Rhabarber-Crumble mit Omega-3-Kokosjoghurt
Rhabarber-Crumble mit Omega-3 Kokosjoghurt
Recipe by Karolin Baitinger
Course: DessertDifficulty: Einfach
Portionen
6
PortionenZubereitungszeit
50
minutesDieser leckerer Rhabarber-Crumble ist schnell gemacht und eignet sich perfekt als sommerlicher Snack oder als Nachtisch. Der tägliche Löffel NORSAN Omega-3 Öl lässt sich einfach und lecker in den Kokos-Joghurt integrieren und sorgt für eine zitronige Note.
Zutaten
- Frucht-Mix Zutaten
250 g Erdbeeren
250 g Rhabarber
1/2 Abrieb & Saft einer Limone
20 g Kokosblütenzucker
- Crumble Zutaten
100 g Mehl
50 g Haferflocken
50 g gemahlene Mandeln
70 g kalte Butter nach Wahl
50 g Kokosblütenzucker
Prise frische Vanille
Prise Salz
- Omega-3-Joghurt Topping
2,5 EL Kokosjoghurt pro Portion
Optional: 1 TL Ahornsirup, Limettenabrieb & Pekannüsse nach Belieben
- Pro Portion 1 TL NORSAN Omega- Vegan bzw. 1 EL NORSAN Omega-3 Total Öl
Zubereitung
- Den Backofen auf 180°C vorheizen. 6 kleine, ofenfeste Backförmchen bereitstellen. Alternativ kann auch eine etwas größere Backform verwendet werden
- Den Rhabarber gründlich waschen, ggf. schälen und in kleine Stücke schneiden. (Insbesondere spätere Rhabarbersorten sollten aufgrund der Oxalsäure und faserigen Außenhaut geschält werden
- Die Erdbeeren ebenfalls waschen, vom Strunk entfernen und in kleine Stücke schneiden
- Die Erdbeerstücke mit den Rhabarberstücken, Limettensaft & Abrieb sowie Kokosblütenzucker in einer großen Schüssel vermengen
- Für den Crumble alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und so lange kneten, bis ein runder, homogener Streuselteig entsteht
- Die Mini-Crumble kurz abkühlen lassen, mit Joghurt und Nüssen garnieren und frisch servieren
- Währenddessen die Creme aus Kokosjoghurt, Omega-3 Öl, Limettenabrieb und ggf. Süßungsmittel zubereiten und gemeinsam mit den gehackten Pekannüssen bereitstellen
- Nun den Fruchtmix gleichmäßig auf die sechs Schälchen verteilen. Den Streuselteig darauf verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 25 min goldbraun backen
- Guten Appetit 🙂
Haben Sie dieses Rezept nachgekocht?
Taggen Sie @norsan.de auf Instagram und lassen Sie es uns wissen 🙂