Gesunder Rotkohl-Salat mit Omega-3
Gesunder Rotkohl-Salat mit Omega-3
6
Portionen45
minutes15
minutesDiese selbstgemachten und proteinreichen Linsen-Wraps eignen sich perfekt für ein schnelles gesundes Mittagessen – auch zum Mitnehmen. Für die Extraportion Omega-3 empfiehlt sich zum Beispiel unser Omega-3 Total Öl.
Zutaten
1 kleiner Rotkohl (ca. 850g)
2 TL Salz
5 EL Olivenöl
1,5 EL Senf
Saft von 2 Orangen
2 EL Apfelessig
1,5 EL Honig (Alternativ Ahornsirup)
Pfeffer nach Belieben
- Toppings
Walnüsse
Dill
optional Feta
1 TL NORSAN Omega- Vegan bzw. ein Omega-3 Öl nach Wahl
Zubereitung
- Den Rotkohl sorgfältig waschen vom Strunk befreien und in feine Streifen schneiden. Hierzu kann optional auch ein Sparschäler verwendet werden
- Den Rotkohl mit Salz bestreuen und für ca. 5 Minuten kräftig durchkneten. Dann für mind. 45 min im Kühlschrank ruhen lassen. Durch das Kneten brechen die Fasern des Rotkohls auf und er wird geschmackvoller, weicher und bekömmlicher
- Sollte sich sehr viel Rotkohl-Wasser am Boden gesammelt haben, kann dieses kurz abgegossen werden. Dann mit Senf, Pfeffer, Honig, Apfelessig und Olivenöl würzen
- Abschließend geröstete Walnusskerne und Greens dazu geben und mit einem Löffel NORSAN Omega-3 Öl servieren
- Guten Appetit 🙂
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Schnell gemacht, frisch und reich an Omega-3 – dieser Rotkohl-Salat eignet sich perfekt für den gesunden Start ins neue Jahr!
Zutaten für ca. 6 Portionen
1 kleiner Rotkohl (ca. 850g)
2 TL Salz
5 EL Olivenöl
1,5 EL Senf
Saft von 2 Orangen
2 EL Apfelessig
1-2 EL Honig (Alternativ Ahornsirup)
Pfeffer nach Belieben
Toppings: Walnüsse, Dill, optional Feta1 TL NORSAN Omega- Vegan bzw. ein Omega-3 Öl nach Wahl
Zubereitung:
- Den Rotkohl sorgfältig waschen vom Strunk befreien und in feine Streifen schneiden. Hierzu kann optional auch ein Sparschäler verwendet werden.
- Den Rotkohl mit Salz bestreuen und für ca. 5 Minuten kräftig durchkneten. Dann für mind. 45 min im Kühlschrank ruhen lassen. Durch das Kneten brechen die Fasern des Rotkohls auf und er wird geschmackvoller, weicher und bekömmlicher.
- Sollte sich sehr viel Rotkohl-Wasser am Boden gesammelt haben, kann dieses kurz abgegossen werden. Dann mit Senf, Pfeffer, Honig, Apfelessig und Olivenöl würzen.
- Abschließend geröstete Walnusskerne und Greens dazu geben und mit einem Löffel NORSAN Omega-3 Öl servieren.
Guten Appetit 🙂
Bild und Rezept Karolin Baitinger