Smashed Rosenkohl mit Omega-3


Smashed Rosenkohl mit Omega-3 Dip

Perfekt als Beilage oder als gesunder Snack für Zwischendurch – dieser knusprige smashed Rosenkohl ist leicht gemacht und liefert die tägliche Dosis Omega-3. Für das Rezept können Sie ein NORSAN Omega-3 Öl Ihrer Wahl verwenden, beispielsweise das NORSAN Omega-3 Vegan.

Zutaten für 1 Blech

– 400 g Rosenkohl
– 2 TL Hefeflocken
– 3 EL Olivenöl
– 1-2 EL Parmesan (oder vegane Parmesan-Alternative
– Prise Salz & Pfeffer

Cashew-Harissa Dip
– 40 g Cashew (mind. 2h eingeweicht; ideal über Nacht)
– 1-2 TL Harissa (bzw. je nach gewünschter Schärfe)
– 1 Medjool Dattel
– 1 TL Tomatenmark
– 50 ml Wasser oder Pflanzendrink
– Saft 1/2 Zitrone sowie Abrieb 1/4 Zitrone
– Prise Salz & Pfeffer
– Pro Portion 1 TL NORSAN Omega- Vegan bzw. 1 EL NORSAN Omega-3 Arktis Öl

Zubereitung:

  1. Den Ofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen
  2. Den Rosenkohl waschen und von den kaputten Blättern sowie dem Stamm befreien. Anschließend in kochendem und gesalzenem Salzwasser für 10min kochen. Der Rosenkohl sollte halbgar sein.
  3. Den Rosenkohl mit einem Küchentuch gut trocknen.
  4. Nun den Rosenkohl in einer großen Schüssel mit Hefeflocken, Öl, Salz, Pfeffer und optionalem Parmesan vermischen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.
  5. Den Rosenkohl mit einem Glas vorsichtig zerdrücken
  6. Im vorgeheizten Ofen für 30 min bei 180°C backen. Nach 15min solltest du den Rosenkohl einmal wenden und ggf. mit ein wenig zusätzlichem Öl beträufeln.
  7. Den veganen Harissa-Dip aus eingeweichten Cashew-Nüssen, Tomatenmark, Harissa, Dattel, Wasser (oder Pflanzendrink), Zitronensaft sowie Omega-3 Öl zubereiten.

Guten Appetit 🙂


Fotos und Rezept: Karolin Baitinger