Tabouleh-Petersiliensalat mit Omega-3
Ein super Mitbringsel für die nächste Grillfeier und ein leckerer-leichter Sommersalat.
Zutaten für 4 Portionen
200 g Bulgur
2 große Tomaten
1 Salatgurke
1 Bund Petersilie
1 Zwiebel etwas frische Minze, Saft einer Zitrone
1/2 TL Knoblauchpulver
1 EL Olivenöl
etwas Salz und Pfeffer
1/2 Granatapfel
Pro Portion 1 Löffel Omega-3 Öl nach Wahl
Zubereitung:
- Bulgur gemäß Packungsanleitung zubereiten und abkühlen lassen.
- Tomaten, Gurke und Zwiebeln klein würfeln. Petersilie und Minze fein hacken und dazugegeben.
- Anschließend Zitronensaft mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver mischen.
- Granatapfel teilen und Kerne entfernen.
- Alle Zutaten sowie die Hälfte der Granatapfelkerne mit dem abgekühlten Bulgur vermengen, abschmecken und anrichten.
- Pro Portion ein Löffel Omega-3 Öl nach Wahl drüber geben und vermengen.
Guten Appetit 🙂