Rhabarber-Crumble mit Omega-3 Kokosjoghurt


Rhabarber-Crumble mit Omega-3-Kokosjoghurt

Rezept: Einfacher Rhabarber Crumble mit Omega-3 Öl von NORSAN

Dieser leckerer Rhabarber-Crumble ist schnell gemacht und eignet sich perfekt als sommerlicher Snack oder als Nachtisch. Der tägliche Löffel NORSAN Omega-3 Öl lässt sich einfach und lecker in den Kokos-Joghurt integrieren und sorgt für eine zitronige Note.

Zutaten für 6 kleine Portionen


Frucht-Mix Zutaten:

250 g Erdbeeren
250 g Rhabarber
Abrieb & Saft 1/2 Limette
20 g Kokosblütenzucker

Crumble Zutaten:

100 g Mehl
50 g Haferflocken
50 g gemahlene Mandeln
70 g kalte Butter nach Wahl
50 g Kokosblütenzucker
Prise frische Vanille
Prise Salz

Omega-3-Joghurt Topping:
2-3 EL Kokosjoghurt pro Portion

Optional: 1 TL Ahornsirup, Limettenabrieb & Pekannüsse nach Belieben

Pro Portion 1 TL NORSAN Omega- Vegan bzw. 1 EL NORSAN Omega-3 Total Öl

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen. 6 kleine, ofenfeste Backförmchen bereitstellen. Alternativ kann auch eine etwas größere Backform verwendet werden.
  2. Den Rhabarber gründlich waschen, ggf. schälen und in kleine Stücke schneiden. (Insbesondere spätere Rhabarbersorten sollten aufgrund der Oxalsäure und faserigen Außenhaut geschält werden.)
  3. Die Erdbeeren ebenfalls waschen, vom Strunk entfernen und in kleine Stücke schneiden.
  4. Die Erdbeerstücke mit den Rhabarberstücken, Limettensaft & Abrieb sowie Kokosblütenzucker in einer großen Schüssel vermengen.
  5. Für den Crumble alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und so lange kneten, bis ein runder, homogener Streuselteig entsteht.
  6. Nun den Fruchtmix gleichmäßig auf die sechs Schälchen verteilen. Den Streuselteig darauf verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 25 min goldbraun backen.
  7. Währenddessen die Creme aus Kokosjoghurt, Omega-3 Öl, Limettenabrieb und ggf. Süßungsmittel zubereiten und gemeinsam mit den gehackten Pekannüssen bereitstellen.
  8. Die Mini-Crumble kurz abkühlen lassen, mit Joghurt und Nüssen garnieren und frisch servieren.

Guten Appetit 🙂

Bild und Rezept Karolin Baitinger