Smashed Rosenkohl mit Omega-3 Dip
Smashed Rosenkohl mit Omega-3
Recipe by Karolin Baitinger
Course: Dips und BeilagenDifficulty: Einfach
Portionen
1
PortionZubereitungszeit
45
minutesPerfekt als Beilage oder als gesunder Snack für Zwischendurch – dieser knusprige smashed Rosenkohl ist leicht gemacht und liefert die tägliche Dosis Omega-3. Für das Rezept können Sie ein NORSAN Omega-3 Öl Ihrer Wahl verwenden, beispielsweise das NORSAN Omega-3 Vegan.
Zutaten
400 g Rosenkohl
2 TL Hefeflocken
3 EL Olivenöl
1,5 EL Parmesan (oder vegane Parmesan-Alternative
Prise Salz & Pfeffer
- Cashew-Harissa Dip
40 g Cashew (mind. 2h eingeweicht; ideal über Nacht)
1,5 TL Harissa (bzw. je nach gewünschter Schärfe)
1 Medjool Dattel
1 TL Tomatenmark
50 ml Wasser oder Pflanzendrink
Saft 1/2 Zitrone sowie Abrieb 1/4 Zitrone
Prise Salz & Pfeffer
- Pro Portion 1 TL NORSAN Omega- Vegan bzw. 1 EL NORSAN Omega-3 Arktis Öl
Zubereitung
- Den Ofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen
- Den Rosenkohl waschen und von den kaputten Blättern sowie dem Stamm befreien. Anschließend in kochendem und gesalzenem Salzwasser für 10min kochen. Der Rosenkohl sollte halbgar sein.
- Den Rosenkohl mit einem Küchentuch gut trocknen.
- Nun den Rosenkohl in einer großen Schüssel mit Hefeflocken, Öl, Salz, Pfeffer und optionalem Parmesan vermischen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.
- Den Rosenkohl mit einem Glas vorsichtig zerdrücken
- Im vorgeheizten Ofen für 30 min bei 180°C backen. Nach 15min solltest du den Rosenkohl einmal wenden und ggf. mit ein wenig zusätzlichem Öl beträufeln.
- Den veganen Harissa-Dip aus eingeweichten Cashew-Nüssen, Tomatenmark, Harissa, Dattel, Wasser (oder Pflanzendrink), Zitronensaft sowie Omega-3 Öl zubereiten.
- Guten Appetit 🙂
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