Kichererbsen-Bratlinge mit Omega-3 Quark

Kichererbsen-Bratlinge mit Omega-3 Quark


Kichererbsen-Bratlinge mit Omega-3 Quark

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Rezept von Karolin Baitinger Kategorie: HauptspeiseSchwierigkeit: Einfach
Bratlinge

6

Bratlinge
Zubereitungszeit

45

minutes

Aus nur wenigen Zutaten lassen sich im Handumdrehen diese leckeren und proteinreichen Kichererbsen-Bratlinge herstellen. Und für die Extraportion gesunder Fette empfehlen wir den täglichen Löffel NORSAN Omega-3 Öl, beispielsweise das NORSAN Omega-3 Arktis.

Zutaten

  •  Öl zum Braten

  • 130 g gekochte Kichererbsen

  • 75 g Süßkartoffel (alternativ Karotte)

  • 50 g Zucchini

  • 50 g  Rotkohl

  • 15 g Petersilie

  • 2 Frühlingszwiebeln

  • 1 Ei

  • 60 g Kichererbsenmehl (alternativ Weizenmehl)

  • 1 kleine Knoblauchzehe (ca. 4g)

  • 2 TL Cumin

  • 2 TL Smokey Paprika Pulver

  • 2 EL Parmesan (Alternativ Cashew-Pasta Topping)

  • Für den Kräuterquark
  • 4-5 EL Quark

  • 1 Handvoll frische Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch & Basilikum)

  • Salz & Pfeffer nach Belieben

  • Pro Portion EL NORSAN Omega-3 Total oder 1 TL NORSAN Omega-3 Vegan Öl

Zubereitung

  • Süßkartoffel, Zucchini und Rotkohl fein raspeln. Frühlingszwiebeln & die Petersilie fein hacken
  • Das geschnittene Gemüse in einer großen Schüssel mit Ei, gewaschenen Kichererbsen und Mehl vermengen. Anschließend die Gewürze und den Parmesan hinzugeben und nach Gusto abschmecken. Sollte die Masse zu feucht/ trocken sein, kann ein wenig Mehl oder Pflanzenmilch hinzugegeben werden
  • Eine große Pfanne mit Öl erhitzen und die Bratlinge bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun anbraten. Dies dauert etwas 6-10 Minuten
  • Währenddessen den Kräuterquark aus Quark (alternativ Joghurt), frischen Kräutern, Salz, Pfeffer und Omega-3 Öl zubereiten
  • Frisch servieren und genießen
  • Guten Appetit 🙂

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Fotos: Karolin Baitinger