Vegane “No-Chicken” Nuggets mit Omega-3-Ketchup


Vegane “No-Chicken” Nuggets mit Omega-3 Ketchup

Pflanzlich, gesund & schnell gemacht – diese leckeren “No-Chicken” Nuggets können Sie mit wenigen Zutaten selbst herstellen. Unser Omega-3 Öl, beispielsweise das NORSAN Omega-3 KIDS Vegan Öl, passt perfekt in den selbstgemachten Ketchup.

Zutaten für ca. 14 Stück

– 120 g Hafermehl
– 1 Knoblauchzehe
– 1 TL geräuchertes Paprikapulver (Pimentón de la Vera Dulce)
– 1 TL Senf
– 2 EL Hefeflocken
– 1 mittelgroße weiße Zwiebel
– 50 ml Mandeldrink
– Salz & Pfeffer nach Belieben
– Eine kleine Handvoll frischer Thymian
– 220 g Kichererbsen
– Öl zum Braten

Panade
– 4-5 EL geräuchertes Paprika-Paniermehl (oder klassisch)
– 2-3 EL Sesamsaat

Selbstgemachter Ketchup
– 4-5 EL Joghurt
– 1 EL Tomatenpaste
– 1/2 EL Ahornsirup
– 1 TL Apfelessig
– Salz & Pfeffer nach Belieben
– 1 TL NORSAN Omega- Vegan bzw. ein Omega-3 Öl nach Wahl

Zubereitung:

  • In einer großen Schüssel die abgespülten und abgetropften Kichererbsen mit Hafermehl, Mandeldrink, Zwiebel, Knoblauch und Gewürzen mischen. Anschließend mit einem Püriererstab oder Food Processor zu einer homogenen Masse mixen. Mit Salz & Pfeffer abschmecken
  • Die geformten Nuggets in der Panade aus Sesamöl und Paniermehl wenden und in einer heißen Pfanne mit Öl ausbacken.
  • Für den Ketchup die Zutaten in einer kleinen Schale mischen und das Omega-3 Öl unterheben

Guten Appetit 🙂

Bild und Rezept Karolin Baitinger