Rhabarber-Crumble mit Omega-3 Kokosjoghurt

Rhabarber-Crumble mit Omega-3-Kokosjoghurt


Rhabarber-Crumble mit Omega-3 Kokosjoghurt

Recipe by Karolin Baitinger
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Course: DessertDifficulty: Einfach
Portionen

6

Portionen
Zubereitungszeit

50

minutes

Dieser leckerer Rhabarber-Crumble ist schnell gemacht und eignet sich perfekt als sommerlicher Snack oder als Nachtisch. Der tägliche Löffel NORSAN Omega-3 Öl lässt sich einfach und lecker in den Kokos-Joghurt integrieren und sorgt für eine zitronige Note.

Zutaten

  • Frucht-Mix Zutaten
  • 250 g Erdbeeren

  • 250 g Rhabarber

  • 1/2 Abrieb & Saft einer Limone

  • 20 g Kokosblütenzucker

  • Crumble Zutaten
  • 100 g Mehl

  • 50 g Haferflocken

  • 50 g gemahlene Mandeln

  • 70 g kalte Butter nach Wahl

  • 50 g Kokosblütenzucker

  • Prise frische Vanille

  • Prise Salz

  • Omega-3-Joghurt Topping
  • 2,5 EL Kokosjoghurt pro Portion

  • Optional: 1 TL Ahornsirup, Limettenabrieb & Pekannüsse nach Belieben

  • Pro Portion 1 TL NORSAN Omega- Vegan bzw. 1 EL NORSAN Omega-3 Total Öl

Zubereitung

  • Den Backofen auf 180°C vorheizen. 6 kleine, ofenfeste Backförmchen bereitstellen. Alternativ kann auch eine etwas größere Backform verwendet werden
  • Den Rhabarber gründlich waschen, ggf. schälen und in kleine Stücke schneiden. (Insbesondere spätere Rhabarbersorten sollten aufgrund der Oxalsäure und faserigen Außenhaut geschält werden
  • Die Erdbeeren ebenfalls waschen, vom Strunk entfernen und in kleine Stücke schneiden
  • Die Erdbeerstücke mit den Rhabarberstücken, Limettensaft & Abrieb sowie Kokosblütenzucker in einer großen Schüssel vermengen
  • Für den Crumble alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und so lange kneten, bis ein runder, homogener Streuselteig entsteht
  • Die Mini-Crumble kurz abkühlen lassen, mit Joghurt und Nüssen garnieren und frisch servieren
  • Währenddessen die Creme aus Kokosjoghurt, Omega-3 Öl, Limettenabrieb und ggf. Süßungsmittel zubereiten und gemeinsam mit den gehackten Pekannüssen bereitstellen
  • Nun den Fruchtmix gleichmäßig auf die sechs Schälchen verteilen. Den Streuselteig darauf verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 25 min goldbraun backen
  • Guten Appetit 🙂

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