblauchzehe (ca. 4g)
– 2 TL Cumin
– 2 TL Smokey Paprika Pulver
– 2 EL Parmesan (Alternativ Cashew-Pasta Topping)
Für den Kräuterquark:
– 4-5 EL Quark
– 1 Handvoll frische Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch & Basilikum)
– Pro Portion EL NORSAN Omega-3 Total oder 1 TL NORSAN Omega-3 Vegan Öl
– Salz & Pfeffer nach Belieben
Zubereitung:
- Süßkartoffel, Zucchini und Rotkohl fein raspeln. Frühlingszwiebeln & die Petersilie fein hacken.
- Das geschnittene Gemüse in einer großen Schüssel mit Ei, gewaschenen Kichererbsen und Mehl vermengen. Anschließend die Gewürze und den Parmesan hinzugeben und nach Gusto abschmecken. Sollte die Masse zu feucht/ trocken sein, kann ein wenig Mehl oder Pflanzenmilch hinzugegeben werden.
- Eine große Pfanne mit Öl erhitzen und die Bratlinge bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun anbraten. Dies dauert etwas 6-10 Minuten.
- Währenddessen den Kräuterquark aus Quark (alternativ Joghurt), frischen Kräutern, Salz, Pfeffer und Omega-3 Öl zubereiten.
- Frisch servieren und genießen.
Guten Appetit 🙂
Fotos: Karolin Baitinger