Proteinreiche Linsenwraps mit Omega-3
Proteinreiche Linsenwraps mit Omega-3
8
Portionen2
hours30
minutesDiese selbstgemachten und proteinreichen Linsen-Wraps eignen sich perfekt für ein schnelles gesundes Mittagessen – auch zum Mitnehmen. Für die Extraportion Omega-3 empfiehlt sich zum Beispiel unser Omega-3 Total Öl.
Zutaten
250 g Linsen
400 ml Wasser
Salz & Pfeffer
2 TL Gemüsebrühepaste (oder alternatives Würzmittel) (Optional)
Olivenöl zum Braten
- für den Belag
Toppings nach Wahl – zum Beispiel Hummus und Rucola
Pro Portion 1 EL NORSAN Omega-3 Total, 1 EL NORSAN Omega-3 Arktis oder 1 TL NORSAN Omega-3 Vegan Öl
Zubereitung
- Die Linsen spülen und in einer großen Schüssel mit ca. 800 ml Wasser aufgießen. Dann mind. 2 Stunden quellen lassen (geht auch super über Nacht)
- Die Linsen nochmals spülen und in einen Mixer geben. 400 ml Wasser, Salz, Pfeffer und nach Belieben 2 TL Gemüsebrühepaste hinzugeben und zu einem glatten Teig mixen
- Den Teig nun in eine heiße Pfanne mit Öl geben und mit einem Holzlöffel schön verteilen. Die Wraps können theoretisch auch ohne Öl in einer Antihaft-Pfanne ausgebacken werden
- Nach Belieben belegen und frisch genießen. Wer zu viele Wraps übrig hat, kann diese auch super portionsweise einfrieren
- Zum Schluss das Omega-3 Öl über die Toppings geben oder auch in eine leckere Sauce einrühren.
- Guten Appetit 🙂
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Diese selbstgemachten und proteinreichen Linsen-Wraps eignen sich perfekt für ein schnelles gesundes Mittagessen – auch zum Mitnehmen. Für die Extraportion Omega-3 empfiehlt sich zum Beispiel unser Omega-3 Total Öl.
Zutaten für ca. 8 Wraps
– 250 g Linsen, eingeweicht in 800 ml Wasser
– 400 ml Wasser
– Salz & Pfeffer nach Belieben
– Optional: 2 TL Gemüsebrühepaste (oder alternatives Würzmittel)
– Olivenöl zum Braten
für den Belag:
– Toppings nach Wahl – zum Beispiel Hummus und Rucola.
Pro Portion 1 EL NORSAN Omega-3 Total, 1 EL NORSAN Omega-3 Arktis oder 1 TL NORSAN Omega-3 Vegan Öl
Zubereitung:
- Die Linsen spülen und in einer großen Schüssel mit ca. 800 ml Wasser aufgießen. Dann mind. 2 Stunden quellen lassen (geht auch super über Nacht).
- Die Linsen nochmals spülen und in einen Mixer geben. 400 ml Wasser, Salz, Pfeffer und nach Belieben 2 TL Gemüsebrühepaste hinzugeben und zu einem glatten Teig mixen.
- Den Teig nun in eine heiße Pfanne mit Öl geben und mit einem Holzlöffel schön verteilen. Die Wraps können theoretisch auch ohne Öl in einer Antihaft-Pfanne ausgebacken werden.
- Nach Belieben belegen und frisch genießen. Wer zu viele Wraps übrig hat, kann diese auch super portionsweise einfrieren.
- Zum Schluss das Omega-3 Öl über die Toppings geben oder auch in eine leckere Sauce einrühren.
Guten Appetit 🙂