Vegane “No-Chicken” Nuggets mit Omega-3-Ketchup

Vegane “No-Chicken” Nuggets mit Omega-3 Ketchup


Vegane “No-Chicken” Nuggets mit Omega-3-Ketchup

Recipe by Karolin Baitinger
0.0 from 0 votes
Course: Hauptspeise, KinderCuisine: VeganDifficulty: Einfach
Portionen

14

Nuggets
Zubereitungszeit

29

minutes

Pflanzlich, gesund & schnell gemacht – diese leckeren “No-Chicken” Nuggets können Sie mit wenigen Zutaten selbst herstellen. Unser Omega-3 Öl, beispielsweise das NORSAN Omega-3 KIDS Vegan Öl, passt perfekt in den selbstgemachten Ketchup.

Zutaten

  • 120 g Hafermehl

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 TL geräuchertes Paprikapulver (Pimentón de la Vera Dulce)

  • 1 TL Senf

  • 2 EL Hefeflocken

  • 1 mittelgroße weiße Zwiebel

  • 50 ml Mandeldrink

  • Salz & Pfeffer nach Belieben

  • Eine kleine Handvoll frischer Thymian

  • 220 g Kichererbsen

  • Öl zum Braten

  • Panade
  • 4-5 EL geräuchertes Paprika-Paniermehl (oder klassisch)

  • 2,5 EL Sesamsaat

  • Selbstgemachter Ketchup

  • 4,5 EL Joghurt

  • 1 EL Tomatenpaste

  • 1/2 EL Ahornsirup

  • 1 TL Apfelessig

  • – Salz & Pfeffer nach Belieben

Zubereitung

  • In einer großen Schüssel die abgespülten und abgetropften Kichererbsen mit Hafermehl, Mandeldrink, Zwiebel, Knoblauch und Gewürzen mischen. Anschließend mit einem Püriererstab oder Food Processor zu einer homogenen Masse mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Die geformten Nuggets in der Panade aus Sesamöl und Paniermehl wenden und in einer heißen Pfanne mit Öl ausbacken
  • Für den Ketchup die Zutaten in einer kleinen Schale mischen und das Omega-3 Öl unterheben
  • Guten Appetit 🙂

Haben Sie dieses Rezept nachgekocht?

Taggen Sie @norsan.de auf Instagram und lassen Sie es uns wissen 🙂

Folgen Sie uns auf Facebook