Vegane “No-Chicken” Nuggets mit Omega-3-Ketchup

Vegane “No-Chicken” Nuggets mit Omega-3 Ketchup


Vegane “No-Chicken” Nuggets mit Omega-3 Ketchup

0.0 von 0 Bewertungen
Rezept von Karolin Baitinger Kategorie: Hauptspeise, KinderCuisine: VeganSchwierigkeit: Einfach
Portionen

14

Stück
Zubereitungszeit

30

minutes

Pflanzlich, gesund & schnell gemacht – diese leckeren “No-Chicken” Nuggets können Sie mit wenigen Zutaten selbst herstellen. Unser Omega-3 Öl, beispielsweise das NORSAN Omega-3 KIDS Vegan Öl, passt perfekt in den selbstgemachten Ketchup.

Zutaten

  • 120 g Hafermehl

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 TL geräuchertes Paprikapulver (Pimentón de la Vera Dulce)

  • 1 TL Senf

  • 2 EL Hefeflocken

  • 1 mittelgroße weiße Zwiebel

  • 50 ml Mandeldrink

  • Salz & Pfeffer nach Belieben

  • Eine kleine Handvoll frischer Thymian

  • 220 g Kichererbsen

  • Öl zum Braten

  • Panade
  • 4-5 EL geräuchertes Paprika-Paniermehl (oder klassisch)

  • 2-3 EL Sesamsaat

  • Selbstgemachter Ketchup

  • 4-5 EL Joghurt

  • 1 EL Tomatenpaste

  • 1/2 EL Ahornsirup

  • 1 TL Apfelessig

  • – Salz & Pfeffer nach Belieben

Zubereitung

  • In einer großen Schüssel die abgespülten und abgetropften Kichererbsen mit Hafermehl, Mandeldrink, Zwiebel, Knoblauch und Gewürzen mischen. Anschließend mit einem Püriererstab oder Food Processor zu einer homogenen Masse mixen. Mit Salz & Pfeffer abschmecken
  • Die geformten Nuggets in der Panade aus Sesamöl und Paniermehl wenden und in einer heißen Pfanne mit Öl ausbacken
  • Für den Ketchup die Zutaten in einer kleinen Schale mischen und das Omega-3 Öl unterheben
  • Guten Appetit 🙂

Haben Sie dieses Rezept nachgekocht?

Taggen Sie @norsan.de auf Instagram und lassen Sie es uns wissen 🙂

Folgen Sie uns auf Facebook