Vegane “No-Chicken” Nuggets mit Omega-3 Ketchup
Vegane “No-Chicken” Nuggets mit Omega-3-Ketchup
14
Nuggets29
minutesPflanzlich, gesund & schnell gemacht – diese leckeren “No-Chicken” Nuggets können Sie mit wenigen Zutaten selbst herstellen. Unser Omega-3 Öl, beispielsweise das NORSAN Omega-3 KIDS Vegan Öl, passt perfekt in den selbstgemachten Ketchup.
Zutaten
120 g Hafermehl
1 Knoblauchzehe
1 TL geräuchertes Paprikapulver (Pimentón de la Vera Dulce)
1 TL Senf
2 EL Hefeflocken
1 mittelgroße weiße Zwiebel
50 ml Mandeldrink
Salz & Pfeffer nach Belieben
Eine kleine Handvoll frischer Thymian
220 g Kichererbsen
Öl zum Braten
- Panade
4-5 EL geräuchertes Paprika-Paniermehl (oder klassisch)
2,5 EL Sesamsaat
Selbstgemachter Ketchup
4,5 EL Joghurt
1 EL Tomatenpaste
1/2 EL Ahornsirup
1 TL Apfelessig
– Salz & Pfeffer nach Belieben
Zubereitung
- In einer großen Schüssel die abgespülten und abgetropften Kichererbsen mit Hafermehl, Mandeldrink, Zwiebel, Knoblauch und Gewürzen mischen. Anschließend mit einem Püriererstab oder Food Processor zu einer homogenen Masse mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Die geformten Nuggets in der Panade aus Sesamöl und Paniermehl wenden und in einer heißen Pfanne mit Öl ausbacken
- Für den Ketchup die Zutaten in einer kleinen Schale mischen und das Omega-3 Öl unterheben
- Guten Appetit 🙂
Haben Sie dieses Rezept nachgekocht?
Taggen Sie @norsan.de auf Instagram und lassen Sie es uns wissen 🙂