Kichererbsen-Bratlinge mit Omega-3 Quark


Kichererbsen-Bratlinge mit Omega-3 Quark

Aus nur wenigen Zutaten lassen sich im Handumdrehen diese leckeren und proteinreichen Kichererbsen-Bratlinge herstellen. Und für die Extraportion gesunder Fette empfehlen wir den täglichen Löffel NORSAN Omega-3 Öl, beispielsweise das NORSAN Omega-3 Arktis.

Zutaten für 6 große Bratlinge


– Öl zum Braten
– 130 g gekochte Kichererbsen
– 75 g Süßkartoffel (alternativ Karotte)
– 50 g Zucchini
– 50 g Rotkohl
– 15 g Petersilie
– 2 Frühlingszwiebeln
– 1 Ei
– 60 g Kichererbsenmehl (alternativ Weizenmehl)
– 1x kleine Knoblauchzehe (ca. 4g)
– 2 TL Cumin
– 2 TL Smokey Paprika Pulver
– 2 EL Parmesan (Alternativ Cashew-Pasta Topping)

Für den Kräuterquark:
– 4-5 EL Quark
– 1 Handvoll frische Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch & Basilikum)
– Pro Portion EL NORSAN Omega-3 Total oder 1 TL NORSAN Omega-3 Vegan Öl
– Salz & Pfeffer nach Belieben

Zubereitung:

  1. Süßkartoffel, Zucchini und Rotkohl fein raspeln. Frühlingszwiebeln & die Petersilie fein hacken.
  2. Das geschnittene Gemüse in einer großen Schüssel mit Ei, gewaschenen Kichererbsen und Mehl vermengen. Anschließend die Gewürze und den Parmesan hinzugeben und nach Gusto abschmecken. Sollte die Masse zu feucht/ trocken sein, kann ein wenig Mehl oder Pflanzenmilch hinzugegeben werden.
  3. Eine große Pfanne mit Öl erhitzen und die Bratlinge bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun anbraten. Dies dauert etwas 6-10 Minuten.
  4. Währenddessen den Kräuterquark aus Quark (alternativ Joghurt), frischen Kräutern, Salz, Pfeffer und Omega-3 Öl zubereiten.
  5. Frisch servieren und genießen.

Guten Appetit 🙂


Fotos: Karolin Baitinger