Gesunde No-bake Haselnuss-Karamell Pralinen mit Omega-3
Gesunde No-bake Haselnuss-Karamell Pralinen mit Omega-3
20
Pralinen1
hour30
minutesZutaten
- Pralinen-Creme
65 g Haselnussmus
65 g braunes Mandelmus
40 g Dattelpulver
2 EL Ahornsirup
15 g Wasser
1 gute Prise Vanillepulver
1 TL NORSAN Omega- Vegan bzw. ein Omega-3 Öl nach Wahl
- Cookies
100 g Vollkorn Zwieback
25 ml Mandelmilch
150 g Zartbitterschokolade
50 g gehackte Haselnüsse
10 g rohes Kakaopulver
- Toppings
50 g gehackte Haselnüsse zum Wälzen
50 g Zartbitterschokolade für die Oberseite
Zubereitung
- Alle Zutaten für die Pralinencreme in einem Glas verrühren
- Alle Zutaten für die Cookies in einer Schüssel vermischen, bis eine stückige Masse entsteht
- Cookies formen
- Pralinencreme, geschmolzene Schokolade und gehackte Haselnüsse darüber geben
- 1-2 h in den Kühlschrank oder 15 Minuten ins Gefrierfach stellen
- Guten Appetit 🙂
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Gesund naschen – mit diesen einfachen Haselnuss-Karamell Pralinen. Das Rezept ist vegan und eignet sich perfekt für die Weihnachtszeit, aber auch für den gesunden Start ins neue Jahr 2024. Auch die tägliche Dosis Omega-3 von NORSAN versteckt sich in den Pralinen.
Zutaten
Pralinen-Creme:
– 65 g Haselnussmus
– 65 g braunes Mandelmus
– 40 g Dattelpulver
– 2 EL Ahornsirup
– 15 g Wasser
– 1 gute Prise Vanillepulver
– 1 TL NORSAN Omega- Vegan bzw. ein Omega-3 Öl nach Wahl
Cookies:
– 100 g Vollkorn Zwieback
– 25 ml Mandelmilch
– 150 g Zartbitterschokolade
– 50 g gehackte Haselnüsse
– 10 g rohes Kakaopulver
Toppings:
– 50 g gehackte Haselnüsse zum Wälzen
– 50 g Zartbitterschokolade für die Oberseite
Zubereitung:
- Alle Zutaten für die Pralinencreme in einem Glas verrühren.
- Alle Zutaten für die Cookies in einer Schüssel vermischen, bis eine stückige Masse entsteht.
- Cookies formen.
- Pralinencreme, geschmolzene Schokolade und gehackte Haselnüsse darüber geben.
- 1-2 h in den Kühlschrank oder 15 Minuten ins Gefrierfach stellen.
Guten Appetit 🙂
Bild und Rezept Marion Fischer