Gesunde No-bake Haselnuss-Karamell Pralinen mit Omega-3


Gesunde No-bake Haselnuss-Karamell Pralinen mit Omega-3

Gesund naschen – mit diesen einfachen Haselnuss-Karamell Pralinen. Das Rezept ist vegan und eignet sich perfekt für die Weihnachtszeit, aber auch für den gesunden Start ins neue Jahr 2024. Auch die tägliche Dosis Omega-3 von NORSAN versteckt sich in den Pralinen.

Zutaten

Pralinen-Creme:
– 65 g Haselnussmus
– 65 g braunes Mandelmus
– 40 g Dattelpulver
– 2 EL Ahornsirup
– 15 g Wasser
– 1 gute Prise Vanillepulver
– 1 TL NORSAN Omega- Vegan bzw. ein Omega-3 Öl nach Wahl

Cookies:
– 100 g Vollkorn Zwieback
– 25 ml Mandelmilch
– 150 g Zartbitterschokolade
– 50 g gehackte Haselnüsse
– 10 g rohes Kakaopulver

Toppings:
– 50 g gehackte Haselnüsse zum Wälzen
– 50 g Zartbitterschokolade für die Oberseite

Zubereitung:

  • Alle Zutaten für die Pralinencreme in einem Glas verrühren.
  • Alle Zutaten für die Cookies in einer Schüssel vermischen, bis eine stückige Masse entsteht.
  • Cookies formen.
  • Pralinencreme, geschmolzene Schokolade und gehackte Haselnüsse darüber geben.
  • 1-2 h in den Kühlschrank oder 15 Minuten ins Gefrierfach stellen.

Guten Appetit 🙂

Bild und Rezept Marion Fischer